Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разговоры о важном

Эрг Ноор: почему то, что делается сейчас, делать необходимо.

Разговоры о действительно важном, к сожалению, сейчас запрещены, иначе я бы вам ответила, да, боюсь, забанят или того хуже.

Эрг Ноор: Не надо закрывать 1-й канал: он без Галкина и Урганта стал гораздо лучше.

не забудьте добавить: и любого другого ведущего, кто выскажется не по линии партии завтра, скажут ругать и укажут кого - я с удовольствием буду ругать

Дама Бубён: В не маргинальных семьях эти разговоры и так ведутся.
Дети ж вопросы задают.

А что делать, если у родителей по этим вопросам разная точка зрения? Противоположный взгляд абсолютно
У детей моих такой же раздрай, они сегодня говорят так, как я, завтра так, как папа

Exelka: посвятить себя развитию страны

У меня очень скромные возможности. Можно я посвящу себя только своему развитию и благу своей семьи?

Говорящая с котами,
Мне кажется, это отличный повод познакомить детей с разными точками зрения.
Задача родителей - выбрать зону бесконфликтную и вести себя как взрослым.

Alenka pelenka: не новое поколение при проблеме скорее надо бежать из страны.

Я поколение, рождённое в 70-х годах, и я бы сбежала
Если бы смогла уговорить мужа

Дама Бубён: Задача родителей - выбрать зону бесконфликтную

Сложно(

Говорящая с котами: Я поколение, рождённые в 70-х годах, и я бы сбежала

я 80-ые, я вообще не хочу бежать, но когда я читаю таких душных бабушек как у нас тут Эрг Ноор
мне хочется на Плутон улететь.., только то, что я вижу в молодых людях - им очень тяжело
продается ненависть и жертвенность, которую нам сейчас государство пытается продать.

В этих уроках есть пословицы про Родину: "за Родину мать легко умирать"
А вот нифига-а, никто умирать за понятно что не хочет уже. Ценность человеческой жизни превыше всего.
Короче только то, что я вижу добрых и адекватных людей, которые не поддаются меня примеряют с действительностью. Но аэродром, видимо, готовить на всякий случай надо.

АнастасияНТ: С каких пор слово «либерализм» стало ругательным?

С недавних. Когда его стали употреблять в выражении "город либерастов" ((
Сейчас уже само название нашего города как красная тряпка для сми

Нарино: я вас спрашиваю вот что взамен можно слушать/смотреть?

Хорошо.
Есть сводки новостей от Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко. Я их посматриваю, ибо эти люди кажутся порядочными.
Что-то интересное читал в ЖЖ у Шурыгина.

Дама Бубён: это отличный повод познакомить детей с разными точками зрения.
Задача родителей - выбрать зону бесконфликтную и вести себя как взрослым.

Вы же видите, даже здесь, на юмаме под строгим запретом обсуждение подобных тем именно из-за горячих обсуждений и разногласий
Сейчас взрослые люди разделились на два непримиримые лагеря
А тут обсуждение таких тем в школе, в классе. Это тоже споры, обиды и пр. Взрослые люди не могут себя сдержать в таких вопросах
То есть это добавит конфликтов в классе между учениками, между учениками и учителями

Кстати, что будет с теми из учеников, кто будет высказывать противоположную точку зрения? Воспитательные беседы? Вызов родителей в школу? Проходили в школе, когда я училась в 80-х, я все это прекрасно помню

Нарино: Эрг Ноор:Не надо закрывать 1-й канал: он без Галкина и Урганта стал гораздо лучше.
не забудьте добавить: и любого другого ведущего, кто выскажется не по линии партии завтра, скажут ругать и укажут кого - я с удовольствием буду ругать

При чем тут "линия партии"?
Мне не нравились ни их передачи, ни манера их ведения.
Поэтому совершенно искренне считаю, что им не место на общероссийском телеэкране.

Эрг Ноор: им не место на общероссийском телеэкране

Только потому, что вам лично они не нравились?
А то, что нравились миллионам, так это пустяк? Важно только ваше персональное мнение?

Говорящая с котами,
Люди в непримиримых лагерях только по своей невозможности быть взрослыми.
Быть взрослым - это разрешить другому иметь свою точку зрения. Отличную от твоей.
И задача взрослых - научит этому детей.

Потому что нет правильной точки зрения.
Просто нет.

Эрг Ноор: Поэтому совершенно искренне считаю, что им не место на общероссийском телеэкране.

Эрг Ноор: Мне не нравились

Какой весомый аргумент. Целое ваше мнение.

Эрг Ноор: Мне не нравились ни их передачи, ни манера их ведения.
Поэтому совершенно искренне считаю, что им не место на общероссийском телеэкране.

какое совпадение, вам не нравились и они объявлены персонами нон-грата

спорим, я и музыкальные вкусы ваши угадаю? Особенно антивкусы, кто не нравится - и какое совпадение - на их концерты больше не попасть

Exelka: В задачах урока есть цели, рефлексия, обсуждение. Молча не получится.

Закончатся обсуждения тем, что одна половина класса начнёт обзывать другую либерастами, а вторая половина первую ватниками. Не зря сейчас во взрослых коллективах эти темы обсуждать некомильфо, люди наспорились в первые месяцы и сейчас просто избегают конфликтов. Давайте теперь перенесём эти конфликты в школы к детям?

Говорящая с котами: Только потому, что вам лично они не нравились?
А то, что нравились миллионам, так это пустяк? Важно только ваше персональное мнение?

Не понял, разве мне запрещено высказывать свое мнение?
Да, я считаю, что 1-й канал без них стал лучше.
Вы имеете такое же право считать наоборот.

Дама Бубён: Быть взрослым - это разрешить другому иметь свою точку зрения. Отличную от твоей.
И задача взрослых - научит этому детей.

Я согласна, все это очень правильно и звучит серьёзно и красиво. Но на деле это практически не получается, за исключением одного из тысячи. Тем более странно это ждать от детей, раз взрослые так не умеют
Хотелось бы, да..... но не получается

Verone: штраф родителям за дискредитацию

Я тут с офигеванием узнала, что сейчас люди идут под суд за посты, написанные в 2018-19 годах
Думала, что касается всех постов, написанных после принятия закона
Оказывается, такие вещи не имеют срока. Видимо, кто много пишет, должен все свои соцсети прошерстить и удалить посты
Хорошо, что я в соцсетях вообще посты не пишу

Дама Бубён: Потому что нет правильной точки зрения

Нет! Существуют факты, объективные.
существуют точки зрения, субъективные из-за ограниченности восприятия
а ещё существует пересказ лживой, людоедской пропаганды.

вот это вот все считать разными точками зрения... Ну, такое...

Нарино: спорим, я и музыкальные вкусы ваши угадаю?

Спорим, что не угадаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы