Домашнее обучение. Сколько часов положено?

Stup: тогда в первую смену отучиться пока ребенок со свежей головой

На домашнем?
ну вы же понимаете, что если у школы все учителя ведут классы в школе в первую смену, то вам никто не сможет выделить учителя на все уроки, чтоб он бросил 30 чел и пришёл заниматься, с вашим одним в это же время.
И если все учителя ведут 2 класса одновременно в начале, то будет ещё хуже. Как сможет школа, так и будет выкраивать часы и время.
И темы учитель может объяснить одному ребёнку без траты того количества времени, которое потратит в классе на 30 чел. Там проверка явки, проверка дз возможно, дисциплина и пр. Тут быстро объяснит, а отработка уже с вами
И да, дистанционнык технологии тоже разрешены. Может ходить к вам никто и не будет

И точно будут диагнозы для домашнего, а не рекомендации одного врача для его применения? Это разные вещи.

Stup: где

А в смысле "где?"
Если домашнее обучение на дому? Ребёнок будет дома.

Stup: Сейчас пока торгуемся сами с собой оформлять официально диагноз в план или обойтись без домашнего обучения

Stup: На данный момент дочь в 4 классе полностью автономна, сама учится, только с вопросами подходит.

Может вам тогда подойдет он-лайн школа. Переводите на семейное или больничный , а сами в условном Фоксфорде он-лайн занимаетесь, если ребенок организованный, то почему нет

Аноним 513: все учителя

Не все, в разные смены ведут занятия. И только 4 учителя работают на двух классах одновременно.

Аноним 513: ходить к вам никто и не будет

К нам не надо ходить, ребенок сам в состоянии дойти до школы

Аноним 513: И точно будут диагнозы для домашнего

Отличные психиатрические диагнозы и длительный подбор медикаментозной терапии

Прекрасная Женщина: Переводите на семейное

Нет уж, пусть школа отвечает за обучение ребенка. Я дома проконтролирую и найму дополнительно репетиторов, чтобы охватить нормально школьную программу. А я в это время деньги заработаю

Stup,
вы же диагноз не хотите светить, вам шашечки или ехать

Гляньте письмо Минпросвещения от 24.11.21 номер ДГ-2121/07
Рекомендуется сетевое обучение.
Это похоже единственное, что есть по теме.
Всё ваши "ходить до школы будет сам" не вписываютчя в концепцию домашнего. Но возможно это будет удобнее учителю. Так что договариваться уже по факту будете. После уроков или в окошки учителя

Прекрасная Женщина: вы же диагноз не хотите светить

А как его не светить, если ребенок не может обучаться в массовке. Вопрос сейчас встал ребром.

Stup,
Вот как я предложила на то время, пока терапию подбираете. Ничего там в 4 классе не пропустит, если такая ответственная. А там видно будет помогла терапия или все-таки придется светить диагнозы.
Врач же может и больничный дать, а семейное вообще не волнует никого почему и точно также можете в школу вернуть
Онлайн такие же уроки, детей спрашивают, даже пишут в чате, общаются , но спокойно дома.

Прекрасная Женщина: Вот как я предложила

Вы не учли один факт. Мы с мужем работаем и зарабатываем хорошие деньги на реабилитацию ребенка. И жертвовать своей любимой работай во имя ребенка я не буду.

Stup,
Зачем вам жертвовать, ребенок не может сам дома сидеть, а после школы кто с ней дома сидит тогда или она на полном дне у вас там? Если финансы позволяют, то и он-лайн школу потянете на несколько месяцев.
Что-то вы как-то проблему не особо и решать хотите, хотите только чтобы было вам удобно.
На домашнем с кем ребенок будет дома, в чем вы видите отличие домашнего от семейного, кроме статуса и того, что на домашнем школа будет он-лайн уроки вести или может кто-то приходить будет, когда время будет. А на семейном и он-лайн школа, четкое расписание, занятия в группе с преподавателем, ощущение нормальности и время подумать и определиться
Ну если у вас принципы, что школа должна и работа любимая. То какие варианты, оформляйте домашнее и как уж там школа организует, так и будет ребенок учиться

Прекрасная Женщина,
Естественно, я хочу чтобы было удобно мне и ребенку. Если мы заберём документы из школы, обратно дочь туда не возьмут. До школы идти 1 минуту по двору. Другие школы намного дальше и с большим количеством дворов. Семейное образование-категорически нет. Под домашнее- подстроимся.

Stup: Семейное образование-категорически нет. Под домашнее- подстроимся.

Если не хотите терять школу, то больничный или домашнее, тогда к чему метания хочу не хочу диагноз озвучивать в школе. Значит нет вариантов для вас, идите в школу и узнавайте, что предложат.
И не представляю такой ситуации, что в школу не возьмут, у нас дети и в Москву уезжали пробовать спортсмены и в другие сильные школы уходили и возвращались, всех своих обратно берут, никто на детях не отыгрывается. Для меня ситуация, что в свою школу не взяли обратно, непонятна. Или вы уже отношения испортили там
Посмотрела ваши темы, похоже, что да, вас обратно не возьмут. И проблема то давно у ребенка, а вы все пытаетесь сделать как ВАМ удобно.

Прекрасная Женщина: Или вы уже отношения испортили там

Ага

Прекрасная Женщина: хочу не хочу диагноз озвучивать в школе

В школе диагноз известен

Прекрасная Женщина: к чему метания

К тому что это психологически сложно

Stup: К тому что это психологически сложно

Представляю, выбрала для себя интересы ребенка в свое время. У вас уже и вариантов то не осталось. Судя по темам, еще в прошлом же году индивидуальное предлагал вам психиатр. А по зрению почему нет послаблений на контрольных и т.д У меня брат просто с -10 , многое что не писал, экзамены по минимуму и т.д
И учителя то хоть сменили, с вашим описанием учителя и ребенка я бы еще тогда проблему кардинально решала сменой класса хотя бы или школы.

Прекрасная Женщина: проблему кардинально

Я ее и решила. Учителя уволили, жду официальный ответ прокуратуры. Нам поставили добрую, инициативную, молодую, принимающую.

Stup: Опасаюсь того, что будет намного меньше часов на математику, русский и иностранный языки

Stup: Пугает упертость и желание администрации школы вставлять палки в колеса и полное из беспомощность в организации домашнего обучения.

это связано с тем что реально много родителей хотят из учителей сделать персональных репетиторов на дому
к сожалению не все по показаниям переходят на данную систему обучения
ну и надо быть готовым к тому что это будет др педагог
ставки то забиты

Аноним 325: много родителей хотят из учителей сделать персональных репетиторов на дому

Так репетитор и получается, когда с ребёнком один на один.

Аноним 325: к сожалению не все по показаниям переходят на данную систему

Мы проходим со свистом на надомное по сегодняшнему состоянию ребенка

Аноним 325: будет др педагог

Да уже пофиг, главное чтобы адекватный

Stup: Я ее и решила. Учителя уволили, жду официальный ответ прокуратуры. Нам поставили добрую, инициативную, молодую, принимающую.

ну у вас объективно так себе решения
не будет директор жертвовать постоянно пед составом как бы вы не воевали
ну и да, тем кому до интересов ребенка реально дело есть рассуждают по другому, не так как Вы

Stup: И жертвовать своей любимой работай во имя ребенка я не буду.

Stup: Да уже пофиг, главное чтобы адекватный

в лучшем случае дадут такого у которого есть свободные часы и они могут меняться
больничные никто не отменял
вам в интересах ребенка бы совсем по другому себя вести

Аноним 325: вам в интересах ребенка бы совсем по другому себя вести

Вся моя жизнь посвящена интересам ребенка. И если есть возможность выжать из школы все что положено, я это сделаю. И то что школа будет прикидываться "бедной и несчастной" мне тоже известно.

Аноним 325: директор жертвовать

Директор в скором времени отправиться за учителем. За сокрытие 3 несчастных случаев и поборов.

Stup: И если есть возможность выжать из школы все что положено, я это сделаю. И то что школа будет прикидываться "бедной и несчастной" мне тоже известно.

Stup: Директор в скором времени отправиться за учителем. За сокрытие 3 несчастных случаев и поборов.

вы думаете от этого у учителей добавится часов?))
или кадров в школе?))

я по нашей сужу у нее 1 и 2 смена
дальше репетиторства до вечера
как только встал вопрос о домашнем она сразу сказала увольняюсь...
у нас очень заслуженный педагог
директор не знаю как решила этот вопрос...но решалось это без нашего учителя
причем еще и требовали ее )))

Аноним 325: вы думаете от этого у учителей добавится часов

Я думаю что человек в 85 лет не может адекватно управлять школой и что от нового директора не уволится за лето сразу 18 педагогов. Ну и как минимум рассчитываю на диалог.

Stup: что от нового директора не уволится за лето сразу 18 педагогов

Stup,
смотря в зеркало подумайте о том что учителя бегут не от директора
а от неадекватных родителей
которым нужны по сути бесплатные репетиторы на халяву..
учителю проще уволиться и работать репетитором полноценно
денег больше
неадеквата меньше
сама выбирает с какими родителями контактировать..
повторюсь...вы не тем путем идете...а между тем время вашего ребенка уходит...но у вас это не в фокусе внимания

Stup: А как его не светить,

У нас в справке от психиатра не стоит диагноз
Учимся по индивидуально-ориентированному плану ( домашнее обучение)
Сначала ходили на все уроки с классом, затем на свои индивидуальные. Но так перестало получаться, теперь ходим только на свои уроки по своему графику.

По часам не знаю точно, 5 класс
Матем 5 ч
Русс,лит - 5 ч
Неудобное расписание только 1 день,
С утра 2 урока и далее, 4, 6, 8 урок.
Берет с собой что почитать, в столовой сидит, что ж делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы