Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разговоры о важном

А объясните мне, пож, это доп час (урок) или вместо классного часа или как? Или вместо одной окружайки?

Северяна,
классный час на месте у нас, окр. мир тоже на месте, просто было 2 раза по 4 урока сейчас 1 раз

juliajones: Сама идея гордится страной не нравится?

Нравится. Только я считаю для этого не нужно выделять аж целый урок, называть его Разговоры о важном и проводить первым уроком в понедельник.
Как то оно все через повседневную жизнь должно впитываться.

Alenka pelenka,
Блин, ну за что это детям 😟

Северяна: Блин, ну за что это детям

Все по формуле: если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой твоими детьми.

TARDIS: Как то оно все через повседневную жизнь должно впитываться.

20 лет дети даже гимн не знали, я считаю правильно делают что ввели может что то положат патриотизма, а не новое поколение при проблеме скорее надо бежать из страны.

Alenka pelenka: 20 лет дети даже гимн не знали,

я тоже его не знаю

Alenka pelenka: может что то положат патриотизма

За один урок в неделю? Формализм, почище, чем в советское время. Двойная мораль. Патриотизм для бедных
Это так не работает.

TARDIS: [cit]TARDIS: лю? Формализм, почище, чем в советское время. Двойная мораль. Патриотизм для бедных
Это так не работает.

[/cit]
хоть с 1 урока пусть начнут, до этого и его не было

Alenka pelenka: хоть с 1 урока пусть начнут

Не с того начали.

TARDIS,
а с чего начать надо было по вашему мнению?

Alenka pelenka: с чего начать надо было по вашему мнению?

Отправить своих сыновей в армию, к примеру. Пусть служат Отечеству, отдают долг Родине.

Exelka: На сколько хватит у учителей энтузиазма?

У них его итак нет

Exelka: Будете ли вы, родители, обсуждать эти вопросы с детьми дома?

Именно эти - нет. Обсуждаем то, что считаю нужным, вобще я против "обсуждений" в школе, как и прочих - половых воспитаний, религиозных, семейных и т.п.

TARDIS,
ну в армию в 18-20 идут, а до этого возраста Вы считаете не надо прививать патриотизм?

Alenka pelenka: 20 лет дети даже гимн не знали, я считаю правильно делают что ввели может что то положат патриотизма, а не новое поколение при проблеме скорее надо бежать из страны.

Alenka pelenka: ну в армию в 18-20 идут, а до этого возраста Вы считаете не надо прививать патриотизм

надеюсь, Вы так же спокойно будете рассуждать, когда ваших детей последовательно отправят .... не пойми за что. Или у Вас девочки и Вы думаете, что Вас это не коснётся?

Alenka pelenka: ну в армию в 18-20 идут

Вот и пусть и сходят

ВетеR: Ой

Что ой?
Сколько детей депутатов госдумы, министров и их замов, олигархов и великих артистов спортсменов в армию сходили?
В чем я не права?

AnMarie: Вы так же спокойно будете рассуждать когда ваших детей последовательно отправят .... не пойми за что. Или у Вас дев

скажите, а до этого не ходили служить? у нас армия не контрактная не по желанию.
Что плохого что ребенку за этот урок расскажут кто такой Циолковский, что Россия многонациональная страна,? не вижу минусов в этом уроке. Все лучше чем дети сидят в телефонах и планшетах без ограничений и потом удивляемся что дети не знают истории страны, про 2-ю мировую.

TARDIS: Сколько детей депутатов госдумы, министров и их замов, олигархов и великих артистов спортсменов в армию сходили?

Ааа, вы про них)) тогда да, согласна))

У сына в понедельник тоже первый урок "разговоры о важном". Не поняла про что будет. И зачем. Из за этого урока 7 уроков

TARDIS: Сколько детей депутатов госдумы, министров и их замов, олигархов и великих артистов спортсменов в армию сходили?

а смысл на них ровняться? ну не пошли, они отъехали это максимум 1 % от населения страны.
Вы в политику пошли, я говорила про урок, что детям сейчас будут преподавать не вижу ничего плохо в этом, сейчас можно посмотреть что родителям некогда заниматься детьми у них не хватает времени и сил, и что это взяла на себя школа уже плюс.

Ежка с Крошкой,
в первом посте ссылка там по датам все расписано про что будут говорить видео и прочее 5 сент Тема "День знаний" посмотрите там приводится как раньше было и как сейчас с картинами художников, какие есть традиции.

Alenka pelenka: что то положат

Да уже положили, на нас, да и на вас.

Alenka pelenka: у нас армия не контрактная не по желанию.

точно не по желанию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы