Поступление во 2 гимназию 2023

Записали ребенка на курсы 4-классников в гимназию. Будем пробовать поступать в 5-й класс. Сомневались насчет курсов, т.к. они занимают много времени, ребенок занят под завязку вместе с допами и школой. Плюс уже с первой недели курсов стало понятно, что здесь проектной деятельности уделяется немало внимания (хотя она и не нужна при поступлении). Буду рада пообщаться с теми, кто также планирует поступать, интересно послушать тех, кто ходит на курсы, и тех, кто готовится с репетиторами или самостоятельно. Настраиваемся на сложный, но продуктивный год. Всем удачи!

А чем она лучше школы обычной?

Аноним 740,
Хочется, чтоб ребенок получил больше знаний, чем могут дать в обычной школе, особенно по английскому языку. Ну и много других причин. У каждого они свои, думаю.

А как- то ещё кроме курсов планируете готовиться?

Английский при поступлении должен быть обязательно на высоком уровне. И произношение (звуки должны быть поставлены) и грамматика (в том числе времена глаголов и неправильные глаголы). То есть, если дополнительно английским не занимаетесь, то не поступите, даже если по другим наберёт макс балл.

Аноним 142,
Планирую самостоятельно с ребенком еще заниматься английским, во втором полугодии, возможно, подключим репетитора

БелаяПантера,
Папа_школьника,
Спасибо! Ваши дети поступили? Про учебу тоже интересно узнать, как оно там)

В этом году младший поступил в 5 класс, а старший закончил 2-ку. Сужу по своим, без репетитора по англ. очень сложно поступить, русский и математика там базовые при поступлении.
Школа мне нравится, есть конечно нюансы, лично у нас проблем не было.
Старший учился без троек и на расслабоне, мне вечно казалось, что задают очень мало, но как показало время и экзамены здания есть

Папа_школьника: Английского надо часов 10 набрать в неделю в сумме

У дочери столько не было. Было стандартно школа 2 урока и курсы в гимназии 3.
Хотя да, с курсов многие не поступили.

Аноним 740: А чем она лучше школы обычной?

Языки углубленно + выбор профилей в старшей школе (то есть не только языки), пед.состав стабильный, смена одна.
учебная обстановка в основном ( хотя есть некоторые проблемные предметы, но это наверное везде так) мотивированые родители.
И шкафчики в раздевалке свои

Аноним 993,
Так интересно, на собрании озвучили, что 73% людей с курсов поступили в прошлом году, но судя по юмаме эта цифра не более 30%...

Аноним 111: Ваши дети поступили?

Нет. По английскому мало баллов набрали

Аноним 111: на собрании озвучили

Не знаю, где они такую цифру взяли. Из нашей группы курсов много кто не поступили. Я в итоге не пожалела, что не поступили туда. Как представлю, каждый день возить и забирать... Прошлый год, когда на курсы ездили, был просто ад. Занятия 3 раза в неделю после школы. Домашку приходилось до ночи делать. Две домашки.

Аноним 111: Планирую самостоятельно с ребенком еще заниматься английским, во втором полугодии, возможно, подключим репетитора

Если во 2-3 классе дополнительно к школе репетитор все время был (или курсы хорошие), то так можно. Если только в школе 2 урока в нед, то лучше сейчас подключайте

Аноним 111:
Так интересно, на собрании озвучили, что 73% людей с курсов поступили в прошлом году, но судя по юмаме эта цифра не более 30%...

73% из поступивших ходили на курсы, правильно?

А не 73% с курсов поступили.

Ну не все есть на юмаме
Можно готовится самостоятельно, но по опыту знакомых это репетитор по английскому несколько лет, плюс комплексная репетитор из 2ки, математика мини- группа.
Дома с мамой возможно, но надо знать все нюансы и английский хорошо.

Посоветовала бы репетитора по-английскому найти, который знает специфику поступления и натаскивает на определенные задания и темы именно во второй гимназии. Русский и математика рекомендую посмотреть демоверсию работы. Структура на экзамене такая же, но задания сейчас несколько сложнее в разделе математики (мне так показалось). Проектов будет штуки 4. По мне да - они лишние в структуре подготовки. Поэтому я помогала делать проекты ребёнку. Школу Гимназиста посещали, но и много было самостоятельной работы при подготовке. Про общую статистику не могу сказать, но из нашей группы с курсов где-то 70 процентов поступило. Но занимались все дополнительно с репетиторами.

Ребёнок поступил в этом году в 5й класс. Были курсы 3 и 4 класс, два репетитора по английскому языку. Английский в старой школе был никакой, его в расчёт вообще не беру.Поступил с высокими баллами, но эту школу гимназиста в 2ке не рекомендую, ничего она не даёт, лучше потратить деньги на хорошего репетитора. Практика показывает, что большинство ребят отсеиваются на устном английском.

Папа_школьника: Это верно.

Аноним 374: Практика показывает, что большинство ребят отсеиваются на устном английском.

Самое сложное в устном экзамене - чтение и ответы на любые вопросы, как я поняла? Плюс хорошее произношение должно быть. Темы же можно вызубрить, или на рассказе темы дети тоже теряют баллы?

Балл снижается за все. Не там паузу сделал, не с той интонацией сказал, не так звук произнёс

Автор, напишите мне в личку, дам номер телефона репетитора, она по темам натаскивает

Мы ходили в школу гимназиста во 2 и 3 классе.
В 4 не пошли, тк переехали в другой город. С наших курсов поступила 1 девочка из всей группы. Вот и делайте выводы. Причём 90% ребят в группе ходили с 1 по 4 класс на эти курсы.
У меня мнение, что поступают «нужные» дети.
Единственный плюс с курсов- это Ангийский, вела великолепная учитель, до сих пор ребёнок на тех знаниях выезжает. Остальные предметы ни о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы