Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разговоры о важном

AnMarie: му

не понимаю почему Вы прицепились так "важные даты" но то что дети получат доп знания не вижу ничего плохого. И это не будет промывание по вопросам СВО.

Alenka pelenka: на 2 стр учитель ответила дружба, уважение к старшим, охрана природы, забота о животных не нуждаются в картинках. И вот эти темы важны всегда! и это будут обсуждать дети на уроке
что в этом плохого Вы видите? В этой же теме кто-то уже тоже правильно писал, что прописные истины должны быть конвой всей системы воспитания и образования, прививаться подспудно а не на отдельных специальных уроках, это не таблица умножения.
Alenka pelenka: Все основные даты я и мои дети знаем, не переживайте, Парк победы исхожен.

То есть "основные даты" только с Победой '45 связаны? Понятно.
Я не переживаю за Вас и ваших детей, если что)))

AnMarie,
Я просто не могу понять почему можно быть против что бы твоему ребенку повторили про уважение, взаимопомощь, дружба, как можно сохранять природу и беречь ее.
Ну расскажите что в этом плохого?

Alenka pelenka: И это не будет промывание по вопросам СВО

Будет. Посмотрите весь план, там не только про заботу о природе и прочее мимими

Alenka pelenka: Я просто не могу понять почему можно быть против что бы твоему ребенку повторили про уважение, взаимопомощь, дружба, как можно сохранять природу и беречь ее.

Слушайте, ну вы на облаке что ли живете? Почему вдруг в учебном 2022-2023 возникла необходимость в введении разговорах о важном. Почему до этого года такой необходимости не было? ВЫ прекрасно все понимаете, но делаете вид блаженный. Вся эта забота о природе, любви к родине, дружбе это ширма для совершенно других тем, которые хотят заливать в уши детям. Природу беречь и любить, старушек через дорогу переводить, дружить с животными дети научены давно. Для этого не нужны разговоры о важном в расписании отдельным предметом.

Катерина.н.к: это ширма для совершенно других тем, которые хотят заливать в уши детям

надо же какие выводы , что у людей в голове...свою историю не знаем и патриотизм явно на нуле...
вот вчера Маргарита Симонян как раз про образование хорошо объяснила...у нас все сильно запущено, нет единой программы и стандартов, нет единых требований, одинаковых учебников, как в СССР, поэтому процветает платное доп. образование...все знать и сдать ЕГЭ без проблем практически невозможно... программа по истории России сильно сокращена, ее задвинули на задний план, новое поколение многое не знает... когда в США, например, это обязательный предмет везде -история США и родной язык -эти предметы главные, а не физика, химия, биология и прочее...

Катерина.н.к: бить, старушек через дорогу переводить, дружить с животными дети научены давно. Для этого не нужны разговоры о важном в расписании отдельным предметом.

на розовом облаке конечно не живем, но на род. собрании не было ни одного родителя закатывающего глаза и говорящего "Нет только не это", Учитель четко сказала план работы по данному предмету, и то что Вы видите пропаганду СВО и и прочего там и близко нет.

Alenka pelenka: просто не могу понять почему можно быть против что бы твоему ребенку повторили про уважение, взаимопомощь, дружба, как можно сохранять природу и беречь ее.
Ну расскажите что в этом плохого?

Я не вижу ничего хорошего в том, что прописные истины, которые специально никто никому не рассказывает, которые в норме прививаются родительским примером и выстроенной системой взаимоотношений в детских коллективах и образовательных учреждениях, будут использоваться в целях пороганды "единственно правильных мнений" и зомбирования.

Alenka pelenka: Вы прицепились

Вы так в парке Победы со своими детьми общаетесь? Вместо "разговоров о важном" провели бы разговоры о нормах приличия что-ли....

AnMarie: будут использоваться в целях пороганды "единственное правильных мнений" и зомбирования.

зомбирование и пропаганда больше идет из интернета, чем от учителя

AnMarie: Вы так в парке Победы со своими детьми общаетесь? Вместо "разговоров о важном" провели бы разговоры о нормах приличия что-ли....

Скажите, а как Вы определи что моим детям нужен разговор о нормах приличия? Если надо то конечно проведем, все лучше чем думать что все кругом враги используют ширму только для того что навредить и зомбировать.

AnMarie: будут использоваться в целях пороганды "единственно правильных мнений" и зомбирования.

поясните плииз какого зомбирования вы опасаетесь?

Alenka pelenka: больше идет с интернета,

Из интернета.
Вас не огорчает, что у нас в стране не только с "важными датами", но и с грамотностью проблемы?

Alenka pelenka: Скажите, а как Вы определи что моим детям нужен разговор о нормах приличия?

Ну, просто ведь. Норма общения родителей прививается детям.
Так же, если мать говорит "с интернета", то и дети так будут говорить.

solga66: поясните плииз какого зомбирования вы опасаетесь?

Я сомневаюсь, что смогу Вам дать какие-то пояснения с хорошим результатом.

AnMarie: Вам не огорчает

Спасибо конечно что Вы так пристально читаете, исправила. Как я могла допустить такую ошибку, но наверное зомбирование, вот посмотрела первое видео про день знаний.

AnMarie: Ну, просто ведь. Норма общения родителей прививается детям.

вот к сожалению нет, только 20% родители и 80% социум в котором находятся дети, если конечно дети его посещают. У весьма интеллектуальных и образованных родителей дети могут значительно от них отличаться.

AnMarie: Вы сама- то кроме 1917, 41-45 много "важных дат" знаете

Из какой области вас даты интересуют? Я много всяких важных знаю. И ребёнок мой тоже. И я считаю, что историю своей страны должен знать любой её гражданин

Alenka pelenka: вот стало интересно кто из элиты чьи дети служили в армии

Вот меня тоже это интересует. Сына Байдена вон даже из почётного резерва уволили во всём мире, особенно "циввилизлванном" ВСЕГДА была элита, для которой свои законы. Только население, не испорченное идеями равенства, к этому спокойно относятся и непатриотичным сие неравенство не считают.

Катерина.н.к: Почему до этого года такой необходимости не было?

Была. Просто всё тянули, раскачивались. А сейчас опомнились.

AnMarie: в целях пороганды

Вы поймите, пропаганда есть всегда и везде, в любой стране. Просто на разных этапах развития государства она в разном объеме присутствует. Ну и большинству стран повезло - у населения нет страха перед пропагандой. У них норма - знать гимн, уважать государственные символы. В самой "свободной" стране такие есть пропагандистские штуки в той же школе, что наши анти пропагандистские мамки с инфарктом бы слегли во всех странах норма изучать историю своего региона. Только в России это считается лишним. Во всех странах есть уроки по типу вот этих разговоров о важном. Называется по другому, форма другая, но смысл тот же. И это нормально. Пусто место не бывает: если у страны нет своей идеологии, А как следствие своей пропаганды, зайдёт пропаганда и идеология другой страны. И будет она в интересах зашедшей.

мамаСа (vipera berus): >мамаСа (vipera berus): мамаСа (vipera berus): [cit]мамаСа (vipera berus): ёт пропаганда и идеология другой страны. И будет она в интересах зашедшей.

+1000[/cit][/cit][/cit]
вот полностью с Вами согласна.

По поводу этих уроков хорошо у Петрановской рассказано, сейчас слушаю Диму Зицера - тоже все по полочкам.
Согласна с мнением, что у образованных детей, которые задают вопросы и в семьях которых эти вопросы обсуждаются, все это вызовет отторжение. Как и любая навязанная идеология. Станут скептиками и циниками.

Som Ja: Диму Зицера

мамаСа (vipera berus): Вы поймите, пропаганда есть всегда и везде, в любой стране

solga66: Маргарита Симонян

Круглосуточно на всех каналах + интернет. Мало?

solga66: либеральная пропаганда на Российском сайте?

С каких пор слово «либерализм» стало ругательным?
Читаем определение:
«Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка.»
Что именно Вас не устраивает, и почему плохо, если пишущий здесь пользователь придерживается таких убеждений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы