Не знаю как быть( третий год учитель садит ребенка за последние парты.

Аноним 470: Также они иногда натирают за ушами. Тем более в период шапок. Когда натирают, то днтям больно и они втечении дня их периодически снимают. Без очков дети с первых парт способны хоть что-то рассмотреть и при необходимости им близко подойти. Это из повседневного, что происходит у моих детей.

Странно. Носит с 2 лет очки, ничего подобного не наблюдалось. На последней парте ей хорошо и комфортно, очки всегда на стопроцентной коррекции

Аноним 470: А еще у моих детей прогрессирующий минус, а зрением проверяем раз в 12 месяцев

Аналогично. И что, это повод высоких, например, детей в очках вперёд садить?

Аноним 342: Зрение хорошое, ребенку не видно из-за более высоких детей,

Это уже странно. Высоких всегда назад без вариантов садят...это неудобно для всего класса

Аноним 342: 5 парт в ряду.

Идите разговаривать. Врядли там 18 человек со справками от врача. И скорее всего там более настойчивые мамы. Никогда не сидят одни и теже дети на задних партах (не по своей воле). Еще и рост небольшой. Настаивайте. У вас на 5 сидит? Спрашивайте про 3, край 4.

Убью_ведром: Странно. Носит с 2 лет очки, ничего подобного не наблюдалось. На последней парте ей хорошо и комфортно, очки всегда на стопроцентной коррекции

А я у своих наблюдаю. Мои иногда оставляют в раздевалке, спортзале, могут и дома забыть. То есть идет урок, а очков нет. Могут иногда сильно заляпать и просто может не быть времени пойти и нормально теплой водой с мылом промыть. За ушами натирает из-за шапок или когда сильно потеют.

И да, это рекомендация нашего офтальмолога.

Аноним 342: Да мне все не удобно было.

Не удобно было прийти и попросить?

Аноним 342: У более высоких поведение хуже

Что я щас прочитала?

Аноним 470: Мои иногда оставляют в раздевалке, спортзале, могут и дома забыть.

Видят без очков, наверное, вот и забывают. Когда не видишь, забыть варианта не существует, в косяк впечатаешься
Ну они рассеянные, конечно, дети же.

Аноним 525: Некоторые и в очках не видят, разная степень миопии бывает

Чаще бывает,что ее нет или минимальная, а справка есть.

Stup: Есть дети, которым реально нужна первая парта, потому что они в очках не видят.

ну не 15 же человек из класса. Автор и на 3 парту согласна. Мой в 7-ом, самый высокий и зрение 100, все 7 лет на задних партах сидит. В началке тоже к учителю подходила, просила пересадить, т.к. отвлекался постоянно, но она детей, которые рядом с ним пересадила, перестали болтать Но моему нравится там сидеть, так бы к директору наверное пошла.

Высоких назад садить должны. И дело не в зрении

Убью_ведром: И что, это повод высоких, например, детей в очках вперёд садить?

Убью_ведром: Высоких всегда назад без вариантов садят...это

У меня высокий ребенок с амблиопией, острота зрения в очках с максимальной коррекцией 0,5. Четвертый год сидит "первая парта средний ряд", пересаживать строго запрещено, не видит полностью даже с первой парте. Остальные дети подстраиваются под моего высокого слепошарого ребенка, следящего на первой парте

Какая есть: ну не 15 же человек из класса

Я про это и говорю, у нас в классе 10 справок, 2 настоящие, остальные липовые, выписанные малограмотными офтальмологами по настоянию родителей, дети видят 100% в очках

Stup: амблиопией

Проблема
Но не такая уж и частая, чтоб 15 справок на класс было. Остальные корректируются очками полностью, она равны зрячим детям по сути. Моя высокая и полностью с коррекцией. Ее место всегда на последней парте, чисто за рост.

На первых пусть мелкие сидят

Убью_ведром,
Потому что не у всех зрение очками корректируется. Бывает амблиопия на один или оба глаза
Ещё мелким стараются выписывать плюсовые очки, для работы, чтобы зрение так активно не падало. По факту в них хорошо читать или писать, но с доски не видно.
У моего вот такой вариант. Окулист сказала, что если сейчас надеть только минусовые, то к концу школы зрение упадёт очень сильно, до минус шести-семи. Поэтому астигматические цилиндры плюс/минус сейчас и первая-вторая парта. Ну и лечение несколько раз в год
В телефон, кстати, мои дети вообще не играют. Им нельзя, они это понимают

Убью_ведром,
Полностью согласна, кроме того, говорят что это полезно, что ребенок переключается с близкого расстояния (тетрадь) на дальнее (доска)

Stup: Есть дети, которым реально нужна первая парта, потому что они в очках не видят.

Вот да, мой и в очках не всё видит, вот лучше бы на последней сидел, но все видел(((

Аноним 470: Врядли там 18 человек со справками от врача

Какая есть: ну не 15 же человек из класса.

6 класс, 34 человека, 17 со справками + трое очень маленьких. НЕкуда. Справки не только на дальность, но и направо-налево ребенка не сдвинешь, не все условия выполнены, среднего ряда не хватает. Я уже молчу о том, что некоторым вместе просто нельзя сидеть, а вариантов нет.

Аноним 342: Да,

Ищ-за вашего «неудобно» сын третий год сзади. Дойдите уже наконец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы