Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разговоры о важном

math,
Так эти темы и будут в рамках идеологического воспитания школьников. Вы хоть раз интересовались темой национальной идеи? Её озвучил президент в 2019 году.

«Национальная идея России заключается в патриотизме, но он должен быть не квасным, а направленным на развитие страны. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин

По мнению президента, "патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, ее движению вперед". "Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее, и в этом залог успеха", - пояснил Путин.

В декабре 2019 года Путин обращался к теме патриотизма в ходе ежегодной большой пресс-конференции, отметив, что считает его единственной возможной идеологией современного демократического общества. По его словам, идеология патриотизма при этом должна быть деполитизированной и направленной на укрепление внутренних основ российского государства.»

яоляя,
Не жёлтые санкции тоже никак не влияют на ваш мыслительный процесс?
Количество недвижимости, способы ее получения и тд.
Я очень жду когда коллективный запад озвучит по списку что, сколько и кому принадлежит и находится на их территории

яоляя,
Каких конкретно внуков вы хотите видеть на выходе из школы?
Патриотизм это хорошо! Но патриотизм должен быть с обеих сторон, нельзя его вот так взять и начать резко воспитывать , нужно чтобы гордость за свою страну появилась сама собой. Для этого нужно повернуть лицом к народу все социальные институты и силовиков в лице полиции, принять соответствующие законы, наконец начать лечить людей по омс достойно, прекратить издеваться над мамочками в детских больницах, спящих на полу и моющих потом этот пол и тд

Серая Хворь: Не жёлтые санкции тоже никак не влияют на ваш мыслительный процесс?

А на ваш? у меня сестра живет в США, уже лет10, много родственников в ближнем зарубежье, в том числе на Украине и друзья в Луганске,
что там происходит знаю лично от них, а не с форумов в инете и не из ЖП
У меня все есть и мне достаточно, а вот люди там страдают и очень сильно, от того что происходит сейчас, к чему мы пришли в итоге...
мир сошел с ума, власть и деньги правят миром...
Ваши личная социальная неустроенность и недовольство жизнью вообще тут причем? не нравится- никто не держит...

Серая Хворь: наконец начать лечить людей по омс достойно, прекратить издеваться над мамочками в детских больницах, спящих на полу и моющих потом этот пол и тд помню, было такое лет 30 назад, а сейчас все гораздо лучше, никто и никогда из моих близких не лечились платно, не считая стоматологии.

Серая Хворь: Я очень жду когда коллективный запад озвучит по списку что, сколько и кому принадлежит и находится на их территории

было бы что озвучивать, давно бы озвучили и экспроприировали

Серая Хворь: Каких конкретно внуков вы хотите видеть на выходе из школы?

Тоже интересно, эти люди вообще думают о внуках и детях и о чем они вообще думают, переворачивая с ног на голову понятие патриотизма?

AnMarie: любой аргумент о том, что в РФ повсеместно социальная неустроенность

а вы вообще в России ли живете? как будто Эхо Москвы вещает...

яоляя: было бы что озвучивать, давно бы озвучили и экспроприировали

Частично - уже. А Вы правда не знали?)))

яоляя: а вы вообще в России ли живете? как будто Эхо Москвы вещает...

А "Эхо Москвы" из Зимбабве вещало? ))

яоляя: какая тайна, он разведен и свободен, посвящен служению отечества, сам в открытую заявил еще в 2013..

яоляя: что за нездоровый интерес?

У меня здоровый интерес как раз. Не здорово скрывать

яоляя: как будто Эхо Москвы вещает...

вам полегчало, когда их закрыли? Хорошо ведь когда 1 канал есть, послушал, принял к исполнению, готов? - Всегда готов!

К слову о патриотической информации в школе, я училась в 90ые, закончила в 99-ом, то есть типа не патриотические годы, сейчас считается...
Но! Каждый выпускник тех лет, думаю и сейчас, уверен, что русская литература - лучшая, сильнейшая, интереснейшая в мире во все времена. Это заслуга школы. Но правда потом понимаешь, что это некоторое преувеличение.
Тоже самое с историей, вот тут не знаю, изменилось ли что-то с тех времен, как нам преподавали историю - Доисторические времена, дальше Древние цивилизации: Рим, Греция и пр, далее начало нашей эры, очень обзорно средние Века иииии История России, в мозгах школьника история - это история России и где-то там иногда что-то мелькает другое, какая-то там Франция с Наполеоном и до 20в все. Патриотично, даже слишком, я сказала бы.

уже не говоря про знания иностранных языков после школы - тут мы полные патриоты, чуть ли не самая патриотичная страна в Мире

Нарино: яоляя:как будто Эхо Москвы вещает...
вам полегчало, когда их закрыли?

В общем, да.
Я-то их не слушал: у меня выработался иммунитет против подобных деятелей.
Но вот у кого-то из молодежи его может и не быть. Проще закрыть, чтобы мозги не промывали.

Скажу по опыту: дети класса так с шестого норовят устроить разговор "за жизнь".
Будет специальный урок для этого, ну и хорошо.
На таких уроках можно объяснить про вред курения (в том числе вред вейпов), алкоголя (тоже актуально для многих школьников).
Можно поговорить и про другие волнующие людей вопросы.

Эрг Ноор: Но вот у кого-то из молодежи его может и не быть. Проще закрыть, чтобы мозги не промывали.

и что порекомендуете молодежи слушать сейчас, какие телеканалы, передачи, каких блогеров, какое радио, телеграмм каналы может быть?

Нарино: и что порекомендуете молодежи слушать сейчас, какие телеканалы, передачи, каких блогеров, какое радио, телеграмм каналы может быть?

Книжки читать.
По данной теме есть, например, хорошая книга: Калашников, Бунтовский "Независимая Украина. Крах проекта", М.: Фолио, 2008. Достаточно подробно рассмотрена история вопроса, начиная с времен Киевской Руси. После прочтения становится понятно, почему то, что делается сейчас, делать необходимо.

Эрг Ноор: Книжки читать.

ну книжки-книжками, это ж другое, мне интересно новости/обсуждение событий/комментарии экспертов,
вы говорите Эхо Москвы - пропаганда, я вас спрашиваю вот что взамен можно слушать/смотреть?
Может Соловьева утреннее шоу молодежи порекомендуете? Царь-Град еще говорят интересный канал, много про наш город в том числе пишет...

Черили: 1 канал надо закрыть

Не надо закрывать 1-й канал: он без Галкина и Урганта стал гораздо лучше.

Verone: хотя не имеют никаких законных оснований.

Это внеурочная деятельность, которая по ФГОС является обязательной, в объеме до 10 часов в неделю. Если урок ставят в расписание - он является обязательным. И прогуливать его так же нельзя, как любой урочный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы