школа будущего гимназиста от 99 гимназии

Аноним 4: если ребенок не тянет среднюю (

А это тема про среднюю разве? И если он её не тянет, то, возможно, нужна коррекционная

Аноним 769: легко ищеться что вы в ЕГЭбург ходили

а вы читали сколько и с какой целью?

Витaминка: У вас какая-то идеальная картинка в голове

У меня двое совершенно по-разному одарённых детей. Один в сильной школе, я в учёбы вообще не вникаю, поступил после курсов, никто дополнительно не занимался с ним. Учится полностью сам.
Второй с неврологическими проблемами. И как я ни хотела бы, чтобы он учился в сильной школе, я понимаю, чтотон её не потянет, 0отя в дворовой учится на 4 и 5.
Вижу в сильной школе детей, с которыми занимаются, которые на тройках ползут, разные есть. Тяжело. Не все дети способны выдержать темп.

Витaминка: Цель родителей дать хорошее базовое образование,

Какими бы ни были цели у родителей, надо понимать возможности ребёнка. Имхо, лучше учиться в дворовой средне, чем плестись кое-как с репетитором в сильной.

Аноним 769: маме эффективнее сидеть с ребенком

У вас проблемы с пониманием, задания на вступительных на базе программы начальной школы, если ваш ребенок успешен, то достаточно просто посмотреть специфику этих заданий на сайте , там нет никаких тайных знаний, тратить полгода на курсы для того чтобы посмотреть оформление смысла нет,

Витaминка: , у меня двое детей закончили 99ю с медалями и ЕГЭ 90

Поделитесь опытом, как нам дожить до 11 класса ребенок каждый день приходит чуть ли не в истерике от оценок, педагогов и их методов

Алопеция: Рассматриваю 99 для поступления в этом году. Мы на курсах в 9, но там такой ажиотаж, мне просто страшно.

Лучше 2ку рассмотрите, если английский на хорошем уровне.

Аноним 4: истерике от оценок

отключить эмоции, педагоги любят накручивать, оценка не всегда показатель знаний, 2 не значит что ребенок ничего не знает и 5 не значит что можно успокоиться, есть много способов реально оценить знания, мы писали олимпиады ребенок попал в лучшую половину значит все не так уж плохо, сходили без подготовки на тестирование в сунц, увидели реальную картинку знаний по физике, поржали когда в 11 классе одноклассникам педагог предложила свои услуги по репетиторству. Когда есть независимая оценка знаний ребенка как-то легче воспринимаются придирки педагогов

У младшей за учебу сменилось три педагога по математике, слабый педагог с отвратительным характером, слабый педагог-душка, и сильный педагог с трудным характером, но это уже было в выпускных классах, ребенок проанализировал ситуацию и понял, пусть хоть какой характер лишь бы учила

Алопеция: Как по вашим наблюдениям, с набором только в среднее звено изменилась школа к лучшему?

Это наверное, только учителя могут сказать, насколько им легче или сложнее. Вроде довольны, хвалят детей. Наша параллель - первая, которая полностью набрана по отбору. Дети всякие, также кто балуется, кто на ушах стоит, кто в телефонах сидит, кто матерится. Учителя тоже разные, многие ведут уроки как обычные учителя в школах, никакого волшебства и увлеченности, некоторые учителя наоборот нравятся, с дисциплиной сильно лучше за счет строгости и требовательности (но могут орать полурока на детей, и в принципе покричать любят). Русский и математику ведут вроде как бывшие учителя начальной школы, не знаю, плюс это или минус, хотелось бы, чтобы именно предметники были, но очередь в гимназию из суперпрофи не стоит, конечно. Чтобы в четверти была четверка, средний балл должен быть 3, 61, для пятерки - 4, 61. Одна тройка может перечеркнуть все усилия. А тройки и двойки ставят не разбираясь сразу в журнал, практически без права исправления. Английский и математика каждый день. Задают каждый день по каждому уроку. Конечно, многие скатились, но не потому что дураки, а потому что такой темп и объем сложно воспринять сразу. И троечник в гимназии не равно троечнику в средней школе
Английский по другой программе, никакой не спотлайт как в большинстве средних школ. Намного сложнее учебник, при том, что он подразумевает видимо, что дети до него учились по вот этой более сложной программе.
У нас был выбор между французским и китайским. Давали право выбора, все захотели на китайский, в итоге взяли туда тех, кто уже учил китайский или другие веские причины были для него.
Нам курсы помогли хотя бы в том, что с учителями познакомились, с детьми. Легче идти уже в знакомый коллектив. Но ничего грандиозного там и правда не было.

Витaминка: отключить эмоци

спасибо

Витaминка: усть хоть какой характер лишь бы учила

согласна, в общем-то плевать на характер и закидоны, если реальные знания дает, особенно в выпускных
радует что сейчас все равно предметы все ведутся, учителя есть, если кто-то заболел, то заменяют другим учителем или предметом, не радует, что в здании чужой школы, надеемся, что уже поскорее переедут в родные стены

Аноним 4: бывшие учителя начальной школы

Началка у 99 была очень хорошая, у меня обе учились у одной учительницы, очень ей благодарна. На первом этапе очень важно наладить микроклимат в классе, у нее это получилось отлично, мы в выпускных классах не стали пытаться никуда перейти именно из-за теплых отношений в классе.

Аноним 4: , многие скатились, но не потому что дураки, а потому что такой темп и объем сложно воспринять сразу

Вот поэтому отключить эмоции и бултыхать лапками

Аноним 807: Лучше 2ку рассмотрите

Нам ездить очень неудобно с Уралмаша. Просто мы уже ездили в прекрасный садик на Щорса, утомились за 4 года

Аноним 4: Наша параллель - первая, которая полностью набрана по отбору

Огромное спасибо за Ваш подробный рассказ!
Прописочный принцип, конечно, подкузьмил нашим лицеям и гимназиям. Сейчас вся надежда на наши несчастные 5 ресурсных центров. И других, похоже, открывать не собираются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы