Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разговоры о важном

Som Ja: сделают для воспитания патриотизма куда больше

Неа. Не работает это. По крайней мере у нас. Да и нигде, наверное, не работает. Пропаганда - это точно такая же технология, на сто раз изученная, применяемая во всём мире. И без неё невозможно вырастить лояльных граждан. И сотый раз - она есть в любой стране. У нас попытались жить без гос идеологии и гос пропаганды, ничего хорошего не получилось

Som Ja: Про действия - это же в обе стороны работает

Естественно. И главное эту действенность направить в созидательное русло. Ибо деструктивный разрушает самого человека

мамаСа (vipera berus): жить без гос идеологии и гос пропаганды

А до этого мы 80 лет с пропагандой жили. Было лучше?

solga66: вот вчера Маргарита Симонян как раз про образование хорошо объяснила

Да она вообще всегда все хорошо объясняет, с тех пор как в Беслане начала про 354 заложника «объяснять» вместо 1000, так все объясняет и объясняет

Суза Муза Лаперуза: Родину любят, но без нынешних генсека президента, партии и правительства)

Спросила у дочери - любить не любят, типо кумиров не создаём. Но некоторых оооочень уважают. "Кириенко - топ'(с)

Суза Муза Лаперуза: Абсолютная однозначность без знания аргументов с другой стороны?

Я и так уже на грани нарушения правил. Скажу так. Ознакомлен с обеими точками зрения в живую.

АнастасияНТ: А до этого мы 80 лет с пропагандой жили. Было лучше?

Мы ВСЕГДА жили при пропаганде. И в 19 веке, и в 20, и в 21. В конце 20 чуть чуть без, а потом при чужой. И сотый раз - нет ни одной страны, которая жила или живёт без пропаганды. Просто она на разных этапах разная по интенсивности. И идеи прпагандируемые разные

мамаСа (vipera berus): собрал гуманитарку и уехал смотреть всё сам. Теперь у него абсолютная однозначность.

Вот мне последнее время интересно - приезжает простой гражданин РФ ТУДА что-то видит(!) и ему сразу все становится понятно🧐 что интересно можно увидеть, чтобы сразу все понять?
ЧТО?

мамаСа (vipera berus): Почему то в той же восточной Европе, у которых тоже они появились лет 30 назад, их уважать можно и принято

Это несколько другое, они советское прошлое с ностальгией не вспоминают.

мамаСа (vipera berus): Нигде элиты не показывают пример и не ведут за собой своим примером.

Байден прячет сына? Жену? Американцы не знают где он живёт?

мамаСа (vipera berus): говорить. Но затопчут. Поэтому кратко - вот такой этап в развитии идеологии страны наступил. Этот ненадолго, в историческом летоисчеслении

Знаете, я за воспитание подрастающего поколения в патриотическом плане, и я считаю, что это долг именно государства, а не родителей. Но моё мнение, что то, что происходит сейчас это диверсия какая то. Вызывает отторжение и ссорит народ. И как может воспитать патриотизм тот, кто не вызывает уважения? А у нас в обществе уважение к педагогам очень пошатнулось в последние годы. И немалую роль в этом сыграли как раз те, кто теперь идеологию продвигает

мамаСа (vipera berus): Кириенко - топ'(с)

Ппц, ну и кто-то ещё сомневается, что молодёжи промывают мозг? готовят в приемники как пить дать

delin: приезжает простой гражданин РФ ТУДА что-то видит(!) и ему сразу все становится понятно🧐
Не раз. И не два. И не просто видит, а работает по паре недель.
[cit]delin: что интересно можно увидеть, чтобы сразу все понять?

Сгоняйте, всего то надо зарегиться в волонтёрской организации, пройти небольшое обучение и вперед. Всё сами узнаете

мамаСа (vipera berus): Ознакомлен с обеими точками зрения в живую.

А вот тут не верю. Не был он там, где другая точка зрения. Туда гражданских не пускают.

delin: что интересно можно увидеть, чтобы сразу все понять?

Я бы сказала, но в бан улечу.

мамаСа (vipera berus): И сотый раз - нет ни одной страны, которая жила или живёт без пропаганды.

Если мы говорим о цивилизованных странах, то пропаганда там подконтрольна, дозирована и в достаточном количестве представлены альтернативные новостные источники. То есть, журналистика там есть как явление. Разная. Там, где строгая цензура, пропаганда, отсутствие независимых СМИ - там идеология тотального подчинения и отупления. Потому что цель этого одна - чтобы люди не думали. Что вы на примерах выше и продемонстрировали.

мамаСа (vipera berus): Сгоняйте

А ответить здесь можете?

Som Ja:
Я бы сказала, но в бан улечу.

Давайте я рискну улететь за вас: увидели разрушенные города, сложённые села, гуманитарную катастрофу?

мамаСа (vipera berus): Кириенко - топ
мамаСа (vipera berus): ВСЕГДА жили при пропаганде

Тошнит уже, чесное слово. И детей быстро затошнит.

solga66: вчера Маргарита Симонян как раз про образование хорошо объяснила

Божечки-кошечки! Есть люди, которые ее реально слушают и всерьез воспринимают???

TARDIS: они советское прошлое с ностальгией не вспоминают

А это тут при чем? Мы ж про современную атрибутику

TARDIS: Байден прячет сына? Жену? Американцы не знают где он живёт?

Ну сына то не спрятать, даже если постараться , хотя, наверное, очень хочется А это критерий чего?

TARDIS: как может воспитать патриотизм тот, кто не вызывает уважения

Ну вот у меня дочь уважительно относится ко всему учителям своей школы, кроме одной к мнению Наставника вообще оооочень прислушивалась.
TARDIS,

Freezes: Ппц, ну и кто-то ещё сомневается, что молодёжи промывают мозг?

опять шаблон Юмамы. А вы не предполагаете, что они с ним общались в живую и он оказался очень харизматичным и интересным человеком с близкими ребятам идеями?

delin: Вот мне последнее время интересно - приезжает простой гражданин РФ ТУДА что-то видит(!) и ему сразу все становится понятно🧐 что интересно можно увидеть, чтобы сразу все понять?
ЧТО? Мне ещё интересно, конкретно куда ТУДА. Сказочки какие-то про серого бычка.

мамаСа (vipera berus),
Если я не ошибаюсь, это ведь Вы раньше писали, что Ваша дочь и её друзья в нашей официальной патриотической организации состоят? Забыла название.

Som Ja: Не был он там, где другая точка зрения. Туда гражданских не пускают.

Отвечу вот так: Госпиталь. Студент медик. Думаю, дальше сами логическую цепочку выстроите

Som Ja: количестве представлены альтернативные новостные источники

Найдите мне, пожалуйста, хоть одно альтернативное СМИ на французском с нормальным охватом аудитории. Буду благодарна. Независимых крупных СМИ не существует. Нигде. Никогда.

delin: А ответить здесь можете?

Нельзя по правилам. Будет триггером и тема совсем свалится ы политику

Катерина.н.к: Тошнит уже, чеснок слово. И

Наше поколение и должно тошнить. А школьников 90ых тем более.

Рискну вернуть обсуждение в первоначальное русло. Эти Уроки (разговоры) о важном честно никому не нужны - ни учителям, ни детям, ни родителям, ни руководству школы. Это показуха чистой воды. А дети, не все, но многие, зачастую не умеют свои мысли выразить словами, а попросту, не умеют говорить, двух слов связать не могут. Вот и сделали бы урок, скажем, устная речь. Пользы было бы больше.

lusiko: что Ваша дочь и её друзья в нашей официальной патриотической организации состоят?

Дочь нет, приятели из Юнармии есть.

мамаСа (vipera berus): А вы не предполагаете, что они с ним общались в живую и он оказался очень харизматичным и интересным человеком с близкими ребятам идеями?

Тоже с ними типа на одном языке общался с оборотами в стиле «резиновая попа»?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы