школа будущего гимназиста от 99 гимназии

Кто то туда ходил ? Стоит она того что б тратить время-деньги ?

Аноним 769: Кто то туда ходил ? Стоит она того что б тратить время-деньги ?

Мы ходили, как-то так... По ощущениям, лучше на курсы в 9-ку походить, больше толку будет

Аноним 769: Кто то туда ходил ? Стоит она того что б тратить время-деньги ?

Стоит, если хотите туда поступать.
Мы не ходили никуда, но поступили. Когда сдавали экзамены, ребята с курсов уже держались «кучками». На первое сентябрях тоже видно, что учителя запомнили ребят с курсов и воспринимают их как добрых знакомых!
Ну и на курсах прорешивают задания, которые будут даваться на экзаменах.

Anonimo,
мы тоже в итоге пошли. изначально хотели в 9-ку на курсы - но расписание не совпадает с ними
Ребенку , честно говоря, не сильно нравится , кроме английского - а я сама не понимаю дают они что то или нет..

Они только дают то, что педагоги могут присмотреться к детям. При разбивке по классам это особой роли не играет. Все классы примерно одинакового уровня. Да, дети друг с другом знакомятся, потом проще немного. Учителя потом те же ведут у них предметы. Материал на подготовишках проходят такой, который пригодится на экзаменах. Средненько я бы сказала. Умные дети и с улицы поступали, без всяких курсов.

Так в 99й, вроде, даже недобор был в прошлые годы (при поступлении в 5 класс). Смысл какой в курсах тогда, если берут всех? Опять же курсы в 9ке зачем тем, кто в 99 идёт? Для общего развития?

Znayka: Смысл какой в курсах тогда, если берут всех?

Нет, в том году уже был отбор и были те, кто не попали.

Мы ходили на подготовку в первый класс, когда началка еще была. Рассматривали это как способ познакомиться с детьми и присмотреться к педагогам, первоклашек заранее было известно кто набирал, для себя сделали вывод, что пойдем в эту школу если только попадем к конкретному учителю. Только ради подготовки к экзаменам на курсы бы не пошли, есть много других более дешевых и эффективных способов.

Аноним 769,
смотрите образцы вступительныз заданий и разбираете самостоятельно, например. Успешного обучения в своей школе и знакомства с заданиями, в принципе достаточно для поступления

Витaминка: смотрите образцы вступительныз заданий и разбираете самостоятельно, например

обоже (((
с чего вы взяли что с мамой которая вообще не педагог эффективнее чем с людьми которые в школе работают и стаж по 30 лет уже некоторые имеют ?
ПС у меня ребенок не дает мне с ней даже домашку делать - не знаю почему - вот такая особенность

Аноним 769: с чего вы взяли что с мамой которая вообще не педагог эффективнее чем с людьми которые в школе работают и стаж по 30 лет уже некоторые имеют ?

наше дело предложить Ну и если вы не готовы с ребенком заниматься, наверное не стоит в сильную школу стремиться, на репетиторах в любой другой можно сидеть

Аноним 769: обоже (((
с чего вы взяли что с мамой которая вообще не педагог эффективнее чем с людьми которые в школе работают и стаж по 30 лет уже некоторые имеют ?

Девушка, вам точно надо над другим вариантом подумать, 99-я не оправдает ваших ожиданий

Витaминка: если вы не готовы с ребенком заниматься, наверное не стоит в сильную школу стремиться,

Имхо, если с ребёнком надо заниматься, то нечего делать в сильной школе.

Znayka: если с ребёнком надо заниматься, то нечего делать в сильной школе.

А чтоб поплыл надо в речку сбросить

Znayka: если с ребёнком надо заниматься, то нечего делать в сильной школе

Возможно, но вы поймите, в сильную школу часто идут уже сильные дети. Но идеально сильных во всем быть не может, а учителя не рассусоливают, гонят по программе, не успел - твои проблемы. И вот, да, приходится, помогать ребенку, контролировать, дообъяснять все, что ребенок не понял, потому что у учителя ответ один "я все объяснила на уроке". Я понимаю, что тут у половины дети гении, которые лучше педагогов предмет знают, но там, за пределами ю-мамы успех ребенка в сильной школе уже сильно зависит от вовлеченности и порой кошелька родителей.

Аноним 4: успех ребенка в сильной школе уже сильно зависит от вовлеченности и порой кошелька родителей.

Подумайте о том времени, когда не сможете быть вовлеченной в его дела, когда кошелёк опустеет или в приоритете будут другие траты и тд. Что будет, когда родители перестанут тянуть? Если ребёнок не тянет сильную школу, может, лучше остановиться на средней?

Znayka: Подумайте о том времени, когда не сможете быть вовлеченной в его дела, когда кошелёк опустеет или в приоритете будут другие траты

по моим наблюдениям, если родителям не интересна учеба ребенка, то и педагоги не перестараются

Витaминка: если родителям не интересна учеба ребенка, то и педагоги не перестараются

А ребёнок не участвует в своей учебе?

Znayka: Если ребёнок не тянет сильную школу, может, лучше остановиться на средней?

А если ребенок не тянет среднюю (есть и такие), то может не надо его учить и пусть идет полы мыть?

Znayka: Подумайте о том времени, когда не сможете быть вовлеченной в его дела

Мы уже стараемся не вовлекаться в его дела. Но система образования в сильнейшем кризисе. Учителя выгорели, им уже не до сантиментов, выдали материал, а дальше как хотите, поэтому да, приходится впрягаться. И также было и в средней школе, когда английский в началке давали на отвали, а спрашивали чуть ли не как с гимназистов. Да, уже тогда, в началке средней школы, пошли к репетиторам. И сейчас продолжаем ходить.

Znayka,
У вас какая-то идеальная картинка в голове о школах вообще или о 99 в частности. Цель родителей дать хорошее базовое образование, желательно по всем предметам, боюсь, что справиться с этой задачей могут, дай бог, если половина педагогов, поэтому держим руку на пульсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы