Трэш в школьном туалете

Вчера мой сын, учащийся 4 класса, пришёл домой в слезах и с грязными трусами.
Рассказывает, что туалет грязный, лужи вокруг, кабинки не закрываются, запахи соответственные.
Как сходить по большому?

У всех дети терпят до дома?

Помню себя в школе - да, терпела. В университете тоже, но там было чисто и можно было сходить, но морально уже не могла.
С 1 класса и по 5 курс университета были запоры.
А затем уже уговаривала себя и начало получаться на работе.

А как у вас организовано?
Может ли ребенок в школе сходить нормально в туалет?

В нашей школе тоже ужасный туалет, мимо проходишь и не дышишь. Класс рядом с туалетом, ощущение, что и в классе пахнет. Сын старается не посещать туалет, стул как по часам, ходит дома.
Вообще в голове не укладываются эти средневековые условия.

Аноним 667: Может ли ребенок в школе сходить нормально в туалет?

Нет.

Как себя помню в школьном детстве туалет был ужасен,так и у сына ни чего не меняется.(

У нас в школе может, туалеты чистые всегда и запаха нет . Но все равно в общественном месте не ходит . Хотя если прижмёт то вполне можно даже сидушки чистые и все закрывается.
Надо доплачивать уборщице, и скидываться на допсредства , тогда будет порядок. Иначе просто не хватает ни рук ни средств

У нас тоже в лицее сын даже пописать сходить не может, потому что там ребята со старших классов постоянно находятся и заглядывают сверху в кабинки. Сходить в туалет - это просто квест. Бегают и ищут - где свободно

у нас в 18 школе - началка - туалеты ужасные, грязные, обосанные, не смываемые, не мытые (сама видела не однократно, когда в школе бываю) - такое чувство, что туда свиньи ходят, как не воспитывают детей я не понимаю, видимо дома у них так же. Дочка 3 класс терпит до дома, чтобы в школе по большому сходить об этом и речи быть не может.

Аноним 937: Лучше б туалетами занимались, честное слово..

+++
Разруха не в клозетах..

У нас Чисто в туалет. Кабинки закрываются.Школа новая.
Бумаги вот почти не бывает.
Ребёнок носит с собой бумажные платочки. СтеснЯется в классе наматывать туалетную бумагу.
Если хочет в туалет , идёт без проблем. Но «по большому» ходит дома.

Ребёнок говорит, что невозможно зайти в туалеты. И да, ничего не поменялось, у нас также было.

Туалеты у нас в школе обычные , как везде и как всегда в школах были - грязь, запах , но по быстрому малую нужду все справляют без проблем.. если приспичит по-большому, то сын отпрашивается на уроке , делов то

Аноним 523: если приспичит по-большому, то сын отпрашивается на уроке , делов то

А как сесть? На грязный мокрый унитаз?

Туалеты грязные. Старшеклассники шастают. Дверь приходится держать рукой. Туалетной бумаги нет, мыла нет. Бактерии размером с таракана.

Ещё с садика дети научились терпеть до дома, по- большому. Туалеты в школе вонючие, да. Ходим на тренировку в соседнюю школу, запах доходит до фойе порой(. Потом хлоркой.
И у нас в туалетах мерзко было, только перегородки, без дверей. Терпела или на уроке ходила, редко.

Школу закончила 35 лет назад. Туалеты не изменились не зайти.

Тоже туалеты адские. Как так непонятно, такая антисанитария. В ТЦ же уборщицы ходят по графику моют. Считаю и в школах нужна такая система. Дочь и пописать то не всегда заходит. В садике такой проблемы не было.

Аноним 667: А как сесть? На грязный мокрый унитаз?

На ВБ заказала своей первоклашке сидушки. Такие, как пеленки, которые и перед унитаза закрывают, а не только ободок. Но да, туалеты моя головная боль. Пока три урока и прошу ее стараться не ходить в туалет. Дома прекрасно с утра и до обеда может вообще не ходить в туалет ни по маленькому ни по большому. Но на такой вот крайний случай, ну вдруг живот прихватит, положила сидушки.

Аноним 667: Рассказывает, что туалет грязный, лужи вокруг, кабинки не закрываются, запахи соответственные.
Как сходить по большому?

Сложить ему в непрозрачный небольшой мешок влажную туалетную бумагу, непромокаемые накладки на унитаз и сухие салфетки.
Но я бы уже сидела на приеме у директора школы.
Она отвечает за санитарное состояние школы.

На собрании классная жаловалась , что дети бегают на уроках в туалет. Видимо на переменах там старшеклассники развлекаются и дети просто боятся зайти.
По запахами - не заметила , у нас класс где было собраниеи прямо напротив туалета , причем туалет был на распашку. Заметила новый красивый ремонт. Скорее всего после ремонта запахи пропали. Ремонт действительно классный , плитка на стенах такая яркая интересная . но у нас вся школа очень красиво отремонтирована. В Холе все новое , диваны плитка на стенах тоже. И даже на полу плитку поменяли на более интересную. В столовой и стены и жалюзи , все в тон подобрано. Поэтому не представляю даже средневековых туалетов. Тут только жаловаться. Есть у школ деньги на ремонты , просто не хотят этим заниматься. Нашу школу знаю семь лет. Ремонт был постепенным с заменой всего. Первый год отремонтировали спортзал, второй год столовую. Третий год хореографию и библиотеку.
Четвертый год нижние этажи холы и туалеты и на пятый год верхние этажи и туалеты. Шестой год отремонтировали холл и гардероб с заменой всего , перепланировкой, поставили турникеты , сделали ресепшен для охраны. Даже вырубили большое панорамное окно на крыльцо - чтоб родители видели своих детей как они выходят из гардероба.
И все равно мои дети не любят туалеты. Сын говорит что его одноклассники и старшекласеюниеи наоборот там в туалете сидят и балуются все перемены. В нашей школе по старому планировка , нет рекреации для младших. Все начальные классы разбросаны по этажам . Я считаю этот очень плохо, что у малышей нет своих туалетов.

У нас 1-я школа, новая, на ВИЗ-бульваре. Дочка сходила в туалет 2 раза в первом классе, когда только пошла в школу. После этого не ходит туда вообще, даже по-маленькому. На вопрос "почему" говорит, что там ужасно. Сейчас уже во втором классе.

У нас началка, чисто, но не закрываются кабинки. С садика приучились дома ходить, после ночного сна. Это да, известная проблема... Сочувствую

Слушайте, ну при желании директора, не будут старшеклассники сидеть в туалетах ее по назначению. Дергать директора, в конце концов, если проблема не решается, пусть приходит комиссия из отдела образования.
Сфотографировать эти туалеты и отправить фото в прокуратуру. В прокуратуре не смогут не отреагировать

Аноним 667: затем уже уговаривала себя и начало получаться на работе.

Зачем эти подробности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы