Уход за кожей подростков

Вопрос к мамам мальчиков-подростков. Чем умываются ваши мальчишки 11-13 лет? Сегодня утром сыну поправляла рубашку и заметила на крыльях носа черные точки. Сыну 12 лет. С какого возраста/момента начинать умываться какими-то средствами? И какими именно? Поделитесь, опытом, пожалуйста.

Тоже постою послушаю. 13 лет прыщики пошли, обрабатывает только точечно корейским тоником на основе фруктовых кислот. Умывается просто водой.

Моему подошел обычный гарниер белый коем с гранулами (прозрачный сушит). Пользуется несколько раз в неделю после душа. Наносит на лицо на пару минут и смывает. Также ходит раз в неделю в баню, занимается спортом, хорошо питается, пьет много воды.
Кожа не блестит, не жирная, только черные точки на крыльях носа и изредка единичные воспаления.

Крем и умывалка Avene. С 11 лет.

Лет с 10-11ходим к дерматологу, по назначению врача умывалки с цинком, средства ухода. Дерматолог обычный в детской поликлинике, лечение подбирает корректно, ни на что не разводит.

У меня дочка , но , вдруг, пригодится . Умывается пенкой Виши и ля рош на мицелярной воде

[cit]Алиса в зазеркалье: ля рош[/cit
сыну 12 лет , умывалка этой фирмы, очень хорошая

На нос и лоб крем для жирной кожи, остальное лицо - для сухой.
Умывалка любая, мицеллярка, подсушивающие маски на жирные участки из глины.
Не скрабить косметолог ей сказала.

Nataly D: сыну 12 лет , умывалка этой фирмы, очень хорошая

Да. У моей были небольшие точки чёрные на носу и прошли , когда стала ей умываться ( через 4 месяца прошли )

Аноним 563: Кожа не блестит, не жирная, только черные точки на крыльях носа

Вот у моего пока так же, не хочу запустить. Баня только летом у нас раз в неделю. Питание без вредностей, только пьет мало. Попробуем начать хотя бы точечно пару раз в неделю проблемные места промывать умывалкой.
Лилит_Es, спасибо, взяла на заметку. Сначала умывалка на все лицо и потом крем? Или только на проблемные места?
Дело молодое,
У нас нет в поликлинике дерматолога, к сожалению. Попробую может у своего косметолога узнать, она что сможет посоветовать.

Аноним 91: Средств у нас хватает, у нас ума не хватает (С) постоянства

У нас так же будет, придется контролировать все время, куда деваться, рассеянность наше все.
Алиса в зазеркалье,
Nataly D,
Спасибо, взяла на заметку.

Дама Бубён: для жирной кожи

Не, кожа пока нормальная, только точки на носу. Попробуем их пока умывалками убрать.

Ля Рош Эффаклар, пенка, сказала ей умываться уже, 12 лет мальчику. Пока только точки на носу, изредка прыщик. мои ручонки тянутся к его носу))) не даёт. Покупала полоски, фигня. Будет хуже, поведу к своему косметологу на чистку. У самой кожа в юности была проблемная. Хоть бы у младшего была папина)))

Аноним 711: Сначала умывалка на все лицо и потом крем? Или только на проблемные места?

Да. Умывается и на все сухое лицо крем. Это увлажняющий крем, который регулирует выработку кожного сала и предотвращает воспаление.

Аноним 711: Чем умываются ваши мальчишки 11-13 лет?

нивея кеа гель для умывания. мой

Mavrosis: 13 лет прыщики пошли,

Mavrosis: . Умывается просто водой.

даже удивительно почему.
купите пропеллер ребенку гель для умывания.

У меня дочь, 11 лет, уже сводила ее на чистку, глубокие камедоны на крыльях носа были.
Тоже нам порекомендовали пенку ля рош.

просто я: мои ручонки тянутся к его носу)))

Мои тоже тянутся, не могу спокойно смотреть))) у моего вроде тоже папкин тип кожи, может и не будет все печально

Из трамвая: мой

Не, свое не дам))) и так шампунь мой отжал уже

Посоветуйте к кому сводить ребёнка на ультразвуковую чистку лица?

Аноним 711: Не, свое не дам))) и так шампунь мой отжал уже

я написала чем умываюсь. мне проще чтобы умывался моим.
шампунь мой - волосы одинаковые.
гель для душа, крема для тела и рук - у нас все общее.
на всех.
мужикам могу шампунь купить нейтральный или для всех типов волос.
меня елси честно больше беспокоит не кожа лица, а тела.
у моего фолликулярный гиперкератоз на ногах, руках, спине.
вот тут боюсь что будут проблемы. сейчас как то баней и кремами пытаюсь решить проблему. витаминки еще надо подавать. аевит и вит с

Черные точки у моих убираются исключительно только прилипалками. Полоски такие для носа. Дорого, но действенно.

Из трамвая: фолликулярный гиперкератоз

Смотря какая причина появления его, не всегда витамины помогают. Я всю жизнь с ним. Становится только хуже. Я уже забила. Надеюсь у детей не будет, особенно у дочери.

Аноним 711: Смотря какая причина появления его,

у меня естьь. на плечах, по трицепсу. мне помогает баня.
у ребенка была атопия, аллергия, сухость.
атопии нет, а вот это дерьмо есть.
от бани явно лучше.

Из трамвая: купите пропеллер

Я купила.))) Проблема заставить регулярно его использовать.

Аноним 711: не могу спокойно смотреть)))

Я тоже. Но держусь ))

От прыщей, особенно подростковых мне еще в школе косметика Пропеллер помогала. До сих пор периодически использую. Гель для умывания+салициловый лосьон. Их лосьоны намного мягче, чем та же аптечная салицилка, а эффект тот же. Еще хорошая штука "болтушка". Похожа на циндол, но более современная и содержит больше полезных компонентов.

Аноним 402: Я купила.))) Проблема заставить регулярно его использовать.

тут проверять только и контролировать и мозг мыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы