Поступление во 2 гимназию 2023

Аноним 875, , а кто у Вас вел английский?

Слушайте, ну ходить с 1 по 4 класс это вообще бред и того не стоит, вот честно. У самой старший ребёнок спокойно поступил в 2 после репетитора и сильной началки. Младший после просто курсов 4 класса. Курсы с 1 по 4 класс это излишество. Сейчас жалею что в 9 не выбрал, не то это для некоторых детей.

Аноним 70,
Почему жалеете? сложно языки идут?

Аноним 903,
Школа как школа, ничего выдающегося в плане знаний именно и обучения на мой взгляд увы нет. Языки зависит только от того к кому педагогу в группу вы попадёте и от способностей ребёнка. Учителя все разные конечно, тут все понимают это. Кстати,насколько помню, учителя которые вели курсы у младщего потом ни один не вел уроки, я к тому что сильные педагоги курсы не ведут. Много лишней движухи, атмосфера в целом хорошая спокойная, иногда слишком движущая (тут все тоже зависит от того в какой класс вы конечно попадёте). В целом на мой взгляд это школа не про сильную учёбу, скажем так, она именно про атмосферу-но для многих это важно не спорю, просто для моих детей это ушло на второй план. Ну готовьте денежки. Все кто показывает высокие результаты мне кажется все на репетиторах. Что нравится, нравится что расписание чёткое, как установили до начала года, так и пошло, это плюс большой. В прошлой школе с этим были проблемы у нас.

Аноним 70: вели курсы у младщего потом ни один не вел уроки, я к тому что сильные педагоги курсы не ведут

Журбенко ведёт в школе тоже, но мало классов конечно. Часть педагогов со старой начальной школы, в среднем звене не ведут.
Так-же и в 9-ке. Часть предметов ведут учителя началки 69-ой, бывшие учителя началки 9-ки

Аноним 993: Часть педагогов со старой начальной школы, в среднем звене не ведут.
Так-же и в 9-ке. Часть предметов ведут учителя начали 69-ой, бывшие учителя начлки 9-ки

Сколько их осталось то учителей со старой началки, согласитесь уже не много, как хочется чтобы в школу приходили новые, молодые, сильные учителя! Искренне желаю этого всем школам.

Моя точка зрения - хорошая, сильная школа. Есть с чем сравнить. Пришли из другой школы, тоже не слабой по рейтингам. Уровень преподавания оказался - небо и земля. Ребёнка учат. Учителя опытные, требовательные. Много дают, много спрашивают. У нас сильный педагогический состав на параллели.

Аноним 70: жалею что в 9 не выбрал

У вас младший и в 2 и в 9 поступил? Почему тогда выбрали 2ку? Если у вас там старший учится, вы же знали куда идёте.

Аноним 70,
Советую вам для сравнения сходить в любую дворовую школу. В большинстве из них учителя просто выдают задания и все.
Вторая гимназия - хорошая и сильная школа.

Anonim: Советую вам для сравнения сходить в любую дворовую школу. В большинстве из них учителя просто выдают задания и все.

да, если сравнивать с 9-кой, то наверное 2-ка по некоторым предметам проигрывает. Может по организованности. Не знаю. Не могу сказать. Не очень немного детей выбирают между двумя гимназиями, то есть удалось поступить и туда и туда.
У большинства поступивших в 2-ку выбор остаться в своей или перейти

На 9-ку тоже много нареканий от закончивших и учащихся бывает. Про репетиторов... Так из знакомых детей, окончивших 9-ку, тоже дети считают, что существенная часть знаний получена ими не в гимназии, а самостоятельно и в выездных сменах. Но там дети трудяжки, они сами ищут информацию и ее находят.

из знакомых детей, закончивших 2-ку тоже много добирали на стороне для поступления.

Но в целом 2-ка по сравнению с обычными районными школами очень выигрывает. Есть с чем сравнить, старший в обычной школе. С неплохими учителями по основным предметам и малочисленным классом, он очень доволен. Но разница в целом в системе обучения большая, он не понимает, мне в сравнении видно. В своей он молодец уже только потому, что хотя бы на урок пришел от трети до полкласса могут не прийти, 3-ки за четверть то ведь все равно худо-бедно выставят.
В своей по полгода нет постоянного расписания, а если учителя болеют, то уроки никто не заменяет. Как дети освоят материал - проблема детей.

Аноним 993,
Да нет универсальной школы. Да, в обеих этих школах есть предметы, которые "проседают". Но таких предметов раз-два. И добрать их легче при необходимости.
Плюс нельзя забывать, что это школа. И в любой школе в классе 30 детей, которым предмет нужен не в равной степени. Кому нужно больше, чем дают- они ищут больше. Это ведь логично.

Ни девятку, ни двойку не сравнить с другими.
И меня поразило, что двойка - "обычная".

Интересно мнение тех, кто ходит на курсы. Как вам? У меня сложилось впечатление, что на математике не особо разбирают задания на уроке, не объясняют, как решать сложные задания. Просто они там что-то решают и домой дают дорешивать, и кучу всего сверх. Хотелось бы, чтобы на уроке показывали алгоритмы решения сложных задач и дома можно было это закрепить. а не родителю с нуля объяснять непонятое.

Апну тему. Про 9 гимназию активная тема, хочется про двойку тоже пообщаться) Готовимся вовсю к поступлению.

В теме про 9 гимназию в этом году вообще тишина, даже удивительно, какие-то необщительные родители

Скажите, а перечень устных тем точный на сайте или возможны изменения? В следующем году думаем пробовать поступать

Аноним 993: Языки углубленно

только английский углубленно
Второй язык нуууу так себе, как факультатив, да еще за деньги (один урок бесплатно+один платный)

[cit]Аноним 194:
Вообще, конечно, чисто теоретически может быть все что угодно, но за последние годы темы не менялись. Я слежу уже несколько лет - все стандартно. Мне кажется, на устном экзамене смотрят на беглость речи, произношение. Не так уж важно, какая тема. Поэтому и менять их особого смысла нет. На устном экзамене ведь ещё вопросы задают, смотрят, как отвечает ребёнок. Плюс чтение текста небольшого.

Аноним 345: какие-то необщительные родители

Да, в прошлом году так много писали и про 9, и про 2, столько полезной инфы. А сейчас тишь((

Аноним 345,
а о чем пока общаться то. Сидим активно готовимся, решаем одно, другое, третье в свободное время. Проходим все по новой, повторяем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы