В депрессии после встречи с учителем

Ребенок идет в 4 класс, обычная средняя школа не в центре.

Чего то я очень расстроилась, снова 2 смена, у учителя в первую смену 1 класс,
представляю как она с ними будет уставать...
Добавляется дополнительный урок - патриотический классный час. Каждую неделю!

Честно.., вот я сейчас не вижу зачем моему ребенку ходить в школу, кроме общения со сверстниками...
Бессмысленные уроки, на которых ничему не учат, просто проводят время: рисование, технология, физкультура, музыка...
В этом году добавили уроки про христианскую культуру, в принципе не против, но какое-то ощущение от этого тоже не хорошее... Почему-то на религию нашлись учителя?
Нет информатики! Вообще, совсем.
Англ - всего 2 урока, нет деления на группы, все знания только за счет моих стараний.
Никакой внеурочки за все три года, оно и понятно, такая нагрузка на учителя...
Одно светлое пятно у ребенка - кружок в школе, на котором ей нравится преподаватель ну и результат какой-то тоже есть.
Кроме школы собирается ходить в художку на подготовительные курсы и на курсы в 9 гимназию. Был еще бассейн оздоровительная группа, но боюсь, уже не влезет никуда.

Вопрос: а можно без видимых причин уйти на домашнее обучение, с аттестацией в конце года?

Рэу58: можно

Можно.)

На семейное в любое время и без причин.

А ребенок то готов дома учиться?

Рэу58: Вопрос: а можно без видимых причин уйти на домашнее обучение, с аттестацией в конце года?

на семейное обучение. Идем во второй, тоже подумываю о семейном обучении...

Выбор есть всегда - домашнее обучение, платная школа и прочее.

Аноним 519: Ну вы ведь не всё 4 года во вторую смену? В том году в 1 были.

неа, тоже 2-ая была, в первую был 1 класс, ковид с марта)))
и второй класс тоже был в первую смену.

Рэу58: а можно без видимых причин уйти на домашнее обучение

Только не на домашнее, а на семейное. Идите, кто держит то?

Рэу58: домашнее

не домашнее, семейное. Можно. Но готов ли ребенок отказаться от общения в школе, а Вы учить по полной?..

Сменить школу? Есть другие, где и внеурочка, и программа в целом сильнее. Но технология и рисование есть везде. Что в них плохого? Развитие мелкой моторики и ребёнок немного голову разгрузит. С физкультурой тоже самое, кстати, движение, вы же не требуете, чтлбы ребёнок профи от них становился? . Про английский, если хотите, чтобы знал язык ребёнок, нужно не менее 5 уроков в неделю. Такое есть только в языковых гимназиях или спецклассах.

Рэу58: Честно.., вот я сейчас не вижу зачем моему ребенку ходить в школу, кроме общения со сверстниками...

так а сотальные то предметы куда делись?

Рэу58: уйти на домашнее обучение

Зачем?
Смените школу.

Вы в 5 класс идёте в другую школу?
Если да, то можно потерпеть, ребёнок привык к классу, школе и учителям.
Мы тоже ходили 4 класс с трудом, но зато подготовились за него к лицею, а еще была хорошая учительница, у ребёнка контакт с ней, характеристику для поступления дали хорошую.
Вы хотите навсегда на домашнее уйти? Или на год?

У нас во всех школах говорят что 4 класс только с первой смены, по закону, область

Такая же "петрушка". Вторая смена второй год. Учитель не скрывая говорит, что наши дети наши проблемы и занимайтесь ими. Хотела бы хоть раз услышать, что она делает. Нахваливает класс который выпустила, а там все по репетиторам бегали. 64 школа опускается глубже. Ещё не начался год, а у меня до тошноты от всего этого. Опять все темы ребëнку объяснять,хотя со старшим было не так тяжко.

забирайте на семейное и спокойно готовьтесь в 9ку
Тогда на все допы времени хватит. В кружок ребенок сможет и дальше ходить.

Рэу58: Добавляется дополнительный урок - патриотический классный час.

разрешила своим его прогуливать

Рэу58: а можно без видимых причин уйти на домашнее обучение, с аттестацией в конце года?

конечно

Рэу58: Честно.., вот я сейчас не вижу зачем моему ребенку ходить в школу,

А до 3го класса видели?

Рэу58: представляю как она с ними будет уставать...

Это не ваши заботы. Учителя во вторую смену прекрасно справляются со своей задачей,
Это обычный рабочий день, как у всех, по сути. Или вы после обеда тоже не можете работать?
Информатика: рано еще, вы чего. С 5го класса она, если не позже.
В наше время в классе 7ом началась только

Рэу58: Англ - всего 2 урока, нет деления на группы,

Какие группы вам надо? и два урока в неделю это везде так, в обычной школе

Рэу58: Никакой внеурочки за все три года, оно и понятно, такая нагрузка на учителя...

мы сами с мамами организуем мероприятия. Это не сложно и учитель нам там не нужна.
Ну и пару раз в год учитель предлагает экскурсию, и то потому что их обязуют

Я вообще не увидела причин учиться дома. Это мУка для ребенка, имхо.
Целыми днями ома и все сама, сама. Это все обучение на вас ведь ляжет

Опять школа учит не так, как хотелось бы маме. Печаль-беда.

Дело молодое: Смените школу

А что изменится кроме (возможно, но не точно) 2 смены? Все остальное: труды, религия, классные часы будут во всех школах. А внеурочку автор и сама может организовать, разлучает ребенка из школы домой посадить, значит времени у нее вагон свободного

Рэу58: Нет информатики

Так в 4 классе её нигде нет.

Рэу58: нет деления на группы,

И этого тоже нигде нет в началке

Рэу58: Никакой внеурочки

Это же хорошо. У нас постоянно то плакаты, то стихи, то конкурсы. Но мой не участвует

А какой смысл уходить на семейное? Предметы все те же останутся и аттестация по ним каждую четверть, как у всех. Только учить и разжевывать материал будет не учитель, а вы. Вам это зачем?
Или ребенок категорически не хочет школу посещать?

Домашнее нужно тем, кому школа в тягость. А вам нужна просто более удачная школа.

Да, у меня тоже вопрос про информатику. Идем в шестой, а ее до сих пор нет. Когда ждать то?

Мне так видится: у автора ребенок гений, все ей надо, и информатику в 10 лет, и английский с делением на группы (умный, тупой или как?? что за деление) и чтобы в школе занимали ребенка всеми кружками и не было "лишних" предметов. только русский математика и литра, видимо. Все остальное время внеурочка, экскурсии, кружки.
Три года вы так учились, что к 4ому классу депрессия-то накрыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы