Можно ли не посещать на физ-ру в школе, а только сдавать зачеты/нормативы?

Добрый день, ю-мамочки! Может у кого было подобное:
Ребёнок профессионально занимается спортом, есть спорт.разряд, золотой значок ГТО ежегодно получает. Почасовой спорт.нагрузки очень много в жизни ребёнка. Участник и призёр Всероссийских соревнований (командный спорт). Можно ли при так х вводных отказаться от посещений физ-ры, а только ходить сдавать зачёты? Заявление от родителей или письмо от тренеров может нужно? Ещё вопрос: можно ли сдавать зачёты, чтоб на них присутствовал родитель?

А в чем проблема с посещением физры ?

скроюсь,
А что ребенок будет делать во время урока физры? Он же не всегда первым или последним чтобы не ходить. Сами себе гемор придумываете и короной машете

Фофновая_Фыфечка: А в чем проблема с посещением физры ?

Лавры и заслуги перед отечеством покоя не дают

У меня ребёнок в двух спортивных школах. И разряды, и значки эти самые есть. Но физкультуру посещать обязан) Подходил к учителю, не разрешила пропускать.

Мой ребёнок не ходит когда последняя или первая физкультура, писала заявление. Если в середине дня, то ходит на общих основаниях…

Автор у меня КМС. На физру ходили, это никого не волнует. Да там для спортсменов что делать то. Ерунда полная, отдых а не урок.

Parabens: Сами себе гемор придумываете и короной машете

Фофновая_Фыфечка,
Разные причины могут быть, вот у моей знакомой конфликт с учителем по физкультуре у ребёнка. При подобной ситуации. Не любят многие учителя звёздочек. По музыке подобное тоже слышала.

И у нас спортсмен. Бывало, что с утренней тренировки сразу попадал на урок физкультуры.
Ходит с удовольствием именно на этот урок

скроюсь: Ещё вопрос: можно ли сдавать зачёты, чтоб на них присутствовал родитель?

Третий раз перечитываю и не понимаю - зачем? Это просто зачеты на уроке в обычной школе.

Аноним 142: Ну разные причины могут быть, вот у моей знакомой конфликт с учителем по физкультуры.

И? Если у моего ребенка конфликт с учителем физики, то можно не посещать урок физики? А если мне не нравится учитель математики, то тоже можно ребенку не ходить?

Parabens: Лавры и заслуги перед отечеством покоя не дают

Не сомневалась в таких комментах - "у кого что болит", видимо)
Проблема в том, что учитель постоянно "тыкает" сына его спортом, занижая оценки. Стандартная практика учителя- детям, весьма далёким от спорта, натягивают пятёрки из неоткуда (дабы не портить аттестат отличника)), а детям-спортсменам (он не один такой в классе) их просто занижают, периодически саркастически высказывать в адрес спортсменов. Да, сын не отличник, но учится без троек, поведение обычные- не ботаник, но и не раздолбай. Или для вас это тоже "лавры"?

Parabens: А что ребенок будет
Спорт делать во время урока физры?

В корридоре посидит, дз на завтра частично сделает). Тренировки практически каждый день, дорога занимает много времени, лишних часов у него нет.

Parabens: И? Если у моего ребенка конфликт с учителем физики, то можно не посещать урок физики? А если мне не нравится учитель математики, то тоже можно ребенку не ходить?

А он тоже

скроюсь: Участник и призёр Всероссийских соревнований

?

скроюсь: учитель постоянно "тыкает" сына его спортом, занижая оценки.

Оооо не проще забить, раз у вас столько достижений? Ребенок вполне имея такие заслуги может не тянуть школьную нагрузку, но вам, конечно, это не доказать. Никогда не пойму тех кто уделяет школе такое большое значение

Аноним 142: А он тоже

только

скроюсь: Участник и призёр Всероссийских соревнований

может делать все что вздумается?

У нас в школе учитель по физкультуре дополнительно ведёт футбол. Одноклассник занимается футболом в спортивной секции и физически не может ходить на тренировки в школу. Так учитель просто загнобили мальчишку морально, у всего класса 5, а у него 4 за год. Ребёнок ненавидит физкультуру.

ПурПур: Профессиональный спорт и и уроки физ-ры - у них одно значение ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕБЁНКА, так он у меня и так развит, зачем портить психику ребёнку-подростку? Рано или поздно у него терпение лопнет и начнёт хамить учителю в ответ, чего, видимо, тот и добивается.

я ба так же от урока музыки отказалась

ПурПур: Если у вас ребёнок занимается физикой/математикой - пусть ходит и только контрольные пишет).

Вы добро даёте? Ну спасибо. Че ж тогда у вас сложности возникли раз всё так просто? Короче, корона вам жмёт, высоко взлетели, падать больно будет

Parabens: Ребенок вполне имея такие заслуги может не тянуть школьную нагрузку, но вам, конечно, это не доказать.

Вы серьёзно сейчас? Как ребёнок который

скроюсь: профессионально занимается спортом, есть спорт.разряд, золотой значок ГТО ежегодно получает. Почасовой спорт.нагрузки очень много в жизни ребёнка

Может не тянуть школьную нагрузку по физкультуре?
Конечно тут личная неприязнь учителя к ученику. Что делать не подскажу. Но мальчишку прямо жалко.

Аноним 304,
Вот для этого и спрашивала, чтоб своим опытом люди поделились.
Спасибо всем, кто поделился опытом !
Надеялась, вдруг есть вариант, но поняла, что придётся решать вопрос напрямую с учителем/директором, пока ребёнок не пошёл в оборону .

Модератор, прошу тему закрыть.

Дочь тоже в спорте. В прежней школе, учитель отпускал с физультуры, если урок был первый или последний, ставил автоматом оценки. В новой школе ходит на все уроки, ей нравится, даже мысли не было пропускать, даже лыжи, которые она терпеть не может

Glebuhka: Может не тянуть школьную нагрузку по физкультуре?

Да легко
Моя лыжи ненавидит, не может, не умеет, при этом 1 взрослый разряд имеет

Glebuhka: Вы серьёзно сейчас?

Более чем. Изучите школьную программу что ли

Parabens: Короче, корона вам жмёт, высоко взлетели, падать больно будет

Уух, сколько яда льётся из вас. Неспроста, видимо
Корону я бы в другой теме могла выставить, для "похвастаться", но не вижу смысла.
Тема была с конкретным вопросом, к тем КТО В ТЕМЕ. А Вы нос свой сюда непонятно зачем засунули. Смысл умничать, если ответ на вопрос не знаете.

скроюсь: А Вы нос свой сюда непонятно зачем засунули. Смысл умничать, если ответ на вопрос не знаете.

Вы прям душка и ничего из вас не льется сама воспитанность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы