Зачем стричь мальчиков

последний раз стригся месяцев 6 назад
отрастил кудри)

Наш красавЕц лето отращивал волосы.
На днях ему надоело и он решил сам подстричь чёлку.
Нуууу, дрогнула рука мастера, бывает .
Пошёл в парикмахерскую, коротко пришлось стричься, очень коротко .

Синтагма: и косы, и кудри до плеч - чего только не было

И вообще считалось, что чем длиннее волосы, тем круче воин

У нас одна проблема была - чёлка, я устала ругаться, что на мир сквозь штрих код смотрит ( прямые чёрные волосы ровными прядкамм) ну штрикод и только. Глаза портятся.
Сестра приехала и подстригла, и машинкой в том числе в аккурат к выпускному . Поржали все. Особенно после патлатости.

Антоним: Еле донесла до него, что это не по мужски)))

Аноним 491: По-моему, это говорит об отсутствии вкуса у мамы мальчика.

О,боги

Синтагма: а что брать за эталон мужественности?

Ну байкеры ладно, это у них часть образа и культуры. И рокеры туда же. Викинги это вообще отдельная тема. Да, соглашусь, все они выглядят мужественно, как правило. Но это исключение пожалуй. Тут же многое зависит от образа в целом. Мало кому идут длинные волосы

Аноним 491: Вот нормальные мужские стрижки на мальчиках.

Поднадоели уже честно говоря. Чубы эти на бок

Аноним 505: Мне не нравится, как на висках волосенки отрастают рядом с ушами и на шее.

ну это Ваши проблемы. Я вообще не обращаю внимание на посторонних мальчиков. Пусть ходят, как хотят. А тут даже тему создали.

Антоним: Еле донесла до него, что это не по мужски)))

Есть разные мальчики.И мужчины из них получаются разные.
Воины.Борцы.Бруталы.(короткая стрижка,чтоб не мешала в бою)
Есть интеллектуалы,творцы,учёные,врачи.(пофиг на прическу,весь в мыслях и в себе)
Есть духовные лидеры,священники,ищущие истину в религиях(там как раз волосам уделяется повышенное внимание,от полной бородатости до полного отсутствия волос)
Есть любители женщин,да и всякой красоты,искусства ,моды и музыки(тут буйство причесок,разнообразие и постояннная их смена).
Ну а так как нет чёткого деления людей по категориям,а в каждом намешано понемногу от разного,соответственно нет и одинаковых предпочтений во вкусах.
Да и в разное время жизни мы разные.
Ведь это прекрасно,это и есть та самая свобода к которой мы стремимся. А причёска-это самое безобидное самовыражение

Я вот вообще не против длинных волос у мальчика, единственный раз вызвал неприятие внешний вид у мальчика-стрижка как у Гитлера, с одной стороны длинно, с другой коротко и в целом образ неприятного молодого человека. Но такое впечатление раз в жизни было.
Нравятся и гульки и фигурно выбритые волосы у мальчиков

Аноним 491: Вот больше всего меня раздражает такой хвостик у мальчиков.. зачем его оставляют??? По-моему, это говорит об отсутствии вкуса у мамы мальчика.

Ага, семь раз сын подросток спросил совета по поводу СВОЕЙ прически . Лет до 8 с ним ходила, да.
У меня свои волосы есть, вот их как хочу так и подстригаю.

Синтагма: интересно, а что брать за эталон мужественности? Вот викингов женственными сложно называть. Там и косы, и кудри до плеч - чего только не было. Да и байкеры сейчас тоже вполне себе мужественные образы

Ну это пожалуй то самое исключение, когда мне нравятся на мужчине длинные волосы))
Но мы в другое время живём. Такие мужчины будут выглядеть несколько неуместно в современных реалиях)) Примерно, как Джигурда))
Поэтому короткие стрижки рулят.

Это не вы в соседней теме недоумеваете, как люди кроссовки стирают в машине?

Аноним 303: типа такой

Неряшливо и неопрятно.

Я стригу своего коротко, пока не сопротивляется, слава богу волосы прямые, жёсткие, густые и непослушные.
Шибко креативные женоподобные мальчики мне не нравятся , да простят меня их мамы

Вот мне такой вариант нравится на сыне, а бабушки топят за другой вариант, как на фото. По мне так не красят мальчика такие волосы.

Аноним 505,
У ваших бабушек хороший вкус

Аноним 505: как на фото

вот у меня сынуле так нравится, покороче. Он и так, бедолага, голову моет через день, а с длинными... самому тяжело будет.
Но захочет длинные когда-нибудь - и ради бога. Волосы и ногти могут быть любыми. Отрастут.

У нас 2 девочки и мальчик. Поэтому мне не жалко его водить в парикмахерскую. Хватает косичек у младшей

Аноним 505: волосы "густые, красивые, жалко"

У моих не густые, тоненькие. Не жалко, поэтому стрижем раз в месяц. Коротко.

Аноним 36,
Я в 90х с мальчиком встречалась, вообще не встречала волосатых)))

Аноним 505,
первое фото, как тифозный. Все так ходят. Второй интереснее.
Вообще, мужские стрижки однообразные и скучные (короткие волосы).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы