Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разговоры о важном

ВетеR: Ааа, вы про них)

Про них, конечно. Они выше закона о воинской обязанности? Или им не надо быть патриотами?

Alenka pelenka: смысл на них ровняться? ну не пошли, они отъехали это максимум 1 % от населения страны.

Этот 1% руководит остальными 99%.

Alenka pelenka: что детям сейчас будут преподавать не вижу ничего плохо в этом,

Не надо ничего преподавать специально. Когда сын депутата и сын менеджера будут служить в одной военной части, патриотизм он просто будет, понимаете?

Суза Муза Лаперуза: Там собираются формировать нужное правительству мнение о сво и украине. В качестве примера - истории военных, участвующих в сво. Ну и кому это надо?

Вы где такую тему видели? до ноября выложили нет там такого

TARDIS: Этот 1% руководит остальными 99%.

это всегда так было, и при царях тот же 1 % , и других странах, не могут 99% руководить 1%

Я не поняла. Что не устраивает некоторых? Раньше все кричали, что школа не воспитывает, что это плохо, надо вернуть воспитательную функцию. Вот. Теперь школа воспитывает. Что не так-то опять? Мне, например, нравится эта идея. И темы хорошие.

Alenka pelenka: это всегда так было, и при царях тот же 1 % , и других

Не было. Дворяне также проходили военную службу и получали звания. А не получали двойное гражданство.

Alenka pelenka: Все лучше чем дети сидят в телефонах и планшетах без ограничений и потом удивляемся что дети не знают истории страны, про 2-ю мировую.

Один нюанс- какую "историю" сейчас расскажут детям? Кем и в каком ключе придуманную и кому выгодную.
Вы промывку мозгов с образованием путаете.

Alenka pelenka: Вы где такую тему видели? до ноября выложили нет там такого

А у вас ребёнок только до ноября будет учиться?
Все программа есть в доступе и там четко прописано, какие цели в каждой теме

Alenka pelenka: потом удивляемся что дети не знают истории страны, про 2-ю мировую.

Уроки истории у нас когда отменили? Или вы думаете, что после уроков о важном резко историю будут знать?

TARDIS: Не было. Дворяне также проходили военную службу и получали звания. А не получали двойное гражданство.

Даже при Петре 1 создавались полки для дворян хоть он и хотел все уравнять, аристократия не давала. Не было никогда что бы все служили одинаково. И даже там, где дворянские отпрыски наравне с крестьянскими детьми служили в звании рядовых, например, в петербургских гвардейских полках, они все равно находились на разных ступенях иерархии.

AnMarie: какую "историю" сейчас расскажут детям? Кем и в каком ключе придуманную и кому выгодную.

А почему вы сразу ждете подвоха? Почему вы даже мысли не допускаете, что давать будут реальную историю?

Alenka pelenka: Даже при Петре 1 создавались полки для дворян хоть он и хотел все уравнять, аристократия не давала.

Специальные полки, именно

Alenka pelenka: Не было никогда что бы все служили одинаково.

Но они служили!
Пусть и сейчас сделают для них элитные части. Но закон должен быть един. Тогда и патриотизм будет.

Alenka pelenka: они все равно находились на разных ступенях иерархии.

А сейчас мы с ними на каких ступенях? Они в принципе над законом существуют.

TARDIS: Уроки истории у нас когда отменили? Или вы думаете, что после уроков о важном резко историю будут знать?

Уроки не отменили но сейчас дети не знают важных дат, историю страны, гимн, и прочего что должны знать
не думаю что учителя будут преподносить и пропагандировать СВО.

Alenka pelenka: Уроки не отменили но сейчас дети не знают важных дат, историю страны,

Значит надо лучше преподавать историю

Alenka pelenka: гимн,

Мы на музыке учили. Этот урок тоже сейчас есть

TARDIS: Пусть и сейчас сделают для них элитные части. Но закон должен быть един. Тогда и патриотизм будет.

вот стало интересно кто из элиты чьи дети служили в армии и знаете много таких и мультимиллиардеров служат в армии, и сами отцы их тоже служили.

Exelka: Опубликованы метод материалы еженедельных классных часов по возрастам.

хорошее дело, а то деточки совсем неуправляемые становятся... раньше их песочили за все на кл.часах, за оценки, за поведение, пионерия и комсомол воспитывали...а сейчас ничего нет взамен, пусть хоть так воспитывают...

Alenka pelenka: Уроки не отменили но сейчас дети не знают важных дат, историю страны, гимн, и прочего что должны знать
не думаю что учителя будут преподносить и пропагандировать СВО. Дети никому ничего не должны. И не разбегутся они учить "важные даты" после этих "разговоров о важном".
Вы сама- то кроме 1917, 41-45 много "важных дат" знаете? )))

Alenka pelenka: знаете много таких и мультимиллиардеров служат в армии,

Ссылку киньте почитать,интересно стало

Они же наверняка там в качестве наказания

Alenka pelenka: сами отцы их тоже служили.

С отцами понятно все, почти все служили кто застал ссср

AnMarie,
скажите когда дети даже этих важных дат не знают это нормально для общества? когда дети на вопрос кем хотите быть пишут "блогером" "тик-токером" это тоже нормально?

AnMarie: Дети никому ничего не должны

если так думать что никто никому не должен, что тогда ждать от руководства страны? нужно начинать с себя в первую очередь.

Alenka pelenka: скажите когда дети даже этих важных дат не знают это нормально для общества?

Скажите, конкретно Вам, как единице из общества, какой ущерб приносят дети, которые не знают "важных дат". Причины почему не знают не будем разбирать, вот они не знают а Вам с этого что? И как изменится к лучшему конкретно ваша жизнь, когда они узнают благодаря "разговорам о важном"?
Вы, кстати, так и не ответили какие другие "важные даты" знаете Вы и ваши дети.

Alenka pelenka: когда дети на вопрос кем хотите быть пишут "блогером" "тик-токером" это тоже нормально?

Хотят зарабатывать, в наших реалиях это нормально, как бы ни было печально. Но при этом не надо забывать, что большинство все таки в будущем получат обычные профессии.

Alenka pelenka: что тогда ждать от руководства страны?

Может, чтобы почаще в люди выходили?
Чтобы их собственные дети и внуки не только депутатами, бизнесменам, моделями, артистами становились, но и инженерами, педагогами (а вдруг?), хирурга ми?

AnMarie: Вы, кстати, так и не ответили какие другие "важные даты" знаете Вы и ваши дети.

Все основные даты я и мои дети знаем, не переживайте, Парк победы исхожен.
на 2 стр учитель ответила дружба, уважение к старшим, охрана природы, забота о животных не нуждаются в картинках. И вот эти темы важны всегда! и это будут обсуждать дети на уроке
что в этом плохого Вы видите?

Alenka pelenka: когда дети на вопрос кем хотите быть пишут "блогером" "тик-токером" это тоже нормально?

Ну сейчас на "уроках о важном" расскажут, конечно, кем правильно хотеть быть )))
Все поголовно дети хотят быть блогером и тиктокером? Я знаю других детей которые нормальные профессии себе присмотрели. Да и если блогером и тиктокером - это их право и их свобода.
Кстати и детей, у которых с "важными датами" проблемы есть , я тоже не знаю. Знают они все эти "важные даты", и всё, что будет им втираться на "разговорах о важном" будет поправлено родительской позицией и родительским отношением к этому всему, поэтому эти "разговоры" - пустая трата времени доя образованных детей и оболванивпние для гопоты и быдла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы