Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разговоры о важном

Маргарита Симонян сказала, истина в последней инстанции, да?

Нот ка: Маргарита Симонян сказала, истина в последней инстанции, да?

На днях была годовщина страшной трагедии, где эта авторитетная звезда журналистики набиралась опыта(

solga66: вот вчера Маргарита Симонян как раз про образование хорошо объяснила.

Впрочем, о чем можно дискутировать с человеком, для которого Симоньян - это хорошо, но даже фамилию своего кумира умудряется написать с ошибкой, впрочем, как и предыдущие посты.
Для меня в понятие патриотизма в обязательном порядке входит знание родного языка, и для объяснения этого ребёнку в доп. уроках я не нуждаюсь, также, как и мой сын.

Катерина.н.к, зато сейчас тишина( про это не вспоминают практически.

Катерина.н.к: Круглосуточно на всех каналах + интернет. Мало?

Ну вот у меня дочь телик не смотрит. В инете тоже у неё в приоритете совсем другой контент. Если бы не сильно замороченная на тему патриотизма и изучения истории своей страны мамани, то вся пропаганда и идеология прошла бы сильно мимо. И это я замороченная и время у меня есть часами с ней гулять и всякое рассказывать. Не у ысех есть это желание и главное время. Поэтому считаю, что раз в неделю 40 минут основополагающих государственных идеологических норм - это не много и полезно.

Som Ja: у образованных детей, которые задают вопросы и в семьях которых эти вопросы обсуждаются, все это вызовет отторжение

Если родители не настроят, что это фу фу фу, всё будет отлично. А патриотов среди подрастающего поколения очень много. И это как раз образованные дети, которые получили вполне себе аргументированные ответы на свои вопросы у таких же патриотично настроенных взрослых людей.

мамаСа (vipera berus), у меня другая картина мира, противоположная, ребенок студент, 20 лет, рассказывает отношение молодежи, вполне себе образованной.

solga66: вчера Маргарита Симонян как раз про образование хорошо объяснила...

Ош
Может у нас потому образование такое, что его реформируют уже хрен знает сколько лет, все остановиться не могут. Там уже на чем только не заработали
Никакими патриотическими уроками не привить уважение к труду педагога.

мамаСа (vipera berus): Если родители не настроят, что это фу фу фу, всё будет отлично.

Родители могут просто аргументированно объяснить свою точку зрения. На доступном ребенку языке.

мамаСа (vipera berus): А патриотов среди подрастающего поколения очень много.

Патриотизм - это не поднятие флага и гимн. И не выстраивание на коленях в буковки.

AnMarie: но и с грамотность проблемы?

Вы тоже посмотрите на свою грамотность

Суза Муза Лаперуза: Т.е., дети получившие аргументированные ответы на свои вопросы от оппозиционно настроенных родителей, необразованные

Странная логика где вы это в моём ответе увидели? Я лишь говорю о том, что патриотичный настрой не есть признак оболванивания и необразованности.

Нот ка: у меня другая картина мира, противоположная, ребенок студент, 20 лет, рассказывает отношение молодежи, вполне себе образованной

А моей почти 18. Среди её друзей приятелей абсолютно однозначное отношение к ситуации. Старшие друзья, как раз ровесники вашего - вообще люди действия. Некоторые не раз уже и до границы и дальше с гум миссиями сгоняли. И да, такую молодёжь я люблю и уважаю. Люди будущего, которые предпочитают делать, а не фукать

мамаСа (vipera berus): считаю, что историю своей страны должен знать любой её гражданин

Вне всякого сомнения

мамаСа (vipera berus): всём мире, особенно "циввилизлванном" ВСЕГДА была элита,

С двойным гражданством?

мамаСа (vipera berus): Сына Байдена вон даже из почётного резерва уволили

А зачем нам информация про сына Байдена? Мне больше интересно про сына Медведева почитать. Или дочь Пескова, как у них с патриотизмом? Может начнут с себя, покажут пример, поведут за собой?

мамаСа (vipera berus): них норма - знать гимн, уважать государственные символы.

Кто то против? Только очень трудно сравнивать символы государственности одной страны, неизменным столетие и наши, меняющиеся слишком часто.
Я за то, чтобы дети пели гимн на официальных мероприятиях, когда это уместно и поднимали флаг один раз в год, 1 сентября. Остальное перебор, каждую неделю это делать зачем? Зачем делать отдельный урок?

мамаСа (vipera berus), дак понятно, что не договоримся, я считаю, что "люди будущего" в среде моего ребенка, вы - своего, ну ок, время покажет.

мамаСа (vipera berus): Среди её друзей приятелей абсолютно однозначное отношение к ситуации.

Юному поколению свойственно сомневаться, не верить, искать ответы на вопросы, задавать их. В этом возрасте ум очень пытливый, любознательный.

К сожалению, "абсолютная однозначность" говорит только об отсутствии критического мышления либо об отсутствии желания размышлять ((

Не сомневаться в 18 лет - горько.

Alenka pelenka: Вы тоже посмотрите на свою грамотность

Адресовано не мне, но смешно. У человека буква не дописана, торопился и это очевидно.
А у вас нехилые такие речевые проблемы, которые не связаны с опечатками.

Som Ja: Родители могут просто аргументированно объяснить свою точку зрения

Кто мешает? А государственная школа донесёт государственную точку зрения. И ещё раз повторюсь. Это норма. Для всего мира: государство растит граждан для, себя в соответствии со своей идеей.

Som Ja: Патриотизм - это не поднятие флага и гимн. И не выстраивание на коленях в буковки.

Поднятие флага и гимн - это атрибутика. А атрибутика это составляющая идеологии. И опять же, это норма. Мы просто к этому не привыкли. Точнее, в нас воспитано к этому неприятие. И кстати, кем воспитано? Посмотрите на авторов учебников 90ых. И всё станет понятно.
Ну а буковки на коленках - бред естественно. Из серии заставь дурака....
И да - патриотизм это совсем про другое. В том числе и про действия. И ребята действуют. Много про это рассказывать могу, но затопчут же

Som Ja, много плюсов про критическое мышление.

мамаСа (vipera berus): И да - патриотизм это совсем про другое. В том числе и про действия.

Думаю, отремонтированные школы, учеба в одну смену, оборудованные классы, теплые туалеты с мылом и туалетной бумагой, современные спортзалы и стадионы, нормальное питание и разнообразная внеучебная деятельность сделают для воспитания патриотизма куда больше, чем внезапные уроки о важном.

Про действия - это же в обе стороны работает.

Суза Муза Лаперуза,
Ради Бога извините за оффтоп, ник у Вас- огонь ))

Суза Муза Лаперуза: Я вот тут не поняла. Симонян то пропагандист-агитатор или эксперт в сфере образования?

Симонян и всё, что тут понимать)

TARDIS: Может начнут с себя, покажут пример, поведут за собой?

Ещё раз. Нигде элиты не показывают пример и не ведут за собой своим примером. Ну разве что пиарщики посчитают это очень нужным ходом. Тогда можно разок за предвыборную что нибудь этакое сделать

TARDIS: Только очень трудно сравнивать символы государственности одной страны, неизменным столетие и наши, меняющиеся слишком часто.

Ну так может пора остановиться? И не сравнивать со столетними. Почему то в той же восточной Европе, у которых тоже они появились лет 30 назад, их уважать можно и принято. А у нас хаять только модно

TARDIS: Остальное перебор, каждую неделю это делать зачем?

Опять же, я тут много могу говорить. Но затопчут. Поэтому кратко - вот такой этап в развитии идеологии страны наступил. Этот ненадолго, в историческом летоисчеслении

Нот ка: я считаю, что "люди будущего" в среде моего ребенка, вы - своего, ну ок, время покажет.

А я считаю, что в обеих есть люди будущего. Главное, чтобы они деятельные были, А не диванные фукалки

Som Ja: абсолютная однозначность" говорит только об отсутствии критического мышления либо об отсутствии желания размышлять ((

Вот за что люблю юмать, так это за ярлыки а вы мне думаете, что абсолютная однозначность может появиться после

Som Ja: сомневаться, не верить, искать ответы на вопросы, задавать их.

? Привести пример чтоль. Уж больно я люблю примеры из жизни. Молодой человек из семьи военного. Убеждённый оппозиционер, что свойственно молодёжи, как вы верно заметили. Отец в марте уехал в командировку. После его возвращения, сын взял академ, собрал гуманитарку и уехал смотреть всё сам. Теперь у него абсолютная однозначность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы