Домашнее обучение. Сколько часов положено?

Чтобы не плодить темы изменила название. Помогите пожалуйста разобраться, сколько часов домашнего обучения положено ребенку в 4 классе. Нашла письмо, где указывается, что старые нормы в 10 часов в неделю отменены. Школа решает какое количество часов выделить, какого учителя назначить, где и в какое время будут проходить занятия? Или учитывают особенности ребенка?

У ребенка диагноз ОКР с преобладанием тревожного синдрома, школьная дезадаптация. На сегодняшний момент тревога у ребенка настолько сильная, что страдают когнитивные функции и полноценно усваивать материал в школе не получается. Психиатр предлагает частично вывести на домашнее обучение на три месяца-полнода, пока в нормальное состояние выводим медикаментами. Опасаюсь того, что будет намного меньше часов на математику, русский и иностранный языки (все остальные предметы с классом) и ребенок отстанет от класса на это время. Какие ещё минусы есть на домашнем обучении?

Stup: домашнее обучение на три месяца-полнода

Просидеть квартал и вернуть в класс на предновогодние контрольные? Это не даст срыв?
Есть вообще по документам оформление опр формы обучения на квартал?
Или всё-таки на учебный год?
Вы про эти нормативы узнавали?

Stup: на домашнем обучении?

То есть у Вас именно домашнее - учителя будут ходить? Так один на один же лучше, больше пройти можно, объяснить. А минусы только будут ли ходить регулярно, если ли у учителей время, насколько они загружены?
У меня как то дочь полгода была на домашнем в пятом классе, не основные предметы я сама с ней учила, а ходили алгебра, русский.....алгебра хорошо все было, а вот русский редко очень приходила, был огромный загруз в школе у нее, практически тоже я сама.

Не отстанет. Если по состоянию здоровья, то будут приходить учителя на дом, и этих трех часов в неделю или как там выйдет в режиме индивидуального обучения вполне достаточно. Дочь так год училась, не отстала.

Дело молодое,
Документы оформим, проблем нет, дадут домашнее обучение. Сейчас пока торгуемся сами с собой оформлять официально диагноз в план или обойтись без домашнего обучения. Надеемся что к новому году ребенок будет в форме, тогда сдаст все контрольные без проблем

urtica: я сама с ней учила

На данный момент дочь в 4 классе полностью автономна, сама учится, только с вопросами подходит. Желание сидеть по вечерам и обучать ее напрочь отсутсвует

Stup: Надеемся что к новому году ребенок будет в форме, тогда сдаст все контрольные без проблем

У вас цель - контрольные в начальной школе сдать или здоровье сохранить?

Stup: На данный момент дочь в 4 классе полностью автономна, сама учится, только с вопросами подходит.

Так тем более.....у меня был лежачий ребенок, ей очень скучно было еще и учиться самой .....но я не работала с ней была. Мы занимались, мне было не напряжно. За тот год она вышла еще и отличницей

Дело молодое,
Я к тому что психиатр предполагает улучшения к новому году и не будет смысла сидеть на домашнем, так как дочь желает учиться в классе

Автор, а какие у Вас варианты? Вы же по здоровью ребенка на ДО идете, а не так «хочу, не хочу».
Сосредоточьтесь на плюсах ДО

Stup: желает учиться в классе

Stup: Желание сидеть по вечерам и обучать ее напрочь отсутсвует

Вам не до желаний. Ее состояние здоровья предполагает ДО.
Врач вас проинформировал. Ваша задача выполнять назначения. Все.
Планы на новогодние контрольные тут ни к чему.

Дело молодое: Врач вас проинформировал

Не информировал, в процессе диалога пришли к общему мнению. Сомнения в том числе и потому что занятия могут раскидать по дню на утро и вечер, проще уж тогда в первую смену отучиться пока ребенок со свежей головой. Ну и я рассчитываю, что таблетки начнут помогать

У вас какой класс?

У меня дочь третий год на домашнем. Первый год было очень тяжело и ей и мне, кто то из педагогов занимается добросовестно, кому то ничего не надо.
Третий год выбираем доп предметы, которые более интересны и дочь сама занимается.
главное организовать помочь ребенка, у нее должен быть всегда четкий режим дня! А потом ребенок сам втянется и не захочет в школу, как у нас было. И обязательно зарядку и прогулки включить!
из минусов: все уроки раскиданы по времени, но есть больше плюсов: хочешь-не хочешь придется учить, т.к. тебя все равно спросят! С нами педагоги занимаются все онлайн, ни кто к нам не ходил.
Еще могу к плюсам отнести, что ребенок стал участвовать в олимпиадах и конкурсах, так сказать вкусила вкус побед и ей это нравится! там другое общение! Для нас здоровье оказалось важнее, чем учеба, главное мотивировать ребенка
Спрашивайте, если есть еще вопросы

У меня ребёнок на домашнем обучении, тоже частично с классом, частично индивидуально. В прошлые годы ставили часов чуть меньше, чем у детей в классе. В этом году поставили столько же индивидуальных часов, сколько и у детей в классе, только английский на 1 урок меньше.
Не поняла, от чего это зависит. Узнайте в школе, возможно по часам такая же нагрузка будет.

Но минус домашнего обучения в том, что нужно готовиться к каждому уроку, ведь всё равно спросят)))

Море голубое: четкий режим

Это есть всегда

Море голубое: все уроки раскиданы по времени, но есть больше плюсов: хочешь-не хочешь придется учить, т.к. тебя все равно спросят

У ребенка ОКР, она и так все учит, чтобы не было лишней тревожности. Раскиданные по времени уроки эту тревожность повысят до максимума. Этого главный минус домашнего обучения

Stup: Раскиданные по времени уроки эту тревожность повысят до максимума.

мне кажется, что это дело привычки. Надо просто помочь ребенку немного
Ребенок точно знает во сколько занятия, мне кажется это не повышает тревожнось

Какой у вас класс?

Аноним Я: Но минус домашнего обучения в том, что нужно готовиться к каждому уроку, ведь всё равно спросят)))

это как минус, так и плюс

Stup,
Попросите посадить на последнюю парту и одного, это даёт возможность расслабиться, не ожидать неприятностей от тех, кто сидит ща ребёнком.
Медикаменты и поддержка ,
У самой такой же. Знаю как тяжело

Аноним 156,
Амблиопия, видит в очках только с первой парты

Stup,
Эх…

Чтобы не плодить темы изменила название. Помогите пожалуйста разобраться, сколько часов домашнего обучения положено ребенку в 4 классе. Нашла письмо, где указывается, что старые нормы в 10 часов в неделю отменены. Школа решает какое количество часов выделить, какого учителя назначить, где и в какое время будут проходить занятия? Или учитывают особенности ребенка?

Stup: Опасаюсь того, что будет намного меньше часов на математику, русский и иностранный языки (все остальные предметы с классом) и ребенок отстанет от класса на это время. Какие ещё минусы есть на домашнем обучении?

вы понимаете что то что предлагает психиатр это не совсем надомное?!
ребенок будет в школе, просто на время основных предметов с ним будет заниматься учитель индивидуально.
если хотите чтобы ходил учитель домой - полностью индивидуальное и на дому надо просить справку от врача.
пс: я бы полностью забрала и пусть педагог ходит. потом постепенно через вывод пару раз в неделю на физкультуру начинать выводить.
добавить музыку, изо и тд. и не спешить. жизнь это марафон и на него нужны силы.
пс2: минусов никаких.

Из трамвая,
Официально будет оформлена справка ВКК. В 6олову не приходило пойти от обратного. Наверное вы правы, стоит увести ребенка полностью на домашнее, а потом ориентироваться на состояние. Тем более пошло обострение, надо менять лекарства. Пугает упертость и желание администрации школы вставлять палки в колеса и полное из беспомощность в организации домашнего обучения. Но тут думаю попросить помощи у уполномоченного по правам детей и медиатора, чтобы помогли выстроить диалог со школой

Stup: . Пугает упертость и желание администрации школы вставлять палки в колеса

вы им неудобны. я вас понимаю, сами из таких. держитесь.

Stup: и полное из беспомощность в организации домашнего обучения

у вас формальный подход. несете справку, они вам должны.
вы главное выдыхайте. пока до организации домашнего, вернее индивидуального - можете перевести на заочку и домой забрать. а лучше больничный оформить и не водить ребенка.
плевать на школу, ничего там страшного он не пропустит, а здоровье важнее.
я этот путь уже прошла. 1 группа здоровья важнее чем посещение школы.
крепитесь,в се наладится.

Из трамвая: 1 группа здоровья важнее чем посещение школы

Дочери первая группа здоровья уже не грозит. Задача максимально сохранить психику.

Stup: Дочери первая группа здоровья уже не грозит. Задача максимально сохранить психику.

хоть какая. надо беречь ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы