Опытные мамы школьников, стоит ли биться за хорошую школу?

Аноним 820: Поэтому собственно и переживаю, что отдав в обычную школу могу загубить тягу к знаниям, если будет легко даваться учеба, то пропадет интерес.

А вот это ни так. По мимо учебы в школе даже в самой простой, существуют олимпиады. Сириус в конце концов да куча всего куда расти.

Старший закончил 11 классов, педсостав был сильный и класс был дружный и сильный. Младший 5 классов, педсостав уже сменился, в 6 перевелись в профильную школу. Влился в коллектив хорошо, не жалеет.

Школу выбирали долго, попали куда хотели. В садике был самый умный ребенок, занимался индивидуально с репетитором. Пошли в школу 1 предвзятое отношение педагога. 2 класс снижение оценок за подчерк. Педагога не навидит. Вот вам и школа. Так что верно пишут идти надо на педагога!!! А не на школу.

Аноним 820: случайных детей в крутой школе нет, все настроены на учебу,

Аноним 997: В начальной школе стоит идти к хорошему учителю

У нас в гимназии, например, не дают выбирать.

Аноним 132: Пишет/считает/читает? Если вы занимались с пелёнок так сказать то и ребенок у вас готов к сильной школе,

У меня у сына способности к учёбе не очень,(учится в сильной школе),но старается,занимается, потому что остальные сильные ребята. И атмосфера в коллективе хорошая. Все дети из семей,заинтересованных в учёбе. А останься мы в прошлой школе-помимо низкой успеваемости,еще и контингент .
Мне важно окружение детей , с кем они вместе растут.

Parabens: Все зависит от ребенка. В голову знания не вложить, если ребенку этого не надо. А если ребенок на знания нацелен, то он черпать их будет в любой школе

вот я всегда тоже так думала, что главное было бы желание учиться.....
Учимся в обычной школе. Главным для меня критерием было только первая смена. У нас в школе только первая смена и школа не далеко, и учитель в началке был супер -учитель, сильный педагог с железной дисциплиной. Дочь училась с интересом. а. я прямо радовалась - на все допы успевает, школу любит, учится на отлично))))

но, не долгой моя радость была((((
В пятом классе начинается самый ад.... более-менее мотивированные ученики расходятся по хорошим школам и соот-но приходят много новеньких, в нашем классе их оказалось чел 15, и в основном мальчишки, в основном спортсмены, и началось((((

Дисциплина просто ТРЕШЬ(((( Учителя в шоке от нашего класса, стали повально отказываться от нас, на уроках творится что-то невообразимое, учителям не когда вести урок, они пытаются просто навести порядок, чтобы хоть что-то было слышно.... И, так уже третий год. В этом году опять ушло 7 человек и восемь пришло - одна девочка и семь мальчишек.

Дочь уже ревет, орут все так, что учителя не слышно, приходится чуть ли не самостоятельно все изучать, так как уроков, как таковых, практически нет. Учителя уже сменились по третьему кругу. Вообщем жуть..... И, это, на минуточку, школа в центре.

Перевести дочь пока не могу, так как много допов завязано, которые нам для будущего нужны. Планируем еще два года отучиться и в 10 в другую школу уйти.

А. вы, говорите, что школа не важна. Очень важна.

Старшая училась в крутой гимназии в области. Так у нее на уроках тишина была звенящая)))) Учителя именно учили, а не дисциплиной занимались. И. как итог - золотая медаль, и красный диплом на бюджете в институте.

Поэтому, на мой взгляд, выбирайте школу хорошую, чтобы потом не столкнуться с такой вот проблемой....

До 9го училась в обычной школе на 4 и 5. В 10м перешла в гимназию. Первая четверть с двумя 2ми. Это мой опыт. Поэтому да, хорошая школа важно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы