Не знаю как быть( третий год учитель садит ребенка за последние парты.

Убью_ведром: Это миф

Странно… только что вам рассказала историю свою, а вы мне - миф.

Аноним 232: всю школьную жизнь просидела на последней парте. И парт было не 5 в ряду, а 7шт. В классе 42 чел
В очках в классе было всего 2 чел. У родителей даже в мыслях не было, что зрение испортится у ребёнка.

Ну, раньше родители вообще мало о комфорте детей думали. В 80,90,00 все родители работали с утра до вечера, уроки никогда не проверяли, по врачам водили в крайний случаях. Я очки сама себе купила в универе, в школе мама ни разу к офтальмологу не сводила и даже не в курсе была, что я ничего на доске не вижу. На школьной комиссии зрение не проверяли.

Аноним 337: только что вам рассказала историю свою

Вы рассказали как вам добавило уверенности в себе переселение за первые парты. Возможно, психологически действительно некоторым скромным детям это надо

С тезисом об особом отношении учителя к рядом сидящим и намеренно не замечающающем тех, кто на задних, по-прежнему не соглашусь.

Аноним 342: Ребенок

Ну так идите в пн в школу и разговаривайте. Чего тянуть то.

Аноним 8: По честному ещё менять должны. да, наших меняли каждую четверть рядами и каждый месяц местами, на первых партах со справкой

Аноним 342: Ребенок видет не спроведливость, и мотивация пропадает учиться.

причем тут несправедливость, может он вам лапшу вещает, а учитель действует по инструкции...
у нас все дети разные, ростом отличаются очень сильно , до 30 см, и парты разные по высоте...сажают сначала маленьких по росту, потом по зрению, у очкариков написано кому какая парта нужна, а остальных уже как получится...

Astrum*: . Зрение из-за высокой зрительной нагрузки начинает портиться в первом классе. Смартфон у сына, к слову, появился в 5-ом классе, до этого кнопочная звонилка была.

в 1 классе откуда большая зрительная нагрузка? вот я понимаю 9 класс в 9 школе, там у дочери резко снизилось до-3, гаджетов тогда еще не было, а когда появились, она еще добавила себе проблем, сейчас -5, ходит в линзах, у родителей зрение нормальное...
астигматизм вот да, может по наследству запросто перейти...

Аноним 703: в 1 классе откуда большая зрительная нагрузка?

Чтение и письмо вблизи. Человеческий глаз вообще на это не рассчитан.

Аноним 703: снизилось до-3, гаджетов тогда еще не было, а когда появились, она еще добавила себе проблем, сейчас -5

Миопия всегда прогрессирует из-за роста глаза. Это неизбежно. Вопрос только в скорости прогрессирования. У моих детей сейчас перифокальные очки именно для того, чтобы затормозить рост глаз вбок.
У меня зрения падало до окончания школы. Перестала расти - миопия перестала прогрессировать. Сейчас работаю за компьютером, пялюсь в него по 8 часов в день. Зрение не падает.

Аноним 703: астигматизм вот да, может по наследству запросто перейти...

далеко не всегда, так же как нистагм. А миопия высокой степени почти гарантированно.

Astrum*: У меня зрения падало до окончания школы. Перестала расти - миопия перестала прогрессировать. Сейчас работаю за компьютером, пялюсь в него по 8 часов в день. Зрение не падает.

еще раз, у дочери при окончании было минус 3, работа за компом + смартфон в течении 10 лет = - 5
у меня было в 20 лет минус 1, сейчас плюс 1...много лет за компом... у отца ее сейчас плюс 2, где наследственность?

Аноним 703: где наследственность?

1. Наследственность - важный фактор, но не единственный.
  2. Вы знаете про всех родственников с обеих сторон? Гены не только от папы и мамы.

Аноним 342: Он лично переживает, что сидит на последней парте

Чем плоха последняя парта?

Аноним 342: Зрение хорошое

Поэтому и садят на последнюю. На первых партах дети с проблемами зрения.

Aквилeгия: Никакие справки не выписывают. Выписывают рецепт на очки .

Сын в очках с первого класса. Всегда 1-2 парта.

Убью_ведром: . И что, это повод высоких, например, детей в очках вперёд садить

Да, повод .
Зрение важнее хотелок чужих мам.

Аноним 342,
Найдите плюсы ему, почему хорошо сидеть на задней парте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы