Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Можно ли не ходить на один урок в неделю ?

Ночная кукушка: У нас еще педагог по воспитательной работе дежурит в холле.. тоже отлавливает

Ужас. Политрук скоро будет имхо) и попы и политруки. Все смешалось, кони, люди

Ночная кукушка: В благословенном Израиле, который ведет военную операцию сейчас в Секторе Газа, даже девочки должны Родину защищать... но это же друууугое...

Я не в Израиле живу, конечно другое.

Аноним 236: чем вам урок то не угодил? Такие сложности на пустом месте.

Я тоже не понимаю
Встают в позу заранее, еще ничего не известно
Более того, никто там не собирается навязывать полит взгляды, делать учителям больше нечего.
Наша классная сразу намекнула, что будут решать проблемы класса на нем. Короче, тот же классный час и будет.
Меня больше напрягает, что лишний час добавили, и так нагрузка большая....

Аноним 940: Ужас. Политрук скоро будет имхо) и попы и политруки. Все смешалось, кони, люди

У нас адекватная школа. Педагог по воспитательной работе занимается подростками, профилактика курения, воровства, прогулов и прочей неблагонадежности. У нас в школе они всегда были. И религию никто не насаживает. У меня в ВУЗе был курс история православия - читала очень набожная православная женщина. Но она ни слова не сказала, чтобы кого-то попытаться в веру обратить, только история, только факты, только культура - ооочень познавательно. Мне нравилось. Я как атеистом была, так атеистом и остсалась. Религия, патриотизм - это все равно из семьи. Образовательные учреждения- это для общего ознакомления. Наличие информации с разных точек зрения, умение анализировать это, приводит к формированию критического мышления. И это отлично.

ДанилараЯ: Я так поняла

Ключевое.

Вообще жалко час тратить на эту ересь. И так расписание плотное, ни минуты свободного времени.
Я буду писать отказ. Или прогуливать под разными предлогами. Ничего не сделают.

Ночная кукушка: профилактика курения, воровства, прогулов и прочей неблагонадежности

Ночная кукушка: только история, только факты, только культура - ооочень познавательно.

Согласна.

Аноним 368: Встают в позу заранее, еще ничего не известно

Посмотрите вокруг. На трамваи, на плакат у Гринвича, на новости. Что там может быть не известно?

Аноним 940: И ребёнок вполне может выйти после 5 урока с другими детьми, никто его не остановит и не скажет Петров!

Во всех школах разные правила. У моих детей выводит учитель, который вел последний урок. Без учителя охрана вообще из школы не выпускает, двери закрыты. Если нужно уйти раньше с уроков, то классный руководитель пишет разрешение и передает охране. Так что фиг выйдешь. На урок опоздаешь или не придешь - тут же звонок родителям и поиск ребенка по школе.

Fezan: Господи , эти уроки ещё не начались , уже вы не хотите ходить .

Аssiya: Методичка уже есть, с расчасовкой, темами и конспектами, разговоры о важном.

А что удивительного. Вытащили кусок из обществознания и все. Интересно данный раздел в обществознании тоже все прогуливать будут. Учите своих детей думать, фильтровать информацию, относится к ней критически. Промывать мозги можно на любом уроке, если будет такая цель. Всю жизнь не прогуляешь.

Аноним 368: Меня больше напрягает, что лишний час добавили, и так нагрузка большая....

И это тоже. Я абсолютно не против патриотизма. Я люблю свою страну и дети любят. Изучают историю, путешествуют, анализируют.
Расписание очень плотное, просто жаль терять час, чтобы потом забирать этот час у сна. Лучше провести его с пользой для себя и своего здоровья. Не будут отпускать, ну тогда значит буду забирать в этот день и с других уроков. Если школа не хочет учить и эти 40 минут решает пустить на ещё один Классный час, как многие тут пишут, так тем более. Если своё время не ценят, мы то почему его тоже должны обесценивать.

*самакоролева*: моих детей выводит учитель, который вел последний урок. Без учителя охрана вообще из школы не выпускает, двери закрыты. Если нужно уйти раньше с уроков, то классный руководитель пишет разрешение и передает охране. Так что фиг выйдешь. На урок опоздаешь или не придешь - тут же звонок родителям и поиск ребенка по школе.

Даже старшие классы? Нет, у нас не так строго конечно. А если пришёл не к первому уроку, а к третьему например. По семейным обстоятельствам. Тоже не пустят?
У нас учитель провожает только младшую школу, ну класс 5 ещё может быть. Но чтобы 7-9 или тем более 11, нет, не слышала

Бадабума: Дамы, очнитесь.

Они зомбированы давно. Выводить из транса как-то нужно.

Как хорошо что есть частные школы и семейное образование.

Бадабума: Вы называете отвратительной пропагандой то, вашим детям объяснят что "рашка-парашка" это не те рифмы, которые к Родине применяют

Соловьёва желающие и дома могут вполне посмотреть- послушать. В свободное от работы ( учебы) время. Вас если бы обязывали на работе смотреть , а потом дома рабочие дела делать, ну тоже наверное сильного восторга не было у вас. У меня у ребёнка две школы, тренировки, английский. Времени жаль. Родину любит, « парашкой» не называет

Sima: Как хорошо что есть частные школы

Хорошо. Но опять платить? Все платно в этой жизни. Рожала платно, садик коммерческий, думала ну вот школа зато за налоги, оплаченная уже и то фиг. (

ДанилараЯ: Так же в частных

Также да, но можешь по согласованию ряд предметов не посещать.

Бадабума: . Дамы, очнитесь.

Вы о чем?
Они же "не в Израиле живут!"
Кстати, интересный парадокс, как только туда попадают наши соотечественники, то сразу, прямо "молниеносно "становятся патриотами...Израиля....

urtica: попадают наши соотечественники, то сразу, прямо "молниеносно "становятся патриотами...Израиля....

Это кстати не парадокс. Когда человек , обычный, простой, не чиновник, не власть имущий , чувствует заботу страны о нем, маленьком и слабом, у него как раз этот самый патриотизм и просыпается. Он понимает о нем заботятся, ему помогают, поддерживают и он отвечает чем? Правильно, этим самым патриотизмом . Что моя страна самая лучшая! Я ее люблю! Я ее ценю и все от меня зависящее для неё сделаю. Вот и получается, что для кого то « приёмная мать», другая страна, становится лучше « биологической» и в жизни так бывает. Можно гордится достижениями своей страны, лидерством в чем- то, отличной экономикой, супер достижениями и тд и тп.

Это с какого класса нововведение?

ДанилараЯ,
Аноним 940,
Самое ценное это время. Так жаль им безтолку разбрасываться. Это на опыте старших. И с младшей мы пришли к СО. Намного эффективнее, полезнее и интереснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы