Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разговоры о важном

Будут просто видео ролики включать, посмотрел и по домам.

Хочу посмотреть "традиционные семейные ценности" но не открывается...
кто-нибудь видит?

из приведенных тем пока это самая интересная для меня.
В общем по теме - хрень полная, зачем на это аж целый урок на весь год?

Гимн и день музыки - отлично ложатся в урок музыки в началке,
Большинство остальных тем так или иначе есть в окружающем мире.

А скажите, кто знает, я правильно понимаю, что это "региональный компонент", это не обязательная программа, если не хочу, ребенок может не посещать?

В обществознании много тем подобных. И в 5 классе был предмет про основы светской этики, где много было про семейные ценности. Но это другое
Считаю, что патриотизм - это не бездумное восхваление, как многим почему-то видится.
За наших учителей спокойна, они найдут способ донести всё нейтрально, в рамках расширения кругозора детей.

Лампа,
В задачах урока есть цели, рефлексия, обсуждение. Молча не получится.

Odesseya: разные национальности, религии.
Люди с ограниченными физическими возможностями.

мясоеды и веганы
худые и толстые
гетеро и геи
я - за!

Посмотрела тему Наша страна - Росссия для 10-11 классов. Вопрос один, а почему патриотизм и любовь к стране через военную тематику?! Все сплошь цитаты из стихов военных лет

Варварка,
Ну как? Любишь Родину - иди после школы в армию

seleanna80: посмотрела ролик 12.09 для 10-11 классов, ничего крамольного не увидела

Ничего крамольного и нет, просто тухляк!

Не хочу вдаваться в содержание, а вот по форме мне очень понравилось! По всем урокам бы такая методическая поддержка была! Или уже есть?

Автор, спасибо за тему и за ссылку, действительно, очень важно понимать, какие именно ценности планируют прививать в школе..
Да, конечно, с ребёнком обсуждаем происходящее, на понятном ему уровне.
Свято место пусто не бывает, если не дам я, даст окружение, и не факт, что точка зрения будет совпадать с моей.
У Петрановской есть прекрасный текст, как обсуждать происходящее, патриотизм и пр. с детьми разных возрастов. Очень внятно и доступно обьясняет, рекомендую.

Нарино,
В Темах октября-ноября не подгружен материал, позже добавят, очевидно

тема 12 сентября добавлена и она про то самое... для старших классов

Единственный плюс - детям привьют отторжение всего искуссвенно навязанного. Как в свое время мы пропускали мимо ушей.

Веселая кошка,
в ролике о ВОВ рассказано в том числе, у меня лично язык не повернется сказать, что это тухляк.
у моих детей, к счастью, тоже

Mama Choli: За наших учителей спокойна, они найдут способ донести всё нейтрально, в рамках расширения кругозора детей.

Так же думаю. Если насчёт общечеловеческих ценностей все понятно, то политические взгляды у семей разные и никому не хочется скандалов с родителями. Тема горячая

А что 12 сентября? Не могу сообразить

Это же внеурочная деятельность, и как я понимаю, посещение по желанию. Вот у ребёнка по понедельникам теперь будет возможность поспать на 40 минут дольше.

Exelka: Будете ли вы, родители, обсуждать эти вопросы с детьми дома?

По запросу детей

один профессор "Очень важно, что в российских школах теперь будут обязательные уроки любви к начальству. Это сильно приблизит время перемен. Говорю вам как выпускник 80-х годов."

Exelka: На сколько хватит у учителей энтузиазма?

Энтузиазма 0%. У меня не работает компьютер, проектору 12 лет, лампа сдохла. Поговорим о важном без видеоряда: дружба, уважение к старшим, охрана природы, забота о животных не нуждаются в картинках. И вот эти темы важны всегда!

Посмотрела урок наша Родина Россия для 5-7 классов. Урок и урок, всего понемножку. Первый космонавт, самые древние горы, самое высокое здание и тп. Удивил вопрос про дату Дня Победы, серьёзно? Могут не знать?
Урок семейных ценностей не открылся у меня.

кто считал "да ладно ничего уж прям такого в школе и не скажут" к сожалению, ошибался,
видео с 1 сентября из школы №2 из Каменск-Уральского, там выступил представитель городской думы это просто
и вообще-то нарушение закона

ПумаLux: дружба, уважение к старшим, охрана природы, забота о животных не нуждаются в картинках. И вот эти темы важны всегда!

у нас учитель делится с учениками тем же
спасибо ей большое за её желание воспитать в детях ответственность за двор, дом, природу, развить чувство локтя в классе.

Веселая кошка: Далее 12 сентября -

Почти все видео просмотрела в теме "Наша страна- Россия", все они достаточно нейтральны. Территория- уникальная природа- достижения- открытия.
Что именно вызвало у вас такую реакцию? Сама идея гордится страной не нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы