Зачем стричь мальчиков

Сейчас модно с длинными.У некоторых слоёв подростков))).
Есть ребята которым идут длинные волосы,конечно же зависит от состояния и вида волос.
Мои вот тоже отращивают,в 12-15 лет ещё нормальные более-менее волосы,а после 16-ти уже начинают портиться,истончаться и сечься.Ну и структура волос у моих сыновей не позволяет ,волос тонкий и плохо растёт.
У самой та же проблема.
Я им это объясняю.Что та причёска,которую они бы хотели,у них вряд ли будет выглядеть так как у их идеала. Ну или в только в первый час после их часовой укладки дома))).
Пока не очень доходит,но я и не препятствую. Пусть лучше в 13-15 лет экспериментируют с внешностью,чем потом в 40 начнут "потому что мама не разрешала",когда это будет выглядеть действительно смешно и нелепо.

Единственное,что меня напрягает,что глаза закрыты волосами,прошу хотя бы дома убирать под резинку.

Milena29: Мой не приемлет короткие стрижки совсем. Поэтому стрижется раз в два-три месяца.
Считаете, насильно надо стричь, ага?

Ну даже если отращивать волосы, все равно нужно освежать стрижку даже с прицелом на длину. Мне не нравится, как на висках волосенки отрастают рядом с ушами и на шее. Понятно, что имхо. Это форум, здесь все свое мнение высказывают.

Аноним 505: А я не понимаю, как может мальчик хорошо выглядеть с отросшими волосами

Ну вот представьте молодого Сергея Есенина без копны пшеничных волос , стриженного под призывника.

Аноним 505: Как по мне, это нужно делать раз в месяц, чтобы выглядеть опрятно, аккуратно.

Считаю так же
Затылок и виски отрастают ведь
Муж стрижется раз в 3-4 недели, сына стригу сама, стараюсь тоже раз в месяц подровнять. 7 лет человеку
С волосами жарко, да и выглядит лохматым, из меня парикмахер так себе, на троечку поэтому когда свежепострижен, смотрится лучше

svetlonio: Чувствуется, что сын у вас маленький пока и вам ещё не пофиг кто что думает. И сын ещё свое мнение не имеет на длину волос

7 лет

Аноним 505: Ни на одном мальчике ещё длинные волосы не понравились. Хотя вижу таких часто.
Такое чувство, что родители махнули рукой на ребенка, им некогда отвести ребенка в салон.

Воспитывайте своих «тараканов»

У меня 2 сына: раньше оба стриглись коротко, в барбер-шопе оба с 5 лет.
У старшего очень густые волосы, сам по себе волос плотный и жесткий, стрижётся достаточно часто, раз в месяц точно.
У младшего волосы мягкие, он решил каре отрастить, стрижётся реже, через раз со старшим и то чтобы форма была красивая . Но за волосами не ухаживает - постоянно стог сена на голове Ну и пофиг, пусть самовыражается.

Тактичная Козаполянская: Не понимаю тех, кто страдает мальчиков машинкой. Это же не стрижка.

Некоторые не заморачиваются и такая стрижка это очень дёшево )

На других детей пофиг вообще: длинные, короткие, крашеные и пр. Никто не раздражает ) Повзрослеют и будут приличные ходить
Рада , что в школе у нас спокойно относятся к стрижкам детей
Если бы мне ещё и родственники своё фи высказывали по поводу стрижки моих детей хоть мальчиков, хоть девочек

Аноним 505: Такое чувство, что родители махнули рукой на ребенка, им некогда отвести ребенка в салон.

да тыж батюшки...это не чувства у Вас, а фантазии
поддержание стрижки в салоне "а-ля Есенин" стоит дороже чем Ваши "аккуратные" и делается чаще

Вы реальная женщина? Не бот? Не автор разводных тем? Если так, то я в шоке.
Недоумеваю, откуда такие мысли у людей? Какое Вам дело до других детей, до длины их волос. Вы в с таким вопросом в реале подойдите к родителям тех детей, чьи стрижки Вас не устраивают. Много нового о себе узнаете. Чего тут в интернетах то отсиживаться таким кадрам.

Аноним 505: Бабушки интересуются, которые много времени с внуком проводят.

Вот, тот случай, когда бабушки более прогрессивные, чем мать.

Эх, я бы наоборот своему отрастила волосы. Не каре, конечно, но какую-нибудь модную креативную стрижку. А никак, волосюшки у него жиденькие лёгкие, как только начинают отрастать, торчат в разные стороны. Приходится коротко стричь.

maltseva,
То есть для Вас, мальчики с короткими волосами все тифозные?

Баба Yoga: Какое Вам дело до других детей, до длины их волос.

У меня по поводу всего есть свое мнение. Но понятно, что я его никому не вываливаю. А на форуме почему не обсудить.

Баба Yoga: Вы в с таким вопросом в реале подойдите к родителям тех детей, чьи стрижки Вас не устраивают. Много нового о себе узнаете. Чего тут в интернетах то отсиживаться таким кадрам.

Поспокойнее надо быть. С чего ради я буду подходить к родителям волосатых мальчикам и что то им говорить, непонятно)

И ходят с отросшими, да ещё и в черный цвет покрасились оба. Ну что делать? Юность. Когда ещё ставить эксперименты, как не сейчас.

Я тяну, чтобы раз в месяц, но папа любит таскать сына и сам стричься раз в 2-3 недели

Считаю, что стричься нужно хотя бы раз в 1,5- 2 месяца. Независимо от длины волос. Тем более, когда какая-то причёска подразумевается, нужно её поддерживать. Если просто забить на стрижку, выглядит неопрятно, хоть на мальчике, хоть на девочке. Не очень нравится на мальчиках стрижка а-ля "под горшок", смешной кажется. А так, длинные волосы на мальчиках тоже интересно смотрятся

Господи, тема ни о чем, Ваши дети и вкус Ваших детей! Это вот мамочки 80х и начала 90х щас хаят лохмы у пацанов, а новое поколение мамочек будут топить за шикарные шевелюры и некрашеные ногти у парней. Каждому своё! Спорить бесполезно!

Аноним 803: для Вас

пусть носят, что нравятся.
но коротко стриженых я называю "тифозные", и своего в том числе, когда так подстригался

Аноним 505: раз в месяц

так и ходит сын

мужа 1 раз в 2 недели(сама правлю после барбера),

Аноним 505: Как по мне, это нужно делать раз в месяц, чтобы выглядеть опрятно, аккуратно.
Но среди моих знакомых много тех, кто против стрижек, отращивают волосы мальчикам, потому что волосы "густые, красивые, жалко". И мне стричь своего не советуют (родственники).
А я не понимаю, как может мальчик хорошо выглядеть с отросшими волосами

Считаю, что нужно как можно меньше совать нос в чужие дела.
Кто-то носит серьги, кто-то ходит с отросшими волосами, кто-то делает тату, кто-то красит ногти. Это личное дело каждого.
А тех, кто больше других знает "как надо"-слать в пень.

Мне че-т вообще по фиг на стрижки или их отсутствие у других детей:)

Аноним 505: Ни на одном мальчике ещё длинные волосы не понравились

Что для вас длинные волосы? Стрижки же разные бывают. На вкус и цвет.
Я не люблю современные стрижки на мальчиках когда либо челку длинную набок закидывают, либо внизу выбрито - сверху хвостик. Далеко не всем они идут, а они сейчас поголовно так ходят. У мальчика прическа должна быть мужественной, а не вот это вот все.. Но это опять же дело вкуса.
Но и сильно коротко тоже не люблю, когда под машинку. Волосы должны быть. Но в меру.

мой сын не любит стричься, но ему норм, когда шевелюра на голове отрастает достаточно, поэтому стрижется раз в 3 месяца, но как в армию )))

Аноним 505: Поспокойнее надо быть. С чего ради я буду подходить к родителям волосатых мальчикам и что то им говорить, непонятно)

Вы же сейчас подошли и спросили. Письменно. Я вот и отвечаю - не Ваше дело.

И Ваше мнение об уровне моего спокойствия я точно не спрашивала.

Это же очень чревато последствиями для Вас же. Сначала стрижка не нравится,потом одежда, потом хобби, потом ...далее по списку...и вот у Вас уже нет времени на свои собственные дела.

svetlonio: Чувствуется, что сын у вас маленький пока и вам ещё не пофиг кто что думает. И сын ещё свое мнение не имеет на длину волос

• тоже сразу об этом подумала.
    Мои ходят в барбершоп раз в месяц, у одного короткая стрижка, у другого длинная. Старший с тдлинной стрижкой обязательно ходит в парикмахерскую раз в месяц обновлять+ежедневно моет голову. Сейчас, наконец, покороче постригся. Но мои дети в таком возрасте, что я уже не решаю, какая стрижка им нужна. Ваш подрастет и, возможно, тоже решит косы отрастить, вашего мнения уже не спросит

Не обязательно всех понимать, главное понять себя. Все мы разные и аутентичные) почему надо быть всем под копирку и делать «как у всех», будьте собой и радуйтесь этому. А если вам кто-то рядом говорит, как вам надо и как не надо жить, быть, делать, то вы это позволяете

Аноним 803,
В восьмидесятых и начале девяностых мальчики с такими лохмами ходили , ещё фору дадут

Аноним 505,
У нас сосед лет с 13 не стригся видимо, волосы густые, кудрявые, ходил как одуванчик, конечно это всё на любителя..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы