Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Можно ли не ходить на один урок в неделю ?

Синтагма, Ключевое слово " будут рассказывать" , ))) ещё не успели рассказать , люди настроены агрессивно. В тему воспитания , мол мы ,родители , сами справляемся. Дочь была в двух лагерях , дети 10 лет заходят и здрасти не говорят первые . Вот оно воспитание

Fezan: Очень интересно

Вы не в теме просто, поищите - все есть в сети. С учителями работа уже проведена, методички составлены, вебинары проведены, команда сверху спущена, так что во всех школах страны ждите)

Аноним 17,
Ну похоже ,что посетили

Аноним 936,
А какая работа проведена с учителями))), если не секрет?

Аноним 17: А профилактика экстремизма - это как-то пагубно повлияет на ваших чад?

сам по себе - нет, конечно. Но когда ее проводят под во... спецоперационными символами Z и V, у меня возникают вопросы, а правильно ли организаторы понимают термины "экстремизм" и "профилактика"

seleanna80: если симонян с соловьем методички к урокам готовят

Вы мне предлагаете за вас работу провести? Все есть в интернете, симонян уже неоднократно проводила встречи с представителями учительского сообщества

Fezan: ещё не успели рассказать , люди настроены агрессивно.

жизненный опыт и знание истории? умение анализировать окружающие события?
Ну и да, общение с педагогами, там вполне конкретный настрой задается сверху

Синтагма: да, и я не хочу, чтобы мой ребенок туда ходил. Вот реальный пример, на днях учителя "раZбирались", они вот после таких учеб о чем детям будут рассказывать?

О чем? обо всем - о геоплититке, о войнах, о террактах - мы все это на ОБЖ обсуждали, вплоть до того, куда бежать и что делать в экстренной ситуации. Как не поддаваться панике, если что, сохранить свою жизнь.

Fezan: если не секрет?

Аноним 936: Вы мне предлагаете за вас работу провести?

Из темы ухожу, дальше сами -сами , девочки))

Синтагма: знание истории

Вы хотели написать "незнание истории".

Аноним 936,
Конечно , уходите . Потому что слышу где звон, да не знаю , где он.

Ночная кукушка: О чем? обо всем - о геоплититке, о войнах, о террактах - мы все это на ОБЖ обсуждали, вплоть до того, куда бежать и что делать в экстренной ситуации. Как не поддаваться панике и если что сохранить свою жизнь.

согласитесь об этом можно рассказывать не приплетая политику? Но ее почему-то активно приплетают

Никто с детьми не разговаривает на темы, что в мире происходит? Всегда можно свою точку зрения до ребенка донести.

Ночная кукушка: ни педагогов.

это в рамках классного часа, будет вести классный руководитель еженедельно.
Но я прям вижу как учителя с нетерпением ждут этого мига, ага-ага все такие сами патриотичные.
Нет, встречаются конечно и истинные альтруисты у которых глаза горят, но их всё меньше и меньше.

Аноним 936: Идеологическая пропаганда
соловьев и симонян, адаптированные для детского возраста

Вы сравнили конечно, доходы перечисленный и учителей, вряд ли Соловьёв за 40 тыс. рублей так бы упахивался.

Аноним 936,
все понятно, никакой конкретики

Синтагма: ь об этом можно рассказывать не приплетая политику

Геополитика и история, география и экономика - это все в одну кучу. Причины и следствия. Происходящие события - следствия глобальной экономики и мировых экономических кризисов.

Ночная кукушка,
Хоть кто-то нормальное написал)))
что вы так этого все боитесь? не будет этого урока да и все. Будут учителя про другое в это время рассказывать.
В программе конечно будет написано "разговоры о важном" , для галочки

А потом мы удивляемся ,чего все ходят к психологу со своей тревожностью. Зачем создавать панику, дергаться, дома обсуждать это с детьми, прийдёт ребенок и скажет:" мама, нам рассказывают о спецоперации на Украине, говорят ,,что мы хорошие , а те - плохие итд ' , ну тогда и будете решать проблему . Зачем нагнетать обстановку ? Сто процентов дети слышать о вашем отношении , к чему лишние телодвижения?!

Аноним 591: это в рамках классного часа, будет вести классный руководитель еженедельно.
Но я прям вижу как учителя с нетерпением ждут этого мига, ага-ага все такие сами патриотичные.

В том то и дело, что не будут. Хотя детям можно поставить фильм художественный или документалку. Просто поговорить. Провести параллели - с Норд-Остом и Бесланом..

Моя будет прогуливать,Я уже дала своё родительское разрешение ртом,со школой разберусь сама,если что.

Аноним 158: ртом

Ртом мало, нужно еще голову предварительно ко рту подключить.

Аноним 945,
Они вообще у меня без связки на работают,я завидую вашей способности,но увы….

Да пусть промывают мозги. Я дома еще лучше промою. Всё равно всё из семьи идет.
И мои знают, о чем и где можно говорить.

Ночная кукушка: Просто поговорить.

давным давно утраченный навык многих взрослых вести диалог с ребёнком.
Между взрослый и взрослый тоже давно с трудом получается.

Аноним 936,
От куда у вас эта информация? У вас был урок? Есть учебный план по это у предмету?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы