Бесплатные занятия плаванием. Где? Как попасть?

Аноним 903: Аноним 67:Практически нереально после 9 лет

Если до этого ребёнок не занимался хотя б на уровне 3 раз в неделю,то шансов на бюджет почти нет

Моя с 6 лет 4 раза в неделю.
С 4 лет 2 раза в неделю.
В 7 поступила.

Таня: сожалению

Это такие виды спорта,в которые надо приходить в 4-6 лет и уже заниматься с отдачей какой то
Потому что с уверенностью могу сказать, то они ранние.олимпиониками в этих видах в 16-17-18 дет становятся.
Гимнастика,фигурное катание,хоккей,синхронно плавание туда же.даже в 8-9 лет поздно начинать просто для бюджета.не для каких то олимпиад.
У меня ребёнка в 6-7 лет не брали в синхронное плавание и фиг.катание.потому что уже старая начинать была)))))

Аноним 67,
Да да. Но до этого возраста на жизнь были другие планы. Ребенок 2 года назад сильно пострадал, а до травмы занимался каратэ. И про плавание мы совсем не думали. Сейчас из всех видов спорта ему можно только плавать. Можно и нужно. Поэтому зотелось бы больше , чем 2 раза в неделю. Но при такой стоимости и 2 дорого.
Я понимаю, что это спорт. С множественными тренировками и отдачей. Но это единственный спорт, который возможен. Ребенок сейчас здоров, но ему больше нельзя травмироваться. И мне как родителю, конечно очень хочется, чтобы у ребенка были и спорт и успехи. Я не против и просто занятий, не всем дано быть спортсменами, но если была бы такая возможность, наверное это было бы лучше

Таня: Ребенок 2 года назад сильно пострадал, а до травмы занимался каратэ.

К сожалению Вам нельзя на бюджет в Юность.
Первое, о чем я написала - это справка от спортврача об идеальном здоровье.
На бюджете только профессионально занимаются с идеальным здоровьем.
И там они его гробят (((((

Бюджета просто «для себя» к сожалению не существует

Аноним 67,
Извините, а чем гробят здоровье в плавании?
У меня сыну 16 лет, с 6 в плавании. Здоровье богатырское, простудными болеет в супер лёгкой степени

Аноним 903: У меня ребёнка в 6-7 лет не брали в синхронное плавание и фиг.катание.потому что уже старая начинать была)))))

если умеет плавать, то вообще-то в синхронку как раз в 7 лет отбор в 19 спортшколу

Alterum,
В 7 лет дочь как раз таки и не взяли, старая уже, хотя она их художественной гимнастики пыталась попасть в синхронку. Плавать тоже умела. Тренер сказала, смотрите со скольки лет мы набираем и показала 2-3-х летних детей. Вот они потом и поступают автоматом на бюджет.

мамуля Женя: Извините, а чем гробят здоровье в плавании?
У меня сыну 16 лет, с 6 в плавании. Здоровье богатырское, простудными болеет в супер лёгкой степени

И не пьёте ничего ? ))))
И мышцы не болят ? Ноги в порядке? И нагрузку на сердце выдерживает?
P.s. У знакомых молодому человеку делали операцию на вены.

Здоровье в 16 лет у всех или почти у всех в норме. Вот когда уходят из спорта, после 25-30 примерно, там проблемы у многих начинаются. А после 40 дак вообще кошмар.

Можно в вашей теме спрошу?
Ребенку 8 лет, плавал платно 2 года в другом городе, результаты хорошие и данные отличные.
К следующему маю, когда отбор (как тут прочла) будет уже 9, уже не мечтать о бюджете?

Машушка: В 7 лет дочь как раз таки и не взяли, старая уже, хотя она их художественной гимнастики пыталась попасть в синхронку. Плавать тоже умела. Тренер сказала, смотрите со скольки лет мы набираем и показала 2-3-х летних детей. Вот они потом и поступают автоматом на бюджет.

Странно, честно говоря. Из ХГ многие приходят в синхронку и в более позднем возрасте. Мы занимались синхронкой немного, детей 5 лет не хотели брать на соревнования: не с кем соревноваться, не занимаются с такими маленькими обычно именно фигурами, просто учат плавать + ОФП, гибкость и так далее.
Отбор в 19 школу общий, да, своих берут охотнее (потому что знают, да и вообще), но только что дочь поступила на акробатику, начав подготовку в мае. Тоже другие родители спрашивали меня, сколько и к кому мы ходим, "мы вот с 3 (4) лет". Удивлялись, когда я отвечала "мы вообще сюда не ходили".
Вот на фигурку действительно считается в 6-7 поздно. Хотя зря, немало случаев, когда фигуристы мирового уровня начинали в те самые 6-7.

Но это так, болтовня. В 11 поздно поступать на бюджет, конечно. В этом году набирают 2014-2015 годы рождения спортшколы.

Аноним 945: К следующему маю, когда отбор (как тут прочла) будет уже 9, уже не мечтать о бюджете?

Попробовать-то можно, при хороших данных и наличии мест в этом возрасте возьмут. У меня есть знакомые, поступившие на бюджет не в первый год набора, а на 2-3.

Аноним 945,
Вам напишут не местать, а вы мечтайте. И готовьтесь и идите поступайте. Лучше самим сходить и все на себе испытать, чем форум слушать. Нет, сдесь ценные советы жают и нужную информацию, но поступать вам или нет, решать надо спмим. Ну и все равно пробовать, если есть желание

Таня,
Если возить будете, в калининце есть полиатлон. Входят лыжи несколько раз в неделю и бассейн. Все бесплатно, возраст как раз ваш набор

Всю тему не читала,если ещё не советовали, порекомендую греблю, посмотрите, в каких спортшколах есть это направление, ваш возраст подходит. В осенне-зимний период занимаются плаванием, офп, тренажёры, лыжи, в летний, соответственно, спортивный сезон

Если вам нужна именно низкая стоимость, посмотрите годовые абонементы в фитнес клубы с бассейном. Я за 20 тысяч покупала себе безлимитное посещение бассейна на год. Хоть каждый день ходи. Но с тренером, конечно, дороже выйдет

Raduga557: греблю,

Аноним 117,
Raduga557,
МегаТанчик,
Спасибо огромное за дельные советы. Это все посмотрю
Гребля мне вобще интересна доя ребенка
Спасибо

Аноним 945: Ребенку 8 лет, плавал платно 2 года в другом городе, результаты хорошие и данные отличные.
К следующему маю, когда отбор (как тут прочла) будет уже 9, уже не мечтать о бюджете?

Вам лучше не ждать, а обратиться напрямую к тренеру, чтобы посмотрел ребенка и его нормативы - каким стилем на какое время плавает. Если результаты и вправду отличные они скажут как дальше поступить.
У Вас есть грамоты с указанием времени или официальные результаты заплывов? Надо все собрать и идти к тренеру.

Дочка 9 лет плаваньем занимается в ДЮСШ , бесплатно, но да сдавали отборочные экзамены.

Аноним 25: У Вас есть грамоты с указанием времени или официальные результаты заплывов?

Да, плавает на 2 юнош.по времени если смотреть, грамоты с первыми местами.

Аноним 945,
Вот, Вам надо к тренеру напрямую подойти. Узнать у администратора время когда можно поговорить с тренером.

Аноним 816: Но соревнования, сборы и пр

В итоге будет дороже, чем про то оплачивать групповые занятия в бассейне, без соревнований и сборов.

Аноним 409: годовые абонементы в фитнес клубы с бассейном.

А есть клубы, где можно купить абонемент ребёнку младше 14 лет и ходить на групповые занятия плаванием? Я не смогла найти такие. Поделитесь.

Для реализации спорт.амбиций можно в стрельбу попробовать. Мой в 13 ушел из самбо (начался варикоз). Пробовали 1 год ходить в бассейн в группу платно - но не любит воду. Затем я договорилась, и его приняли в секцию стрельбы на ст.Динамо, бюджет, даже как-то самбовский разряд перезачли (по крайней мере приказ просили). Туда ходил на винтовку, перед этим ходил параллельно с бассейном в платный тир в Калининце. Но в стрельбе тоже не взлетело ))). После самбо слишком скучно показалось. Нужна усидчивость, так сказать. В общем после самбо в спорте себя не нашел. Но варианты были.

Аноним 676,
Спасибо. Не знаю подойдет ли стрельба. Хочется чтоб двигался. ****

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы