Можно ли не посещать на физ-ру в школе, а только сдавать зачеты/нормативы?

urtica,
Мне не хотелось раздувать эту тему в школе, портить нервы ради физ-ры, которая не несёт никакой ценности для ребёнка, в отличае от общеобразовательных предметов, а вот мозг сносит((. Хотела решить тихо-мирно, не вдаваясь в причины. Ребёнок против разговоров мамы с учителем/директором, да ещё и с привлечением класса. Не хочет, чтоб мама за него в школе рулилась " я сам могу за себя ответить"

Ибис,

urtica: Ваш подросток на это согласен? Весь класс же будет потом ржать....

Весь класс будет с открытым ртом стоять и тихонько завидовать, когда

скроюсь: Участник и призёр Всероссийских соревнований

скроюсь: золотой значок ГТО ежегодно получает.

будет нормативы сдавать. Ведь понятно, что мама хочет присутствовать на сдаче, чтобы оградить ребёнка от негатива со стороны учителя, а не корону ребёнку подержать.

Аноним 142: Весь класс будет с открытым ртом стоять и тихонько завидовать,

Ну, хорошо, коли так. Просто не очень представляю, как бы я с сыновьями подростками ходила на уроки, поэтому только уточнила.

скроюсь: Ребёнок против разговоров мамы с учителем/директором, да ещё и с привлечением класса.

Ну, так нормальный подросток. Поэтому и уточнила о присутствии мамы на сдаче.

скроюсь: то учитель постоянно "тыкает" сына его спортом, занижая оценки

моего так тыкала англичанка и что? на англ теперь не ходить? ходил и терпел это тоже опыт. в жизни разные люди и начальство бывают и надо учиться с этим жить

Фофновая_Фыфечка: А в чем проблема с посещением физры ?

Parabens: Лавры и заслуги перед отечеством покоя не дают

Разве в этом был вопрос?
Люди, почему бы просто не ответить на вопрос? Зачем рассказывать о своих детях? Автору неинтересны Ваши дети, ему важно получить ответ на свой вопрос. Можно не ходить на физ-ру, автор, можно. Это называется очно-заочное обучение.

Моя в 7 классе ДШИ (8 летняя программа), живопись. На ИЗО в школе ходит. Пыталась получить ответ о возможности зачесть оценки ДШИ, не ходить если в расписании первый или последний. Дак мне даже не ответили … ну что делать, ходит.

скроюсь: Почасовой спорт.нагрузки очень много в жизни ребёнка.

Был такой ребёнок в классе. Фигурное катание, куча тренировок платных и бесплатных. По заявлению родителя с разрешения завуча не посещал физ-ру, если она первым и последним уроком. Правда, в начальной школе дело было.

скроюсь: можно ли сдавать зачёты, чтоб на них присутствовал родитель?

Присутствие посторонних людей на уроке только с разрешения администрации и при согласии учителя. Без согласия учителя на урок может явиться только директор и завучи, да и то обязательно предупредить заранее.

Аноним 553: почему бы просто не ответить на вопрос?

Так во всех темах, к сожалению.

Аноним 553: Люди, почему бы просто не ответить на вопрос?

А как же без пяти копеек то?
То матери первоклассников на вопрос родителя, поступающего в вуз ребёнка советы дают. То матери сидящих за столом учеников начинают учить родителей детей-спортсменов.

скроюсь: Не хочет, чтоб мама за него в школе рулилась " я сам могу за себя ответить"

какой умный ребенок у вас, прислушайтесь к нему и отпустите вожжи

Аноним 553: Люди, почему бы просто не ответить на вопрос?

Потому что ответ на вопрос может быть разным, а не только таким каким его хочется видеть. Ходить и не жужжать это тоже ответ на вопрос. Жизнь она длинная и надо учиться контактировать с разными личностями и уметь находить выходы в различных ситуациях, а не просто убегать от всего или головой в песок, как хочет автор.

Parabens: Потому что ответ на вопрос может быть разным, а не только таким каким его хочется видеть. Ходить и не жужжать это тоже ответ на вопрос. Жизнь она длинная и надо учиться контактировать с разными личностями и уметь находить выходы в различных ситуациях, а не просто убегать от всего или головой в песок, как хочет автор.

Так ответьте "можно" или "нельзя". По закону об образовании, а не по хотелкам. Это тоже два разных варианта ответа. По закону это делать "можно", а дальше автор уж сама решит, что ей делать. Тема ведь не "за" или "против", автор УЖЕ ВЫБРАЛА своё решение и теперь спрашивает, что об этом говорит закон. По закону это сделать можно. Дальше уже не наше с вами дело, согласитесь. Автор сама решит, как ей поступить.

Аноним 553: . Дальше уже не наше с вами дело, согласитесь.

Оки, соглашусь

Аноним 553: Так ответьте "можно" или "нельзя".

школа, слава богу, не спец учреждение, чтобы там ходили по струнке и соблюдали режим. Очевидно, что такие вещи решаются индивидуально, а не законом. Если бы школу нельзя было иногда "прогуливать", то у нас не было бы среди детей никаких чемпионов, соревнований и тд и тп

скроюсь: В корридоре посидит, дз на завтра частично сделает)

это вряд ли, дети должны присутствовать на уроке и быть под присмотром.

Ignis: Я ещё раз пишу. Что сердце у ребёнка одно. А нагрузки дофига и выше.

Так лучше тогда проф спорт забросить, если такое беспокойство за сердце. От простой физры здоровому ребёнку вреда не будет.

В моем детстве я ходила в музыкальную школу, и в общеобразовательной школе на уроки музыки я не ходила. Уж не знаю ходила мама писала что-то или нет.
Сейчас дочь занимается проф спортом, золотой значок ГТО, 1 разряд. Физкультуру пропускать нельзя. Тоже не понимаю почему так.

Вальпурий: Так лучше тогда проф спорт забросить, если такое беспокойство за сердце

Можно родителям и ребёнку решать, не? Диванным экспертам конечно все виднее. Вы ж спортивный врач и знаете физиология возрастную.
Своим ребёнком занимайтесь, позьзы точно больше будет. Чем советы раздавать, не понимая сути вопроса.

Аноним 304: Подходил к учителю, не разрешила пропускать.

Ну так это не ребенок и не через учителя решает.

Аноним 208: Ерунда полная, отдых а не урок.

И бесполезная трата времени.
Автор, я брала справку, старший в Виз синаре тогда тренировался. Писала заявление на имя директора с просьбой освободить от уроков физ ры, тк достаточная недельная нагрузка в спортшколе, и что сдачу нормативов гарантирую.
Тренировки/игры были 6-7 дней в неделю, на уроке физ ры делал дз. С последнего уходил, чтобы хоть перекусить успеть нормально, а не на ходу в машине. Если первый урок, элементарно спал чуть подольше дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы