Можно ли не посещать на физ-ру в школе, а только сдавать зачеты/нормативы?

скроюсь: Заявление от родителей или письмо от тренеров может нужно?

Я брала справку с тернировки, сколько часов в неделю у ребенка тренировки и писала заявление на имя директора школы. просила освободить от одного урока физры, который был последним уроком. Время для репетитора по английскому освобождала. Все нормативы сдавала на оставшемся уроке.

скроюсь,
Автор, мы взяли справку в СШ о спортивном разряде и указанием часов еженедельных тренировок, сходили к завучу. На сегодняшний день физкультуру не посещает. Или делает уроки, или уходит с последнего урока.

Lav@nda,
Спасибо! Расписание устаканится, если будет последней, тоже попробую отпроситься, т.к. на тренировки опаздывает периодически((

мама,
Благодарю! Значит, всё-таки есть шанс через завуча/директора попробовать, видимо, на их усмотрение уже.

скроюсь: Надеялась, вдруг есть вариант, но поняла, что придётся решать вопрос напрямую с учителем/директором, пока ребёнок не пошёл в оборону . А какие другие варианты? Это только идти в школу и разговаривать. Когда первый и последний думаю проще договориться, часто дети с последних уроков уходят в секции и ДР. А вот по средине уроков навряд ли, кто разрешит ребенку сидеть в коридоре, сейчас это нельзя.

Если бы мои не рвались на физру, то точно бы взяла справку из СШ о количестве занятых часов. Ибо нагрузка на тренировках аховая. И физкультура сдвоена. И пара лишних км на тренировке нагрузка дополнительная.
Но бегут с удовольствием. Поэтому ходят.

Parabens,
Дак это ответ на ваш очередное сообщение о короне, если вы еще не догадались). Тема была для того, чтоб люди опытом поделились, а не короны считали). Можете свою корону сюда воткнуть - например, у вас ребёнок-медалист и с физ-рой проблем нет . Ну если вам так хочется высказаться в этой теме не по теме .

скроюсь: Надеялась, вдруг есть вприант

Заочное обучние доступно по всем предметам. Думаю вариант выйти на него по физре и сдавать нормативы

Ещё вот такой приказ есть:
Совместный приказ Минобрнауки РФ и Минпросвещения РФ от 30 июля 2020 года о порядке зачёта результатов дополнительного образования

Документ гласит, что дети, которые учатся в «музыкалках», спортивных школах или школах искусств, а также в любых других зарегистрированных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, смогут перезачесть секционные оценки в качестве четвертных или триместровых.

После перезачёта ребёнка переведут на индивидуальный план обучения, в том числе и на ускоренный. Произойдёт это согласно локальным нормативным актам конкретной школы. Школьника также могут «освободить» от обязательного посещения рисования, пения, физкультуры или информатики при наличии зачтённой оценки по предмету.

У меня тоже профессиональный спортсмен, тренировки каждый день + частенько сб и вс игры. Систематически городские и областные соревнования. Грамот, мадалей и на всероссийских соревнованиях полная медальница на стене. ГТО каждый год. Всегда участвует в соревнованиях от школы. Тоже задумывалась над вопросом физры. Но у нас учитель бешеная, не постесняюсь ее так назвать. Поэтому сын сказал, я лучше буду ходить, чем выслушивать её предъявы и обвинения. Она закидает рефератами, что и рад не будешь, лучше 45 мин потерпеть. Были случаи, что у сына что-то болит или растяжение, но он идет на урок, опять же чтобы не слушать ее обвинения.
Если у вас учитель адекватная, то попробовать конечно можно.
Но у нас освобождённые, сидят в зале или гуляют со всеми на улице если лыжи. В коридоре сидеть нельзя.

скроюсь: В корридоре посидит, дз на завтра частично сделает).

Все освобожденные после болезни обязаны присутствовать на уроке
А почему ваш будет домашку делать или дома первый урок спать ?

Фофновая_Фыфечка: А почему ваш будет домашку делать или дома первый урок спать ?

Патамушта нагрузка у него большая. Не слышали? Пусть часок поспит. На пользу. Или на тренировку с выученными уроками идет. А не в машине делать.
Мне непонятно. Вам жалко вашего зайчика, что он на физру ходит? А условный Петя не ходит? Так как у него физкультуры выше крышечки

Ignis: Так как у него физкультуры выше крышечки

У него не физкультура, вы путайте понятия, как и многие

Parabens,
Я ещё раз пишу. Что сердце у ребёнка одно. А нагрузки дофига и выше. И если есть возможность, нужно беречь. И рефератом сдавать. Куда ему эти нормативы уперлист, если он представляет свердловскую область. Куда?
У вас есть спортсмен? Для рассуждений. Пусть окульткртвается рефератами. И грамота и с соревнований.
Я вот со своими бьюсь не ходить, но пока безрезультатно, увы.

скроюсь: Может у кого было подобное

у меня сын когда был КМС и МС приносил справку, что у него 32 часа нагрузки в неделю, договаривался с учителем по физре и тупо лежал на матах во время урока. У него тренировка утром с 6 до 8 была и после школы еще на 4 часа. Так он на физре отдыхал или какую-то домашку делал. Нормативы все сдавал разом

Ignis: Мне непонятно. Вам жалко вашего зайчика, что он на физру ходит? А условный Петя не ходит? Так как у него физкультуры выше крышечки

А если мой ходит 4 раза к репетитору по математике и 3 раза по русскому , и ещё дома онлайн это штудирует, то он может на эти предметы не ходить ?
А то вдруг вашего станет жалко ,что он на них ходит ..
Просто что-то не припомню, чтобы физкультура была Факультативным предметом

скроюсь,
уже выше писали , что от учителя физ-ры зависит ,даже не от завуча .
если учитель адекватный - можно попробовать договориться . В моем случае учителя адекватные были ,но уроки чаще в середине дня ставили и учитель не любит(боится) ответственности за отсутствующего на уроке ученика. Один год наверное с последнего урока сын уходил .А так оба сына не против были физ-ры ,не отказывались .
Попробуйте сами переговорить с учителем , выслушайте доводы , вряд ли там просто упрямство и нелюбовь к вашему ребенку .Обычно спортсменов ценят в школе

Фофновая_Фыфечка: физкультура была Факультативным предметом

Вы теплое с мягким не путайте. Я против дополнительной нагрузки на сердце. Ничего более.

Фофновая_Фыфечка: А если мой ходит 4 раза к репетитору по математике и 3 раза по русскому , и ещё дома онлайн это штудирует, то он может на эти предметы не ходить ?

Да, можете написать заявление по любому предмету. Только разное основание. По физре, изо, музыке - перезачесть оценки можно в определённых случаях
По другим предметам можно уйти на заочное просто по вашему заявлению. Будет очно-заочное обучение в школе. Законом разрешено. Для школы только основной вопрос что будет ребёнок делать, если это предметы на первыми и не последними уроками

И заморочки с составлением индивидуального плана, определением порядка аттестации. Естественно в школе не рады этому будут. Но это можно делать, закон позволяет

скроюсь: можно ли сдавать зачёты, чтоб на них присутствовал родитель?

Ваш подросток на это согласен? Весь класс же будет потом ржать....

Фофновая_Фыфечка: А если мой ходит 4 раза к репетитору по математике и 3 раза по русскому , и ещё дома онлайн это штудирует, то он может на эти предметы не ходить ?

Пишите заявление на очно заочную форму и все. Вопрос решен.

urtica: Ваш подросток на это согласен? Весь класс же будет потом ржать..

Отношения с классом хорошие, сын адекватный. Ржать начнёт весь класс, если он отвечать начнёт на выпады учителя - ребёнок в карман за словом не полезет, у учителя тогда точно истерика случится. Пока старается промолчать, но это подросток, не знаю, на сколько хватит терпения

Вы сходите к директору и всё спросите. 1 и последний может разрешат. В середине дня точно нет, они за этих детей, сидящих в коридоре, отвечают головой. Поэтому придётся ходить.

скроюсь: на выпады учителя -

То есть там учитель парня каждый урок задирает? И все ребята свидетели?

Аноним 441: сходите к директору

Автор, я с вами ) сын ещё с прошлого года просил освободить его от физкультуры, так как на спортивной секции нагрузка большая. То, что удалось нагуглить - это на разговор с директором. Так что, как только расписание устаканится, пойду договариваться.

Мирa,
Только сразу справку из СШ с количеством часов, нагрузки, разряда возьмите. Для основания освобождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы