Буллинг от учителя 9 класс

Я),
Между прочим ,очень часто своих стала учителей вспоминать,как мои дети в школу пошли. Какие классные они были, хоть я и не была примерной ученицей, никто меня не гнобил, не унижал, хоть и тупила и не понимала . Старалась ,уважала ,в школу хотелось идти.

масянямама: Почти каждый урок орёт, что оценки поставила неправильно за четверти в предыдущем году. Никто эти оценки подтвердить не может. Все у неё тупые и она устала по нескольку раз объяснять. Вызывает к доске и кошмарит почём зря.

это не буллинг, это профнепригодность, имхо.
Смотреть надо, на ее ли стороне завуч, чем вы вообще в этой беседе можете подтвердить все эти высказывания, ну и, вероятно, придется родителям на уроках посидеть :( это хорошо осаживает. Одно дело на детей изливать, другое дело в присутствии взрослого.

Чохотел: Ну так занимайтесь дома сами, кто ж не даёт то?! По интернету прекрасные репетиторы онлайн бесплатно.
В школе у племяшки учитель вообще ни какой по математике был, просто старый и уставший, он вообще не мог преподавать, но держали в школе и все дети готовились сами, прекрасно сдали

То есть вы считаете, что это нормальная рядовая ситуация? Что так и должно быть?

масянямама: Что так и должно быть?

не должно. И вопить и жаловаться учитель не должен. Но говорят, что математиков крайне не хватает :(

natuciamama,
Если нет запаса, то проводят разговор с имеющиейся.

Чохотел: учить лучше не станет

пусть начнет с того, чтобы перестать орать. Глядишь, и время учить освободится.

Even19: Отношением, что должны, вы делаете детям хуже, в вузах давно уже все на самообразовании

При чем тут это? это не вуз, а школа. у автора нет отношения

Even19: что учитель должен в голову разжевать и разложить

Вы читали первый пост вообще? Автор жалуется, что учитель запугивает и орет на детей

масянямама: Сегодня пойдём вместе с представителем родительского комитета разговаривать с учителем в присутствии зам.директора.

АВтор, вы умничка! защищайте детей! пусть дети знают, что родители на их стороне!

Такая Таня,
При том, что я это совсем на другое отвечала, по поводу поста я другое ответила.

olgga83: У нас по англ учительница, нет не буллинг, это что-то другое, не знаю как назвать. Говорит тихо, пишет мелко, и работает только с единицами, в основном с первых парт, там игнор жёсткий, дочь в недоумении. Я даже не знаю ...

жалуйтесь!
придите на урок, посмотрите как проводится урок. Выскажите свои замечания!

Вобще ситуация мерзкая и отговорки, что учителей не хватает- не аргумент. Сегодня основная задача педагога-рассказать материал, а не вываливать какие-то эмоции в адрес учеников. Про понимание/разжевывание и индивидуальный подход с занятиями после уроков даже и не заикаюсь, и так ясно, что что все образование похерили.
Как строить разговор в этом случае? Я бы постаралась максимально без эмоций, например: МарьВанна, хотели бы обсудить с вами процесс обучения в нашем классе. Учебный год только начался, но уже сейчас у моего ребенка стали проявляться признаки невралгии и нервозности. Многие дети жалуются на неспокойную обстановку в классе, на ваши высказывания об их неуспешности. Я настоятельно прошу пересмотреть свой подход к преподаванию, в противном случае я буду обращаться в вышестоящие инстанции, поскольку такую атмосферу в классе считаю неприемлимой."
К слову, возьмите на заметку, что и педагог, и завуч (а то и директор) очень часто бывают хорошими подругами. И не перегните палку.

Огневка: 9-класс уже, взрослые дети. Кто их там кошмарит-то? Они сами уже в силах за себя постоять. Беруши купите, если визг нервирует.

может и взрослые - но это дети, они не могу ответить учителю на равных правах. А родители могут.
на них орут на уроках, как они должны постоять за себя? встать и выйти? или тоже орать на учителя? И про какие беруши может идти речь на уроке. думайте, что пишите!!!

Сонька Ветер: Как строить разговор в этом случае?

автор идет уже на двойной разговор - два родителя, учитель и завуч.
Это разговор о выполнении профессиональных обязанностей и о том, что драгоценное время урока в 40 минут в 9 классе тратится на эмоциональные всплески и крики. Вместо подготовки к ОГЭ.

Even19: Такая Таня,
При том, что я это совсем на другое отвечала, по поводу поста я другое ответила.

В Вашем посте не было ответа. Поэтому Ваше высказывание считается ответом автору на первый пост

Такая Таня,
Так если читает, то читайте все, а не так первое попавщееся.

Татьяна Вакалюк: автор идет уже на двойной разговор - два родителя, учитель и завуч.

Еще и лучше. Просто сложно вести беседы на такие темы, не скатываясь на эмоции. Ну и еще подумать сразу, чего по итогу требовать то? Заменить учителя? Или этому педагогу дать время на исправление до конца четверти? Или кому-то из родителей присутствовать на уроках?

Even19: Ну запушивают все, иначе есть категории которые на лайте и родителям не верят, а про остсльное лучше лично общаться, или с директором, так же можно подать заявление на смену учителя. Учителям тож тяжело, с них требуют, а дети сейчас мягко говоря пофигисты. Суждение с одной стороны может выглядеть совсем не так как есть. Была ситуация. Девлчки записали как учитель отказала в исправлении оценки и сказала отстань от меня, дошло до родителей, они к директору, а потом дети нашли крайнюю якобы которая слила родителям и ее гнобили, тк учитель их устраивала, и на записи это уже тк достала она ее и сдачу девочка сама пропустила после этого, я стала судить только если обе стороны известно как и что.

Такая Таня,
Для вас еще раз

Ваша девочка-учитель нервничает, у нее первый экзамен, а дети гады не помогают. У нас было также. Первый пробник в классе завалили половина, родителей к завучу-и мозги мыть. Сдали в итоге все, и все с 1 раза, но в этом ни разу не ее заслуга. Теперь в 10 опять чистый лист в голове. Держитесь, все ваш ребенок сдаст.
Если в школе психолог хороший, пусть с учителем поговорит.

Сонька Ветер: Просто сложно вести беседы на такие темы, не скатываясь на эмоции.

да. Очень :(

масянямама: Я бы с радостью ребёнка отдала в нашу Советскую школу. Нас там учили

И в советской школе были ученики, которые в силу умственных способностей( неспособностей)) или же лени и пофигизма не усваивали школьную программу. Так что не идеализируйте.

Even19: Так если читает, то читайте все, а не так первое попавщееся.

что хочу, то и читаю. не надо мне указывать

R@D: или же лени и пофигизма не усваивали школьную программу. Так что не идеализируйте.

Все так, балбесы были во все времена, как и педагоги с закидонами. Но общая система обучения была намного лучше. По сто раз одно и то же повторяли, прописывали. В младшей школе для тех, кто заболел, ребята или сам учитель заносили домашнее задание прямо домой. И после уроков можно было к каждому учителю обратиться, мол, мне не понятно. Сейчас так работают единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы