Дочь боялась бежать 1км, ситуация поменялась, 300м бегала

Здравствуйте, моя дочь с 3х лет занимается танцами, сейчас лёгкой атлетикой(1год), ей 9 лет будет в сентябре. Она бегает на 2юн разряд, ее хвалят, взяли на бюджет, тренер замечательная. Но она боится бежать 1км,говорит, что быстро бежать она устанет, а небыстро ей не хочется, мол все обгонят.
Помогите советом. Уж думаю, может к психологу обратиться. Может посоветуете хорошего.

Спортивного психолога нет в спортивной школе?

1км это не спринт, это марафон.
Вам надо как-то ей объяснить, что тут не всегда скорость важна. Вообще, тренер должен это объяснить, есть же техники бега.
Ну и пусть выносливость повышает

Аноним 866: 1км это не спринт, это марафон.

Марафонская дистанция в беге 42 километра 195 метров, если что.
1км относится к средним дистанциям.

Аноним 622: что быстро бежать она устанет

Я что-то с трудом представляю соревнования, на которых не устаёшь. Если не устал, значит и не выложился, значит мог и лучше результат показать.

Скорее всего боится именно проигрыша.

NNC: Марафонская дистанция в беге 42 километра 195 метров, если что.
1км относится к средним дистанциям.

Пусть средняя, все равно тут важна не только скорость

Аноним 622:

Очень нравится фильм Тренер с Костнером, как раз про бегунов, для поднятия духа

NNC,
На 50 м она не устает. 200м немного устает. 400м немного боялась весной, прибежала 4я. Там были дети 8-12лет. Дочке 8 было. Сейчас 1км психологический барьер. Плачет.

Незнакомка,
Не знаю, знакома только с тренером

По-моему, этот вид спорта вашей дочери просто не подходит. Но сказать вам об этом она боится, поэтому и возникают вот эти все "боюсь" и прочее. Некомфортно ей там.

Аноним 622,
Дак есть спринтер, есть стайеры. Сказать, что ты у меня спринтер. И без разницы как ты пробежишь 1 км. Просто есть слово надо.

Так а разве тренер не должен учить её бегать так, чтобы не сильно уставать? Там же не просто беги, учить должны, как именно бежать: какой должен быть шаг, как распределять дыхание.

Аноним 792: По-моему, этот вид спорта вашей дочери просто не подходит. Но сказать вам об этом она боится, поэтому и возникают вот эти все "боюсь" и прочее. Некомфортно ей там

Все дети боятся, переживают. Это ведь нормально.
Моя переживала, что хуже всех в первые годы. Прыгаю плохо, бегаю плохо, мячик кидаю плохо.
Каждый спортсмен знает, что результаты приходят только через труд.
У автора ребёнка хвалят, разряды получает.
Так что вообще проблемы не вижу.
Тренер смотрит ребёнка, спринтер или средневик.
Автор, объясните, бояться не надо. Тестирование, нужно в первую очередь для тренера, чтобы определить направление.
Главное в этом случае участие. И скажите дочке - тебе самой интересно посмотреть на что ты способна.
Понятно, что вы еще маленькие.
Ребята постарше сами просятся обычно на разные дистанции в соревнованиях.

Пусть себе бежит как может, обгонят и обгонят, иногда приходится участвовать в заведомо провальных соревнованиях - это тоже школа. Без проигрышей побед не бывает. Потом почувствует, как лучше, как силы распределить, научится постепенно.

Я всю жизнь школьную бегала, и хорошо бегала именно длинные дистанции,вот 1000 метров. Уставать так,что падала. А короткие бегала плохо,но вообще не уставала. Всегда хотела только длинные,средние.

Аноним 792,
Говорит, что сами тренеровки нравятся, ходит с удовольствием, ходить не заставляю

Ей первый раз страшно, ни разу 1км на соревнованиях не бегала. 400м она весной пробежала 4я среди 80 детей. Т. Е. Выносливость есть, я думаю

Аноним 622: Уж думаю, может к психологу обратиться.

А почему не к тренеру?

Так то это работа тренера объяснять как распределять нагрузку

Тренеру сказала, завтра поговорит. Просто дочка и в жизни часто боится. (справку отдать учителю, на уроке руку поднять, поздороваться и тд

Так пробегите с ней сами этот 1 км. Несколько раз. Дайте почувствовать расстояние, темп. Из ничего проблему создаёте.

Аноним 622: Не знаю, знакома только с тренером

Ну, так поговорите с тренером. Узнайте про психолога.
Вот, например, в спортивной школе Виктория точно есть психолог. В принципе, это обязательный специалист в профессиональном спорте.

Автор, подскажите, пожалуйста, куда ребенок ходит заниматься? У меня мальчик 7,5 лет хочу его в лёгкую атлетику отдать. Смотрела в Юности, но там с 9 лет написано занимаются

Аноним 455,
Спортивная школа Росток. На ст сортировке

Незнакомка,
Может у нас не профессиональный, не знаю.

Аноним 905,
Я вот совсем не спортивная, я кое-как пробегу. Дочь бегает по 2-3км 3 раза в день. Она именно соревнований боится и усталости от того, что будет максимально быстро бежать

Аноним 455,
Дочка начала заниматься в 8 лет

Аноним 455: Юности, но там с 9 лет написано занимаются

Это на бюджет. А платно пожалуйста с 5-6 лет.

Аноним 622: На 50 м она не устает. 200м немного устает. 400м немного боялась весной, прибежала 4я. Там были дети 8-12лет. Дочке 8 было. Сейчас 1км психологический барьер. Плачет.

Аноним 622: Она именно соревнований боится и усталости от того, что будет максимально быстро бежать

Мне кажется, что ваша дочка просто боится проиграть, быть не первой.
Вы из нее чемпионку готовите? Чего хотите от занятий? Достижений?
Если дочь метит куда-то высоко, то стиснув зубы идти вперед, закрывая глаза на все страхи, работать с психологами в конце концов.
Если какие-то мировые рекорды не нужны, ну объясните дочери, что первый раз пусть просто бежит как может, рассчитывая силы.
У нас дочери 7 лет в конце сентября. Занимается конькобежным спортом с 02.01.2022 года, практически впервые встав на коньки. В марте были какие-то небольшие соревнования, она, как самая младшая в самой младшей группе пришла к финишу не самая последняя, но и не первая. Слез было - несколько ручьев. Именно из-за того, что ее обошли, что не первая.
Поговорили, объяснили, что всё у нее впереди, если захочет продолжать заниматься. Дочь, стиснув зубы, сказала, что будет дальше заниматься. Занимается, прет к своей победе.
Но у нас договоренность, что если она совсем не захочет заниматься, поймет, что это не ее вид спорта - уходим.

Аноним 792: По-моему, этот вид спорта вашей дочери просто не подходит. Но сказать вам об этом она боится, поэтому и возникают вот эти все "боюсь" и прочее. Некомфортно ей там.

Это тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы