Уход за кожей подростков

Мой умывается пенкой Сетафил (для проблемной кожи с цинком) - я от запаха балдею.
У него очень не очень кожа. За полгода стало лучше.
Главное регулярность. Утром то он умывается, а вот вечером надо контролировать.

Алиса в зазеркалье,
Алиса в зазеркалье,
Nataly D,
Nataly D, фото покажите

Из трамвая: я написала чем умываюсь. мне проще чтобы умывался моим.

А разве кожа подростка и взрослой женщины одинакова???
У нас точно разная, и умывалки у каждого свои.

Из трамвая: не кожа лица, а тела.

Дерматолог раздевает до пояса, смотрит спину, грудь, руки. Тоже нужны очищающие средства и после них ещё мазилки. Что-то есть в продаже, что-то рецептурные в аптеке готовят.
Мыть и мазать спину и грудь точно недешево, там площадь будь здоров.

Дело молодое: А разве кожа подростка и взрослой женщины одинакова???

есть нейтральные средства. я сама могу умываться пропеллером. он нейтральный, кислый. не сушит. н провоцирует салоотделение.
так же в арсенале толейран ла рош, некоторые умывалки, гарнерка не очень. могу пенку натуру сидберику для жирной и комбинированной.
нивеа кеа для всех типов. совершенно нейтральный мягкий гель.
www.nivea.ru/produkty/nivea-care-facial-cleansing-gel-with-vitamin-e-40059007614390126.html
он для всех прекрасно подойдет. у меня чувствительная алергичная кожа. подошло мне - прекрасно подойдет ребенку.
у него прыщей, черных точек и каких то дефектов нет.

Из трамвая: у него прыщей, черных точек и каких то дефектов нет.

А у наших детей есть. И мы тут средства от "дефектов" обсуждаем.

Дело молодое: А у наших детей есть. И мы тут средства от "дефектов" обсуждаем.

мм, надо обсуждать средства, которые препятствуют появлению дефектов.
у меня длинный путь пройден. я знаю о чем говорю. у меня они и сейчас могут возникнуть на фоне не верного ухода.
сушить и травить - нет смысла, будет только хуже.
хотя вы правы, ваши дети. разбирайтесь сами.

Тоже у сына чёрные точки на носу. Посоветуйте куда сходить на Уралмаше, чтоб их убрать.
То, что поможет пенка от них слабо верится.

Возьмите комплекс MARTI RIKina набор с бакучилом. У меня кожа постоянно в черных точках, после приобретения данного комплекса они не заметны.
Отличный комплекс, обожаю данную марку.
Есть на вайлдбересе и озоне (со скидками), есть в золотом яблоке и в летуале.

Распишу сразу, в этом комплексе есть и гель для лица и тоник и сыворотка и крем. Дочери 10 лет, у нее прыщи, мою периодически гелем и протираю тоником. Проходят быстро.

Аноним 153: фото покажите

Пожалуйста ….

Алиса в зазеркалье,
Nataly D,
Som Ja,
Подскажите , пожалуйста , поточнее название, чтобы не то не купить

Девочки , а подросткам можно узи чистку дома самим делать?

Аноним 842: Подскажите , пожалуйста , поточнее название, чтобы не то не купить

У ребёнка вот такие

Алиса в зазеркалье,
Спасибо большое:)

Из трамвая: у меня длинный путь пройден. я знаю о чем говорю

В каждой теме причем

Из трамвая: . разбирайтесь сами.

Дело молодое: ходим к дерматологу

Алиса в зазеркалье: У меня дочка , но , вдруг, пригодится . Умывается пенкой Виши и ля рош на мицелярной воде

А кремом пользуется?

Аноним 14: А кремом пользуется?

Нет. Может протереть лицо хлоргексидином , но потом все равно водой его смывает

У дочки вот такие. Плюс точечное увлажнение сухих участков кожи.

Surochek_,
Чем увлажняете ?

Аноним 14,
Вот. И в зимний период бывает ещё и радевитом увлажняет.

Как раз пост был в чате телеги promolodost
УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОДРОСТКА

В период полового созревания эндокринная система перестраивается с невероятной скоростью. И у мальчиков, и у девочек, возрастает уровень тестостерона.
Именно этот гормон является спусковым крючком для усиления выработки себума.

При чем он более вязкий, чем у взрослых и вот уже появляются воспаления и комедоны.

Если проблема не приобрела форму более 5 папул\пустул одновременно и есть в наличие жирность и комедоны, то такое состояние кожи можно корректировать самостоятельно.

📌Что же делать?
Пора выстраивать дисциплину в уходе за собой.

1. Очищение — самый важный этап. Оно должно быть мягким и с низким кислым PH. Именно правильный PH обеспечивает хорошую микрофлору на поверхности кожи.

2. Вторым этапом тонер с высоким содержанием: ниацинамида. Экстракта зеленого чая, календулы, ромашки, молочной кислоты.

3. Если у вас ребенок терпеливый и послушный, то после умывания вместо тонера или после этапа тонизации наносите сыворотку ниацинамида или мягких кислот.

4. Крем — дружественный к микробиому и регулирующий выработку себума. Если было правильное очищение и сывортка без крема можно обойтись и не нагружать ребенка.

Дополнительный уход:

1. Энзимные пилинги – это безопасно и очень эффективно

2. Энзимные пудры. Они бывают разные по жёсткости, тут нужны средние или даже агрессивные. Сделаю подборку на неделе.

❌Чего стоит избегать:

1. Мыло
  2. Косметику с содержанием триклозана и других антибиотиков
  3. Тоников со спиртом в начале списка
  4. Грубых скрабов‼️
  5. Избегать загорать лицом. Так как сначала будет улучшение, а потом обострение.

❓спорные варианты ухода

〽️Маски из глины. В целом зависит от качества этой маски. Глина вытягивает лишний себум, и если формула хорошая подсушивает воспаления. Но обезвоживает кожу поэтому 1 раз в неделю
〽️ маски плёнки. Ну они никак кожу не лечат, в лучшем случае вытащат несколько комедонов.
И такие маски всегда с простыми спиритами. Не рекомендую короче.

Включать ли в уход агрессивные активы?
❓Кислоты? Если ребенку уже больше 13 лет можно включать мягкие варианты, миндальная молочная, салициловая кислоты. Подборку из мягких домашних кислот сделаю в следующем посте

❓Ретиноиды возможно и необходимы, но тут я не рекомендую вам самостоятельно принимать решение, лучше обратиться к специалисту за схемой.

⁉️Когда идти к дерматологу? Когда вы увидели, что одновременно появилось более 5 активных высыпаний, когда уход, который я порекомендовала выше не помог.

Surochek_,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы