Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разговоры о важном

Когда вводят подобные дисциплины, я вспоминаю фразу: хочешь победить врага? Воспитай его детей.
И мне обидно, что я оказалась врагом.

Всемприветт,
Ну если вы так хотите)

Азазель: Извините, но вот мне очень не нравится Соловьев. Вообще не нравится, без учета текущей ситуации. Но он 24 часа в эфире.

Я его не смотрю и не слушаю.

Азазель: Эрг Ноор:Есть сводки новостей от Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко
ну тоже как то ОЙ.

А что конкретно с ними "ОЙ"?

Мне интересно, а критиковать чиновников и экономику тоже скоро запретят?
Объявят, что это не патриотично. И вообще для критики сейчас не время, надо только поддерживать и одобрять
И жаловаться, что цены растут тоже видимо непатриотично
Надо только почаще повторять, что скоро Европа замёрзнет без газа

Эрг Ноор: Спорим, что не угадаете?

Ну активкусы точно угадаю:

Пугачева - ужасная певица, Земфира - отстой, Шевчук - не знаю кто такой,
Макаревич - ужасно плохой, Ногу свело, Сплин, Курара - ужасные группы.

То ли дело группа Агата Кристи, точее один из нее брат, не помню какой
Юля Чичерина хорошая певица, кто еще? Дюжев - актер хороший и ведущий тоже.

яоляя: никто тогда не ожидал такой подставы с Запада

Омерика проклятущая виновата, что полстраны в уличные сортиры ходит

яоляя: что за нездоровый интерес?

яоляя: что за нездоровый интерес?

Интересоваться - это правильно. Это нужно делать. Спрашивать, вопросы задавать.
А вот сидеть и не отсвечивать, чему нас усиленно учат - позиция, которая удобна только мизерному проценту населения, обладающему резиновой властью.

Говорящая с котами,

я немного удивлена, кажется, недавно у вас была другая риторика. Если ошибаюсь - заранее прошу прощения.

Нарино, у вас какие-то странные списки.
Вы никогда не слышали записей Магомаева, Сенчиной, Хиля, Толкуновой?
Талькова, Цоя, "Наутилуса"?
Совсем уж сверхчеловеческой музыки из "Щелкунчика" Чайковского?

А, понял: вы, кажется, составили списки по принципу "поддержал/не поддержал СВО"?

Говорящая с котами: Мне интересно, а критиковать чиновников и экономику тоже скоро запретят?

Это будет особенно печально,ведь у нас весь город хейтил Олечку Глацких и фото обсасывал,как она на мужика в бизнесе ноги сложила ,возвращаясь с Мальдив.А в новых реалиях молчать должны,ибо права такого не имеют)

Verone: Дискуссии быть не может. Взрослым то приходится слова подбирать,чтобы под статью не попасть. А дети,подростки эмоциональны.

Поэтому я считаю, что об "этом" вообще не надо в школе говорить, тем более у учителей самих очень разные точки зрения на это вот всё. Но их нельзя высказывать.

Som Ja,
Всегда такая была

Мирослава1: как она на мужика в бизнесе ноги сложила ,возвращаясь с Мальдив

На чужого мужа, заметьте
Да о ней бы никто знать не знал, если бы она своим хамским высказыванием людей не взбесила

Эрг Ноор: Вы никогда не слышали записей Магомаева, Сенчиной, Хиля, Толкуновой?

Простите, а какого вы года рождения?
Эти певцы, конечно, прекрасны, но я слабо представляю, как мужчина в 30 лет фанатеет от Магомаева или Хиля

Эрг Ноор:
[cit]Эрг Ноор: Вы никогда не слышали записей Магомаева, Сенчиной, Хиля, Толкуновой?
Талькова, Цоя, "Наутилуса"?
Совсем уж сверхчеловеческой музыки из "Щелкунчика" Чайковского?

.[/cit]

Говорящая с котами: Эти певцы, конечно, прекрасны, но я слабо представляю, как мужчина в 30 лет фанатеет от Магомаева или Хиля

Как можно фанатеть от высочайшего вокального мастерства и песен на красивые, умные стихи со смыслом, неее!!))

Говорящая с котами: Мне интересно, а критиковать чиновников и экономику тоже скоро запретят?
Объявят, что это не патриотично.

вот когда запретят, тогда и ныть начнете. Сейчас не замечаю запрета критики, даже наоборот.

Нарино: А вот нифига-а, никто умирать за понятно что не хочет уже.

Вот у меня от чтения этих мнений тоже диссонанс. Как про прошлое пишут, так все плохо было, ни айфонов ни стиралок, ни свободы, ни джинс, а люди не делили себя на нации, и готовы жизнью своей стоять за страну. А теперь жить по всем параметрам хорошо стало и Турция, и ипотека, и машины и Икея и Макдональдс и свободы хоть жопой ешь, а жизнь для этого свою пожертвовать жалко. Как так то. Не готов никто свое счастье и изобилие защищать

Посмотрела расписание на понедельник. 7е классы. Разговор о важном первым уроком. Седьмыми уроками со второй смены: у одного класса-физика, у другого - русский, у третьего-алгебра.
Никто мне не докажет, что это правильно и хорошо

Суза Муза Лаперуза: Её бы подлечить малость

Может вас?

Сын учится со второй смены. До вечера. Завтра 6 уроков. При этом нужно прийти на урок раньше. Послушать «разговоры о важном». Итого 7 уроков. Что его голова будет воспринимать на 7 уроке - остаётся только догадываться.

ОКА: И мне обидно, что я оказалась врагом.

Даже добавить нечего. Полностью согласна.

Мадам Грицацуева: Вот у меня от чтения этих мнений тоже диссонанс. Как про прошлое пишут, так все плохо было, ни айфонов ни стиралок, ни свободы, ни джинс, а люди не делили себя на нации, и готовы жизнью своей стоять за страну. А теперь жить по всем параметрам хорошо стало и Турция, и ипотека, и машины и Икея и Макдональдс и свободы хоть жопой ешь, а жизнь для этого свою пожертвовать жалко. Как так то. Не готов никто свое счастье и изобилие защищать

Ценность человеческой жизни стала совсем другой! Причем давно.., странно что наше государство как-будто этого не заметило..
Изучаю жизнь своих предков, 19 век, 60-90ые гг, Российская деревня, крестьянская семья, у них в один год 5-ро похорон норма - умер глава семьи в 48 лет, невестка молодая, несколько детей до 8 лет - это только среди кровных, а сколько еще знакомых умирает, невозможно же не "привыкнуть" к смертям, когда их так много. Ценность человеческой жизни не велика - родился крестился, умер отпет. Захотело государство - на войну тебя отправило, захотело через 20 лет вернуло в деревню, где тебя знать забыли и никому не нужен ты...
Совсем другое дело сейчас.

Поэтому я не знаю как учителя детям буду доносить " за родину-мать не страшно умирать" и подобное.

Суза Муза Лаперуза: Её бы подлечить малость

она рано заболела-то, где-то в 2014 еще или раньше, все пациент неизлечимо отравлен))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы