Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разговоры о важном

Мадам Грицацуева: а жизнь для этого свою пожертвовать жалко. Как так то

ну так. потому что жизнь - это превыше всего. вот и все.

Эрг Ноор: а что нам делать

очевидно заниматься дипломатией, только не в стиле «дебилы, » и шантажа, а более изящно.
я вот удивляюсь, как так надо было с людьми общаться, что спустя 20 лет от тебя весь мир отвернулся

Эрг Ноор: а что нам делать вместо СВО? ждать, когда НАТО установит ракеты где-нибудь под Харьковом и нацелит их на Москву?

Про страны Балтии вам такие мысли не приходили в голову? Они так то давно в НАТО.

Эрг Ноор: В ответ ТЕ устроили майдан и Януковича свергли. Тогда возник вопрос: а с чего тогда Крым должен подчиняться этой хунте? Ну и ушел от них.

Запрет на создание и обсуждение политических тем еще в силе? Модераторы, почему этот " товарищ" еще не бане??

R@D: Модераторы, почему этот " товарищ" еще не бане??

Слушайте, вы же называете себя "либералами", то есть вроде как за свободу, то есть и за свободу слова тоже.
Что же вы модератора-то зовете?

Эрг Ноор: Слушайте, вы же называете себя "либералами", то есть вроде как за свободу

Я никак себя не обзываю))Я только о правилах форума

Третий день читаю эту тему, и поняла только одно, случись сейчас события 22 июня 1941 к сентябрю нацисты - фашисты были уже в Владивостоке☹️☹️☹️

Говорящая с котами: И жаловаться, что цены растут тоже видимо непатриотично

Фейки, всё фейки.

Азазель: глупость!
Одно дело

А какая разница между своей землей и своим государством, одно от другого не отделимо. Это моё личное мнение

PUTKA: Третий день читаю эту тему, и поняла только одно, случись сейчас события 22 июня 1941 к сентябрю нацисты - фашисты были уже в Владивостоке☹️☹️☹️

мы уже на крайней западной границе Украины? Вот вам ответ, нет, не были бы они во Владивостоке.

Азазель,
У меня пол семьи военные, и с детства мечтали об этой профессии. И она не хуже и не лучше программиста, айтишника и любого менеджера. Я не знаю ни одну страну в которой нет армии, как бы пацифистам не хотелось, но мира розовых слоников нет, как бы печально этого не было. Есть страны, есть границы, есть армия и национальные интересы. И почему все страны должны своей армией гордиться, а нам внушают, что нужно стыдится. А кем гордится? Милохиными , которые книжек не читают, которым образование не нужно и работа не нужна, и ради праздности готовы любое отверстие предоставить.
На мой взгляд это целенаправленное вредительство, что были слабыми, глупыми и никчёмным, таких и завоёвывать не надо, сами сдохнут. Дальше что? Вот поколение праздное про прыгало жизнь, сдохли, кто то размножился, что им передали? Или этот вопрос сейчас никого не интересует?
Мне вот интересно, сейчас доснимают кино про советских хоккеистов, баскетболистов, фигуристов, создателей самолётов, танков и т.д. Вы про что кино детям и внукам снимать будете, чем им гордиться. Как папа у власти бюджет пилил, поменяв семью на силиконовую профурсетку на дцать лет моложе, как модно не работать, валяться и заниматься однополой любовью. Мне в самом деле интересно , про что гордое для внуков можно снять кино, про последние 30 лет счастья свободы.
Хотя не обращайте внимания, фигня все это, жить надо здесь и сейчас, если ради потребления надо распилить страну на части раздать, пилите и раздавайте, после нас хоть потоп. Гордиться чужими достижениями, и пытаться уничтожить все свое - отличная задача для поколения потребителей.

Нарино: Ценность человеческой жизни стала совсем другой!

А что учителя должны донести, что зря деды помирали, а могли бы пить баварское?

Девочки, объясните, пжл, можно отказаться от посещения данного урока. У сына (7 класс) в понедельник 7 уроков + разговоры о важном , итого 8 уроков. С 8.00 до 15.40. Он у меня на последних уроках вообще соображать ничего не будет. Можно ли не ходить на эти "разговоры"?

Сейчас модно хвастаться «я не смотрю телевизор «, но все забывают , интернет так устроен , что через неделю просмотров новостных каналов тебе начинает выпадать только определённый сигмент информации, интересный тебе. А другое мнение мы перестаём видеть , отсюда мыслить начинаешь однобоко. А узнать и вникнуть в проблему с разных сторон нет нежелания , не времени . А от того , что кто-то не узнал , не вник в проблему с разных сторон она не перестала существовать. И сейчас весь мир начинает жить в другой реальности не зависимо от ситуации в России-Украина , и это надо просто принять, что уже никогда не будет так как раньше

Мадам Грицацуева: Мне вот интересно, сейчас доснимают кино про советских хоккеистов, баскетболистов, фигуристов, создателей самолётов, танков и т.д. Вы про что кино детям и внукам снимать будете, чем им гордиться. Как папа у власти бюджет пилил, поменяв семью на силиконовую профурсетку на дцать лет моложе, как модно не работать, валяться и заниматься однополой любовью. Мне в самом деле интересно , про что гордое для внуков можно снять кино, про последние 30 лет счастья свободы.

у вас, знаете, ник очень подходящий тому, что вы пишете.
А почему, интересно вы считаете что сейчас нечем гордится?
Почему нельзя гордится тем, например, что в последние годы мы стали одной из видных ит-стран, что у нас самые удобные онн-лайн банки. Что за последние годы сделано много для улучшения жизни людей в городах, мы стали думать о пешеходах, у нас появилось много интересных мест для прогулок.
У нас в городе крутые театры, невероятные культурные события - от филармонических концертов до стритарта.
У нас до сих пор крутые спортсмены, я не знаю, как они сейчас все вот это будут переживать, но пока они есть.

Почему надо на пределе возможностей что-то делать? Почему просто радоваться жизни нельзя?
Улететь в космос рискуя жизнями - подвиг, а классный сад на набережной посадить для всех у ЕЦ - фу, ерунда?
Можно гордится реабилитационным центром для диких животных, частным, частная инициатива - можно? Я горжусь.
Вчера в Парке Маяковского было мероприятие, читали лекции научно-популярные про развитие мозга человека, про интернет, эволюционную биологию, медицинские открытия - я горжусь всем этим и двумя сотнями людей, которые с интересом слушали это все и вопросы задавали.

Короче, я точно найду что рассказать своим внукам, даже не переживайте. Мне для этого не обязательно кого-нибудь посылать умирать за родину

Ленуля: Можно ли не ходить на эти "разговоры"?

Вам всё можно. Не ходите.

Ленуля: Он у меня на последних уроках вообще соображать ничего не будет

И на работу потом пусть дитя до обеда ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы