Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разговоры о важном

Эвольвента: он одно,

Он-это кто?

Я приятно удивлена , что в этой теме столько адекватных людей

АнастасияНТ: Читаем определение:
«Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка.»

Мне тоже непонятно, почему либерал и либерализм стали ругательными словами и произносятся с презрительной интонацией. Вроде бы президент РФ Путин В.В. себя либералом называл. Откуда такая риторика?
А что касается идеологии: в Конституции РФ написано, что в Российской Федерации признается идеологическое многообразие и никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

aksi85:
Я приятно удивлена , что в этой теме столько адекватных людей

А кто считаются адекватными?

Все не читала. Есть ли ответ на вопрос: посещение обязательно?

Подготовка к ОГЭ 0.5 часа, это 17 часов за год, это вообще ни о чем, 1 урок раз в 2 недели, разговоры о важном важнее, 34 часа/год, ну не в 9-11 кл это нужно внедрять, бесит, слов нет...

biosfera darvinovna: ну не в 9-11 кл это нужно внедрять,

У нас все-таки адекватная школа оказалась,не будет этой ереси.Вместо неё профильный предмет (физику) добавили ещё часов сверху и флаги не поднимали и не будут

digelia: Мне тоже непонятно, почему либерал и либерализм стали ругательными словами и произносятся с презрительной интонацией.

Да что вам всё непонятно-то? Есть либерализм теоретический (красивая сказка), а есть практический - политический инструмент, оружие влияния, подчинения и разрушения. Это как с коммунизмом. Есть теоретический коммунизм (сказка о справедливом обществе всеобщего счастья), а есть практический коммунизм (который строили Ленин, Сталин, Мао и прочие деятели).

Эвольвента: Вся проблема в том, что провозглашает он одно, а делает другое.

Как и любая идеология. Любая, даже самая прекрасная мечта разбивается о реальность.

aksi85: Я приятно удивлена , что в этой теме столько адекватных людей

++
это хоть как-то поддерживает сейчас морально

math: Слышала выступление одного из педагогов про эти уроки. Почему все считают, что это будет одна идеология? В выступлении говорилось, что будут рассказывать об истории России, о выдающихся личностях (ученых, композиторах, писателях, полководцах и т.п.) . По-моему, это нормально гордиться страной, в которой ты живешь.

Все это сто пятьдесят раз есть в учебниках по предметам. Мы итак гордимся всем, чем у нас есть гордится.
Правда еще стыдимся многого...
А сейчас, ощущение, что стыд пытаются под половичок еще больше гордости спрятать.

MakeHappy,

MakeHappy: доп урок каждую неделю. у нас класс, в понедельник первый урок, но не доп. просто один из трех уроков. Или это просто потому что 1 класс?

TARDIS: Но сокрытие в тайне семейного положения
первого лица государства при пропаганде семейных традиционных ценностей выглядит странно.

какая тайна, он разведен и свободен, посвящен служению отечества, сам в открытую заявил еще в 2013...
в чем противоречие? что за нездоровый интерес?

яоляя,
поправили хоть, а то было с 1913 го))) я аж чаем поперхнулась.

яоляя,
а про кабаеву и кучу отпрысков одного с ним лица не верите?

AliseAlise: а про кабаеву и кучу отпрысков одного с ним лица не верите?

нет конечно, я желтую прессу не читаю...

Ой, в 2013 и рядом чего только не говорил. И про пенсионный возраст, и про экономическую стабильность, и про изменение конституции. И при каком политическом строе это возможно (подсказка - у нас не тот, но близко).

Som Ja,
не ошибается тот, кто ничего не делает...
никто тогда не ожидал такой подставы с Запада

яоляя,
а можете немного о себе рассказать? сколько лет и образование?

А зачем вам это, что за нездоровый интерес?
лет немало, образование высшее, советское, я в шоке от этой темы...
мои дети учились по другим программам и учебникам, по разным и разнообразным, я видела насколько они ущербны, сколько там пробелов и путаницы...выросло целое безграмотное поколение, не знающее истории России и русского языка, хотя патриотизма в обществе тогда поболе было, чем сейчас...
я рада, что такой урок будет у моих внуков в начальной школе и что школа вернет себе воспитательную функцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы