Не знаю как быть( третий год учитель садит ребенка за последние парты.

анонимно 333: Мне непонятно, почему дети с плохим зрением без очков?

Справки липовые или из частных клиник идут с такими справками. Там за деньги всем рекомендуют вторую парту среднего ряда.

С очками. Миопия 2-ой степени. Офтальмолог настаивает на 1-2 парте. Значит, так надо. У моих детей плюсом астигматизм и перифокальные очки. Исключительно средний ряд. Сбоку они смотреть на доску не могут. Дочка ещё и ростом маленькая. Она пятый год сидит на первой парте среднего ряда.

Аноним 146: Справки липовые или из частных клиник идут с такими справками

Мои дети наблюдаются в оптике Куделиной. Офтальмологи из детской микрохирургии на Мичурина все рекомендации из этой частной клиники подтверждают.
Офтальмолог в поликлинике по месту жительства после минутного осмотра вынес сыну вердикт "он ничего не видит, ему нужны очки". Всё на этом. Я к такому специалисту ходить в своё рабочее время не желаю и не вижу смысла.

Аноним 52,
Так вы ещё спросите, уже 22 сент, потом скажет, а уже всё.

Никакие справки не выписывают. Выписывают рецепт на очки .

Аноним 146,
Как интерсно, никогда бы не додумалась.

анонимно 333,
Некоторые и в очках не видят, разная степень миопии бывает

Аноним 342,
Уж месяц кончается, вам нужно было делать вчера. Думаю, все уже рассажены.

мои ночные линзы используют

Аноним 146: Справки липовые или из частных клиник идут с такими справками

как раз такие и несут - кто просто хочет сидеть ближе.

ТучкаКрашена,
Линзы знаю, а ночные? Первый раз слышу.

Почти всю школу просидела на последних партах, потому что зрение было идеальное и мама моя не бегала по учителям с просьбой посадить меня поближе. Знания мои не пострадали. Учителя нормально относились, если на задних партах кричали «не пишете на доске ниже, не видно!». Но телефонов, в которых можно было тупить, во время моего обучения в школе не было.

Аноним 421: Зачем с учителем разговаривать в 25й раз? А, что, не человек? Или только директор, сам, пойдет пересаживать? Насмешили.

Убью_ведром: Я не понимаю в чём проблема последних парт, если плохое зрение скорректировано очками

У меня дети в очках.

Дети могут забыть, сломать или заляпать очки. Также они иногда натирают за ушами. Тем более в период шапок. Когда натирают, то днтям больно и они втечении дня их периодически снимают. Без очков дети с первых парт способны хоть что-то рассмотреть и при необходимости им близко подойти. Это из повседневного, что происходит у моих детей.

А еще у моих детей прогрессирующий минус, а зрением проверяем раз в 12 месяцев. То есть зрение может упасть через месяц после осмотра и ребенок в очках будет плохо видеть, а я об этом узнаю только на сл осмотре. Если на первых партах, то это не критично.

Ну и это рекомендация окулиста. Значит, так надо.

Именно поэтому мои дети сидят на 1-2 парте.

У меня дочь, самая маленькая в классе, тоже сидела на 4-ой, в этом году принесли на одну справку меньше, пересадили на третью, счастью нет предела.

Аноним 342: Получается, чтоб сидеть за 1,2,3 партами надо быть, с плохим поведением, плохо видеть, (

А у вас последняя это 4 или 5? У вас три ряда и на каждой парте по 2 ученика? Я бы пришла и настояла, чтобы пересадили. Не верю, что прямо 18 детей со справками и очками.
Также настояла бы из-за роста.

Аноним 342: три года сидеть на посдедней парте не хочет чисто психологически

Может у них в классе не котируются задние парты. У нас на задних партах сидели любимчики учителей и авторитеты всего класса - дети которые имели мотивацию или способности учиться сами, без учительского ока и контроля. А на первых партах сидели очкарики (тогда это было немодно) и лентяи-двоечники (тоже непопулярная в классе категория).

Аноним 342: Я понимаю что парт на всех не хватает

Но не настолько же, что ребенок несколько лет сидит на последних партах

Аноним 342: Получается, чтоб сидеть за 1,2,3 партами надо быть, с плохим поведением, плохо видеть

Правильно понимаете, у нас мелких ещё стараются поближе садить

Я всегда на задних сидела. Училась хорошо. Если зрение плохое - какие варианты то? К врачу, и дальше к учителю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы