Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Можно ли не ходить на один урок в неделю ?

Аноним 936: Не все хотят промывки мозгов своим детям

Вы реально думаете, что учитель будет промывку мозгов политикой проводить? Прямо вот с пеной у рта? Ну смешно ведь. Обычный классный час будет и все.

Тоже разрешила не ходить. Пусть лучше воздухом подышит - погуляет, если среди других уроков.
Или уроки поучит. Но правда думаю не будут выпускать из школы наверное и в коридоре не разрешат сидеть. Ну буду думать, надеюсь будет последним уроком или первым. Это же не обязательный урок, типа классного часа. Без аттестации надеюсь дальнейшей. А то чего, придумают поди, раньше Историю КПСС сдавали же

Какие всё тревожные стали

Аноним 236: Вы реально думаете, что учитель будет промывку мозгов политикой проводить? Прямо вот с пеной у рта?

А чего нет. Вполне может быть. И учителя есть пропагандисты. Для повышения любви к стране считаю достаточно родного русского с литературой и однкр или как там его. Лучше бы математику сделали или русский язык, плодят кучу дополнительных занятий непонятных. А дети до ночи в школе сидят.

Аноним 940: Пусть лучше воздухом подышит - погуляет, если среди других уроков.

Да щас, кто ж его среди других уроков отпустит? Что случится - ребенок был в школе, отвечает педагог, причем своей жизнью..

Ночная кукушка: Да щас, кто ж его среди других уроков отпустит

Я вас умоляю. Это не первый класс. Нет и нет на уроке. Ну Н поставят, напишут родителям типа почему не было.
Вы переоцениваете школу, там в начальной - то школе иногда не хватятся, куда ребёнок делся, а в среднем звене вообще всем пофиг есть или нет

Аноним 936: методички

Какие новые словечки.

Аноним 940: , а в среднем звене вообще всем пофиг есть или нет

Я сужу по школе своих детей. При этом, если ребенка машина собъет, если он формально должен быть в это время в школе, то виновата будет школа.

Аноним 940: . Лучше бы математику сделали или русский язык, плодят кучу дополнительных занятий непонятных. А дети до ночи в школе сидят.

У меня тоже многооо вопросов к школьной программе. Но имеем то, что имеем. Учителя тоже не рады новым спущенным указявкам..

Синтагма: Но когда ее проводят под во... спецоперационными символами Z и V, у меня возникают вопросы, а правильно ли организаторы понимают термины "экстремизм" и "профилактика"

А их уже проводили? Или впереди паровоза бежите?

Ночная кукушка: При этом, если ребенка машина собъет, если он формально должен быть в это время в школе, то виновата будет школа.

Конечно. Но тем не менее никто там за ручку никого не водит. И ребёнок вполне может выйти после 5 урока с другими детьми, никто его не остановит и не скажет Петров! У вас же 6 уроков, куда ты пошёл? Ну это только если Классный руководитель заметит. Охране пофиг 5 уроков или 6. Пошёл и пошёл. Или у вас по спискам выпускают?

Перестаньте нагнетать! Эти "разговоры о важном" ещё бы в расписание впихнуть, админы в шоке сами. Никакие методички я лично не читала ещё и даже не смотрела - у меня был законный отпуск, мне отдых был важнее. Никаких курсов и вебинаров тоже. Сейчас по ходу дела будем разбираться и вникать.

Автор уже написала какой урок?! Интересно

Ночная кукушка: отвечает педагог, причем своей жизнью..

Ну вот может на уроках патриотического воспитания расскажут детям, что нужно нести ответственность за свои поступки. Если ты свалил с урока, с тобой что-то случилось, то накажут учителя - а это человек, у которого есть семья, дети, близкие, ее могут очень сильно наказать из-за тебя.

Аноним 558: Автор уже написала какой урок?! Интересно

Она пока думает, какой это урок

как хорошо что все же не все люди зомби. Есть не разучившиеся сопоставлять факты и делать логичные выводы. Прям приятно читать некоторых. Спасибо Вам.

по теме. Программа уже есть, для всех классов, в старших даже работы будут предлагаться ученикам.
Мой ребенок ходить не будет, дабы не раздражать большинство.

ЗЫ. а вот интересно, что будет если ребенок в таком эссе напишет "неточтотребуется"? да еще и грамотно обоснует. Родителей посадят?

Сначала им фильм показывали. Учительница истории перед просмотром сказала: не верьте всему, что вам говорят, анализируйте любую информацию. Больше историю она у них не вела, уволилась посреди учебного года.
Пришлось мне детям, даже садичному, самой мозг промывать (колодезной водой как кое-кто сказал). Воспитательница у нас "патриотка", включает им песенки как мальчики должны хотеть Родину защищать.
Думаю, моих, уже никакая пропаганда не испортит, благодаря домашнему воспитанию.
Но на данный урок разрешаю не ходить при любой возможности.

Аноним 940: . Охране пофиг 5 уроков или 6. Пошёл и пошёл

Среди уроков - 3-4 - охрана спросит. И да, как мне кажется, наша охрана большинство классов знает в лицо. Если не все идут - то обязательно спросят куда. У нас еще педагог по воспитательной работе дежурит в холле.. тоже отлавливает

Аноним 833: а вот интересно, что будет если ребенок в таком эссе напишет "неточтотребуется"? да еще и грамотно обоснует. Родителей посадят?

У нас литератор оппозиционер,я думаю,это гарантия пятерки с плюсом.И никуда с сочинением никто не побежит доносы строчить,это не юмама)

Аноним 17: жизнью..

Ну вот может на уроках патриотического воспитания расскажут детям, что нужно нести ответственность за свои поступки. Если ты свалил с урока, с тобой что-то случилось, то накажут учителя - а это человек

Вы точно понимаете понятие патриотизм? ))) есть сомнения какие-то.

Мамы, которые разрешили детям прогуливать и чувствуют себя такими продвинутыми современными мамами, молодцы конечно. И не дай Бог во время этого урока с дитятко что случится будут орать громче всех, что учителя не досмотрели, школа виновата, я ничего не разрешала

Инкогнито: включает им песенки как мальчики должны Родину защищать.

В благословенном Израиле, который ведет военную операцию сейчас в Секторе Газа, даже девочки должны Родину защищать... но это же друууугое...

Ой в школе делить столбиком научить не могут, а тут патриотизму научат прям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы