школа будущего гимназиста от 99 гимназии

Аноним 769: мама села, после своих отработанных смен , позанимался, и справилась, несмотря на то что в школе больше 20лет назад училась и программ и требований не знает

Так понятно, что мама не должна этим заниматься. Я училась в сильной школе и все делала сама. Но у нас была другая программа, педагогов больше, детей меньше. Не помню, чтобы кто-то от меня отбрыкивался. По химии учитель приглашала к себе типа на консультационный час, если какие-то вопросы. Математику нам объясняли так, что я до сих пор все помню и знаю, а уж 20 лет прошло, делали работу над ошибками, переписывали, учитель выделял на это время, приглашал после уроков. Был более индивидуальных подход. Сейчас совсем другой подход: материал сбросили на детей, а дальше сами.
И получается, да. Мамы садятся и объясняют или репетиторов нанимают. Так от этого и в обычных школах не застрахованы, а к егэ дети через одного готовятся с курсами или репетиторами. Только в сильной школе хоть что-то в голове уже есть к тому времени, а в слабых как повезет.

Аноним 769: вашей версии самый эффективный вариант занятий

Я вам секрет открою, кроме вас образование вашего ребенка никому не нужно

Аноним 769:
Ага, педагоги справиться не могут. при таком раскладе 99точно не для вас

Витaминка: Ну и если вы не готовы с ребенком заниматься, наверное не стоит в сильную школу стремиться, на репетиторах в любой другой можно сидеть

в чем разница между мамой и репетитором? в сильной школе должны учить прежде всего хорошо, а уже потом спрашивать.
если надо сидеть родителю или нанять репетитора - то о какой сильной школе речь?!

99 крепкая дворовая школа. Вообще ни разу не сильная, в классическом понимании. Ругаться между собой уж точно не стоит.

Как пример, у ребенка репетитор по одному профильному с 1 класса-и все достижения ребенка-это 146% заслуга как раз допа, а не школы.

Из трамвая,
Слушайте, ну речь идёт о пятиклассниках, там нет ещё никаких глобальных пробелов в знаниях, тем более дети прошли тестирование, что-то в головах есть, надо помочь ребенку адаптироваться, вам репетиторы для этого нужны? Если вас так дети напрягают, для чего заводили? Ради стакана воды?

Аноним 742: Если вас так дети напрягают, для чего заводили? Ради стакана воды?

начнем с того что учить надо уметь. так же ка ки знать чему учить.
родитель не равно специально обученный человек, это для самоуверенных детилюбивых и любящих учить пишу.
родитель учил немецкий или французский что он там может помочь? сочинения вообще не все писать умеют, тк часть родителей даже не учили это делать.
чем поможете?
тестирование прошли говорите... а это как то влияет на предмет типа геометрия или физика? нет, не влияет.
и самое главное - родитель тоже может не мочь объяснить.
и это нормально.
вы, надеюсь, вообще все со своим ребенком сами? тогда зачем вам школа?

Аноним 769: могу рассказать что если вы с ребенком до сих пор сидите и уроки делаете - то сильная школа не ваше

спасибо, конечно, у меня двое детей закончили 99ю с ЕГЭ 90+, наверное надо было их отдать куда попроще и не вникать в учебный процесс. Я вам говорю о своем опыте, при каком раскладе можно ожидать результат от 99ой

Из трамвая: прошли говорите... а это как то влияет на предмет типа геометрия или физика? нет, не влияет.

У вас ребенок сам вообще не планирует учиться? Вы из крайности в крайность впадаете.

Аноним 742: У вас ребенок сам вообще не планирует учиться? Вы из крайности в крайность впадаете.

я вообще не сижу с ним. учила его я когда на заочке был. так то вроде по договору прописано и у меня пед образование.
что не мешает пользоваться ресурсами со спец обученными людьми + репетитор был.
причем тут остальные родители? причем тут планирует или не планирует если ребенок не понимает по той или ной причине?

Из трамвая: ребенок не понимает по той или ной причине?

Мы рассматриваем вариант когда родители контролируют учебу? Тогда наверное проще в 5 классе помочь задачу разобрать, чем в 9 брать репетиторов по всем предметам? И не надо про какие-то прям супер технологии в обучении, иногда достаточно просто сесть рядом, не можешь сам решить в интернете все есть было бы желание.

Аноним 742: Мы рассматриваем вариант когда родители контролируют учебу? Тогда наверное проще в 5 классе помочь задачу разобрать, чем в 9 брать репетиторов по всем предметам? И не надо про какие-то прям супер технологии в обучении, иногда достаточно просто сесть рядом, не можешь сам решить в интернете все есть было бы желание.

причем тут контролировать и помочь разобрать? у подруги после смены учителя 6 класс у всего класса двойки. ребенку репа наняли в конце прошлого учебного года. чудес нет и пробелы есть. хотя домашка типа выполнялась.
у вас сознание весьма ограниченное. расширяйте

Аноним 769: просто с вами посидев и посмотрев на задания прошлых лет ))))

вас щас разорвет, они ещё и призеры региона по английскому только на базе школы, иногда достаточно проявить интерес к делам ребенка

Из трамвая: сознание весьма ограниченное. расширяйте

У вас что с воспитанием?

Аноним 742: У вас что с воспитанием?

а что не так у меня с воспитанием? особенно после ваших опусов про

Аноним 742: Если вас так дети напрягают, для чего заводили? Ради стакана воды?

Аноним 769: вашему слову не верю )))

Как жаль

Витaминка,
достижения ваших детей скорее исключение, нежели правило, для обсуждаемой школы.

Аноним 769: егэ всех сама отучила

Вы разницы то вообще не видите, освоить вместо школы весь курс обучения и просто помочь когда трудно?

Девушки, позвольте отклонить вашу дискуссию в несколько иное русло. Как по вашим наблюдениям, с набором только в среднее звено изменилась школа к лучшему? Или пока все по разным зданиям, трудно сказать об этом?
Рассматриваю 99 для поступления в этом году. Мы на курсах в 9, но там такой ажиотаж, мне просто страшно.

Витaминка,
кстати в поиске легко ищеться что вы в ЕГЭбург ходили )))

Витaминка: Вы разницы то вообще не видите, освоить вместо школы весь курс обучения и просто помочь когда трудно?

при чем тут трудно? Моему ребенку не трудно учится пока - она отличник- мы же про поступление в среднюю школу вроде ?
вы пишете что дома маме эффективнее сидеть с ребенком - чем на курсах готовиться. Я и спросила с чего бы - если я не знаю новых правил и требований.. а ребенок у меня не разрешает мне с ней делать задания...
И тут от вас полилось - что надо детьми интересоваться - вот вы мать так мать - а мы тут не пойми кто и наши дети вашим в подметки поэтому не годятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы