Учитель физкультуры передразнивает и высмеивает ребёнка с аутичными чертами. Что делать?

Сегодня узнала, что учитель физкультуры унижает моего сына, передразнивает его движения. Дети конечно же смеются потом над ним. Я просто вне себя от гнева!!! Взрослый пожилой человек, не первый год сын ходит на физкультуру к ней. Я думала, что дети там его дразнят без контроля классного руководителя, а оказывается сам учитель ( В голове не укладывается, как так можно.
Вопрос в зоголовке темы. Что делать и как защитить сына? Есть смысл писать директору школы и сразу в РУО?
Я никогда не жалобы никуда не писала, не знаю с чего начать..
Ранее с этим учтелем классный руководитель беседовала, что мальчик с особенностями

Lёnik: Есть смысл писать директору школы и сразу в РУО?

конечно. Ребенку сколько лет?

Milena29: Ребенку сколько лет?

11 лет. Пятый класс

Lёnik,
Что за люди с детьми работают, просто ужас! Извините у меня нет слов.
В таких случаях рекомендуют вначале с учителем поговорить, но на вашем месте я бы даже разговаривать не стала, сразу бы написала жалобу директору.

Lёnik: Сегодня узнала,

А от кого узнали?

Lёnik: Взрослый пожилой человек,

Сами подойдите к учителю и скажите.
Сначала по доброму. Не поймёт-тогда к директору.

Lёnik: Ранее с этим учтелем классный руководитель беседовала,

Кто то из них видимо что то недопонял. Да и была ли беседа?

Lёnik: не первый год сын ходит

А началось только сейчас?
Может у учителя возрастные изменения начались...странно как то.

У самой сын такой.И физкультурница тоже взрослая женщина.В 1 классе я классной руководительнице рассказала об особенностях ребенка и справку отнесла.Однако,через месяц меня вызвала учитель физкультуры в школу по поводу поведения моего сына.Я шла со страхом,честно говоря,боялась встретить непонимание. Однако,когда я сказала ей что у сына РАС,она сказала,ах вот в чём дело? Тогда всё понятно. Буду за ним следить внимательней,не волнуйтесь.У меня прямо гора с плеч. сейчас уже в 4 м классе,проблем нет.
Хотя я тоже ей сказала,что я говорила классному руководителю.Но,видимо,забыла она.Детей то очень много в школе.

Я сейчас просто в шоке... Соберусь с мыслями и составлю заявление.
Узнала от мамы девочки одноклассницы

Фeникс: Директору бесполезно

Если директор нормальный, он предпримет все необходимые меры. А вот если ему сразу за это свыше прилетит от ОО, здесь будет уже сложнее и не дай бог на ребёнке отразится. Так что начинать нужно с директора, если ничего не сделает, тогда ОО, СМИ, прокуратура и т д

писать везде заявления, либо мирно сказать учителю. Смотря, что Вы хотите. Чтоб ее уволили или чтоб она перестала это делать и извинилась перед сыном? Мне кажется таких надо увольнять, но может у Вас жалость к возрасту и тп

Левостороннее движение: А началось только сейчас?

Нет, проблемы на физкультуре были всегда. Я думала, что дети его дразнят без присмотра классного руководителя.

Lёnik,
Я пошла бы к учителю сама и резко поговорила бы. После этого к директору и передала бы суть разговора с физкультурницей и добавила бы, что если ещё раз, то вылетят оба

И никакого диалога. Сказали все, что думаете и как надо и ушли. И ак же с директором. Совсем уже крыши едут .

Автор - никаких к учителю - идите к директору и поднимайте вопрос- о профпрогодности учителя.
Учитель не имеет права высмеивать учеников, унижать их.

Lёnik,
Заявление пишите без эмоций, сухо по факту что было, когда, кто при этом присутствовал... добавьте, что учитель физкультуры классным руководителем был поставлен в известность об особенностях ребёнка и что такие действия с его стороны причинили нравственные и моральные страдания вашему ребёнку.
А дальше уже что просите предпринять, чтобы устранили этого учителя, или чтобы он принёс свои извинения, или то и другое, это уже на ваше усмотрение.
Но если извиняться, то пусть это делает также при всём классе.
Не оставляйте это просто так, если что, пишите в личку, подскажу, что дальше делать

Такому учителю не место в школе. Ее вообще с позором уволить бы надо

Lёnik: Узнала от мамы девочки одноклассницы

Подойти к учителю и все узнать так сказать из первых уст, а не делать выводы из слов мамы девочки, там мама поди от себя еще добавила кучу всего неприятного. Сходите и все сами узнайте, с учителем поговорите - взрослая ведь женщина а слушаете какую то маму и на основании ее слов готовы бумагу писать.

alexstrasza: Меня сложно вывести из равновесия,

Да, я такая же...
Но сейчас сижу и руки дрожат... Так обидно за сына.

Почему вы сами еще не поговорили с этим «учителем»? Начните с разговора, обычно этого достаточно

Lёnik,
Сил Вам! Я б сразу к директору...

NataIII: Почему вы сами еще не поговорили с этим «учителем»?

Я сейчас только узнала

Lёnik,
обязательно пишите жалобу. это вне всяких рамок педагогической этики.
таким в школе не место, пусть на улице попробует ровню передразнивать.

30Sanka: Я б сразу к директору...

Да, схожу туда сначала. Но письменно все равно опишу все. Разговоры уже были до этого

Можно ещё и к административной ответственности привлечь. Окорбление нанесённое лицом при исполнении своих должностных обязанностей в отношении несовершеннолетнего штраф от 50 до 100тыс или отстранение от должностных обязанностей на срок до одного года

Lёnik: Ранее с этим учтелем классный руководитель беседовала

То есть ранее уже было подобное?

Lёnik: Что делать и как защитить сына? Есть смысл писать директору школы и сразу в РУО?

В зависимости от того, как сильно вы рассержены.
Можно малой кровью - классрук, учитель, ну директор.
Можно сразу во все тяжкие - упр.обр, прокуратура.

Для меня б имело значение впервые такое происходит или нет? Если ранее беседы с учителем были и не помогли, то уже можно и через головы шагать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы