Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разговоры о важном

мамаСа (vipera berus): это тут при чем? Мы ж про современную атрибутику

Всё взаимосвязано. Современный патриотизм от советского прошлого неотделим

мамаСа (vipera berus): А это критерий чего?

Открытости, близости к гражданам, единства, нет?

мамаСа (vipera berus): Ну вот у меня дочь уважительно относится ко всему учителям своей школы, кроме одн

У меня дети тоже, это ни о чем не говорит.
Ещё раз повторю, я вообще обеими руками за патриотическое воспитание. Но оно ведь не только Военно-патриотическое. И каждую неделю поднимать флаг это все равно перебор как и целый урок говорильни.

мамаСа (vipera berus),
Знаете, я наверное, согласна с Вами в том, что уровни пропаганды бывают разные.
И меня пугает тот уровень, на который мы выходим сейчас.
Невероятный градус агрессии, который выливается с экранов ТВ ещё как-то можно контролировать переключением канала, то в школе учителя не отключишь.
И методические материалы он будет читать те, которые присланы сверху, без вариантов.

мамаСа (vipera berus): Дочь нет, приятели из Юнармии есть.

Спасибо за ответ.

undefined>мамаСа (vipera berus): В конце 20 чуть чуть без, а потом при чужой. И сотый раз - нет ни одной страны, которая жила или живёт без пропаганды. Просто она на разных этапах разная по интенсивности. И идеи пропагандируемые разные

вот отсюда вся печаль...разлюбили Родину, потеряли свой патриотизм под тлетворным влиянием Запада и сейчас - ничего не видим, не слывшим , не понимаем , никому не верим, всех подозреваем и детей так воспитываем...

HORIZON Forbidden West: Есть люди, которые ее реально слушают и всерьез воспринимают???

есть , случайно наткнулась, очень интересные мысли у нее, не шаблонные, про образование все в точку сказала, сама ведь в Америке училась и может сравнить что почем...гимн и флаг у них святое, а у нас что? все опустили ниже плинтуса

AnMarie: ьа

ехала я нынче с двумя контрактниками в купе, все серьезно очень, просто страшно становится...это вам не кукарекать на кухне ни о чем

Суза Муза Лаперуза: е., он волонтерил где нибудь в Полтаве?

мамаСа (vipera berus): Отвечу вот так: Госпиталь. Студент медик. Думаю, дальше сами логическую цепочку выстроите

Извините, но не выстроим. Ибо она не выстраеваема, эта псевдологическая цепочка.

Вы действительно, боитесь, что вас забанят? Это такая ужасная временная потеря для вас?

Freezes:
Тоже с ними типа на одном языке общался с оборотами в стиле «резиновая попа»?

Не знаю, к чему отсыл. Но дочь только один кусочек разговора показывала. Говорил вполне литературно

TARDIS: Современный патриотизм от советского прошлого неотделим

Наверное, потому что это наша история? А в какой стране это по другому?

TARDIS: Открытости, близости к гражданам, единства, нет?

Для меня нет. Для меня это то самое подглядывание в замочную скважину, те ориентация на ЦА жёлтой прессы.

TARDIS: Но оно ведь не только Военно-патриотическое.

Естественно. Ну так гляньте темы этих уроков. Там тем про венно патриотическое три вроде. Остальное - общечеловеческие ценности

АнастасияНТ: И меня пугает тот уровень, на который мы выходим сейчас.

Я понимаю почему и зачем. Поэтому не пугаюсь. Скорее, в очередной раз вздыхаю , что меня угораздило жить в ту самую эпоху перемен.

АнастасияНТ: И методические материалы он будет читать те, которые присланы сверху, без вариантов.

Они всё в свободном доступе. Ну ничего ужасного там нет

delin:
Извините, но не достроим

Эх. Да всё просто. В госпиталь привозят раненых с обеих сторон. Мирное население тоже по разному настроено. Вот, во второй раз дочкин приятель в составе этой группы ездил: www.ural.kp.ru/online/news/4838252/

delin: Вы действительно, боитесь, что вас забанят?

Неа. Но я не люблю правила нарушать.

мамаСа (vipera berus): госпиталь привозят раненых с обеих сторон.

Пленных украинцев то есть?

мамаСа (vipera berus): Они всё в свободном доступе. Ну ничего ужасного там нет

Я прочитала.
Мне не понравилось.

яоляя: не шаблонные

Хоть одну ее не шаблонную мысль озвучьте, пожалуйста.
А то может мы тут дружно заблуждаемся в ее личности.

delin,
Естественно.

АнастасияНТ: Мне не понравилось.

Ну вот из ближайшего урока что там ужасного?

мамаСа (vipera berus): Естественно

Вот уж где центр истины и неустрашимости. Ядро ее так сказать.🤦‍♀️
И вообще они же сами себя … ну вы поняли
Не зря, все-таки не зря в этой теме несколько страниц были посвящены важности критического мышления.

Случился у нас первый урок. Но что-ж, не так страшен чёрт как его малюют.
Нашла даже "+"
это совершенно точно мотивирует и провоцирует больше разговаривать с ребёнком на заданную тему, разъясняя и дискутируя со своей точки зрения и семейных ценностей.
У ребёнка развивается навык ведения диалога на различные темы, улучшается вокабуляр, увеличивается словарный запас.
Нашим задали подготовить коротенький доклад про патриота. Мы выбрали Бажова - как пример воспевания своего края (4 класс) А так же рассказали, что в каждой стране есть патриоты любящие свою родину и это понятие не привязано к какой то одной стране - это про чувства и про человечность.

мамаСа (vipera berus): Не знаю, к чему отсыл

К вчерашнему общению президента с подрастающим поколением, прямое цитирование

delin: .

Всё, не буду больше тему раскачивать.

Танчик: У ребёнка развивается навык ведения диалога на различные темы, улучшается вокабуляр, увеличивается словарный запас.

Согласна, полезный навык

Танчик: так же рассказали, что в каждой стране есть патриоты любящие свою родину и это понятие не привязано к какой то одной стране - это про чувства и про человечность.

Здорово!
Вот нормальный взвешенный подход. Респект

Freezes: К вчерашнему общению президента с подрастающим поколением, прямое цитирование

Не смотрела, сорри

мамаСа (vipera berus): Не смотрела

Ну если стиль коммуникаций у высшего руководства именно такой, то конечно Кириенко - топ

мамаСа (vipera berus): Всё, не буду больше тему раскачивать.

Да понятно все с вами и с вашими «всемразупоняли» волонтерами

мамаСа (vipera berus): вот из ближайшего урока что там ужасного?

День знаний? Ничего ужасного.
Почитайте материалы для 10-11 класса, и творческие задания к ним.

АнастасияНТ: Хоть одну ее не шаблонную мысль озвучьте, пожалуйста.
А то может мы тут дружно заблуждаемся в ее личности.

если интересно, сами посмотрите выпуск от 1 сентября, там как раз речь про образование, историю и патриотизм...
в советской школе все по другому было и кто скажет что было плохо?

Exelka: Будете ли вы, родители, обсуждать эти вопросы с детьми дома?

Разумеется, нужно объяснить ребенку, чтоб он эту дичь не воспринимал всерьёз

Суза Муза Лаперуза: И кровожадные призывы "убить"и "уничтожить" от "экспертов" в патриотических шоу

Да ладно в шоу, его можно не смотреть, если мозги ещё не загажены и хватит ума у людей выключить телевизор (судя по этой теме не у всех).
А вот вчерашнее выступление каменского чиновника на школьной линейке. И не уйдёшь, если у тебя ребёнок тут учится, и ребёнка не уведёшь и не развидишь это никогда
vk.com/wall-62082163_1117154

TARDIS: Как то оно все через повседневную жизнь должно впитываться.

Когда вводили обществознание, примерно так же все говорили. Что знание законов и общественного устройства должно как то само появится у детей. А теперь это самый популярный предмет на ЕГЭ по выбору

Конечно для воспитания одного часа в неделю не хватит, но и он повлияет на детей. Через 10 лет проверим:)

TARDIS: я тоже его не знаю

Вот вы не знаете, а дети его учат во втором классе на уроках музыки. Поют и учат слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы