Дочь боялась бежать 1км, ситуация поменялась, 300м бегала

Аноним 82,
Лень может. Неуверенность в себе

Аноним 622: она просто не хочет быть уставшей,

Как можно бояться устать спортсмену. Если хочет быть первой, как не уставать. Тут или пахать и быть первой, или просто ходить в весёлую компанию и проводить время, физически двигаясь, но в свое удовольствие , без результатов.

Ignis: Божешь мой. Сломать ребёнка от слова Надо.
Это спорт. И порой надо переступать через что то. Чтобы добиться большего.

я в курсе
мы шли другими методами
не ломая
на выходе у меня ребёнок атлетичного сложения с не поломанной психикой
И да я не перед своим носом смотрела, а на 5-10 лет вперед

этим и отличается спорт за рубежом и в РФ
нет тут поддержки у спортсмена
и ладно бы олимпийский чемпион....не таким должен быть спорт для здоровья
поломанные спортсмены из сборной хотя бы имеют на психологов денег и потом с контрактами на жизнь вперед
а тут девочка которой вдалбливают "надо" ...кому оно надо? зачем?
это при том что если подойти умнее ребенок может дать прекрасные результаты, без "надо"

Ignis: Это спорт. И порой надо переступать через что то. Чтобы добиться большего

+++

Аноним 82: да я не перед своим носом смотрела, а на 5-10 лет вперед

Это вы сейчас всем написали, что вы ого-го. На 5 лет вперёд. А мы, сельпо под носом чёт вертим тут. И дети психопаты.Верный посыл? Вы забыли заглавную Я написать только.
Откуда вы знаете про остальные семьи то? В этой теме. Чтобы пойти путь каждого ботиночки примерить хотя бы.

Ignis,
Она спортсменка в атлетике только год, и цифра 1км ее пугает. На тренеровке пашет, относится серьёзно

Она должна научиться проигрывать там, где можно. Тогда не будет проигрывать там где нельзя. И участвовать во всех соревнованиях именно для психологического опыта.

Ignis: Это вы сейчас всем написали, что вы ого-го. На 5 лет вперёд. А мы, сельпо под носом чёт вертим тут. И дети психопаты.Верный посыл?

нет
те м более о детях
я дополнила сообщение выше
как раз иногда стоит задуматься стоит ли овчинка выделки...
и о том что к одной и той же цели можно прийти разными путями

Аноним 622,
По моему боитесь уже вы) как все матери.
Они на тренировке прибегают порой 10, а то и больше км. Ну реально 1 км нам с вами много. Я тоже только мать спортсменов и жена спортсмена. А им точно немного. Главное добежать. А ведь неважно как. А в соудующие разы будем улучшать. Пока задача дотерпеть. Зато будет результат и имено его мы будем улучшать.
У нас дома таблицы. Борются сами с собой порой. Был такой результат. Улучшили на столько то. Азарт.

Аноним 82,
Поняла. Но и моё надо можно расшифровать.)

Аноним 82,
У вас командный или индивидуальный вид?. Тоже тут важно. Медальки то всего 3 и получают часто областники. Что сказать, там дети здоровее и вынрсливее.
И не потерять мотивацию в индивидуальных видах спорта задача родителей и ренера сначала. А потом и ребёнок подтягивается сам.

Ignis: индивидуальный вид?

++
но! иногда бывают командные соревнования
Это всегда "кот в мешке"

Он не в восторге от командных как раз потому, что есть дети с "блоками" и если в индивидуальных у него часто высокие места, то в командных получить 3 место когда ты все сделал идеально.... это тоже опыт
На счет индивидуальных -я делюсь наработками с психологом
занимался и он и в первые разы я

Аноним 622: Лень может. Неуверенность в себе

а если глубже? видите?

Аноним 622,
Это разные дистанции! Объясните дочке.
Что на более длинные дистанции нужно бежать чуть медленеее . Это важно! Почему тренер этого не объясняет

katenock: Как можно бояться устать спортсмену.

Разные дистанции бегаются по разному - просто это важно доносить тренеру.
Если я могу 400 метров бежать в темпе 3.41, то 10 км в этом темпе я не осилю и мой темп будет в среднем 5:58-6.05
А 21 км я побегу по 6:30-6:42
Здесь тренер у ребёнка должен разложить задачу для ребёнка

Ignis,
Не хочу, чтобы дочка бросала атлетику, уверена, что 1км она пробежит

Аноним 622: боится бежать 1км,говорит, что быстро бежать она устанет,

Главное попробовать. Сын даже не понял как пробежал первый раз, тоже переживал. На адреналине летел.

Аноним 622: Не хочу, чтобы дочка бросала атлетику, уверена, что 1км она пробежит

Как пробежала?

Ситуация поменялась, дочка бежала 300 м сегодня в ЦПКиО. Прибежала первая. Всем спасибо.

Все боятся соревнований, когда они в новинку и все ужасно устают, пульс скачет, голова может начать болеть, апатия и пр. прелести. Я впервые во взрослом возрасте приняла участие в любительских соревнованиях городских, где знала почти всех участников, установка была просто проехать по фану (ради удовольствия). Итог на финише от эмоций случилась истерика (нечаянно заняла первое место), неделю мучалась с мигренью, ещё больше боюсь участия, на места не претендую. Но эти эмоции как магнит, манят и манят. Но, я сама выбрала эту активность, не мама привела. Если не хочет отпустите эту ситуацию и поддержите с чистым сердцем любой выбор. Она себя этим и так сейчас ест.

зебра белая,
Дочь сама и выбрала атлетику, сказала, что всех в классе обгоняет, любит бегать, подружки тоже там

Анонимм,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы