В депрессии после встречи с учителем

Алмаз_твоего_сердца: Идем в шестой, а ее до сих пор нет. Когда ждать то?

Клёпкa: 7ом

так гугл говорит

Аноним 311: Опять школа учит не так, как хотелось бы маме. Печаль-беда.

Ещё и детям свое упадническое настроение яжематери передают.

Инфошка, наверное, ставится в рамках школьной компоненты, нет? У наших во 2 классе была, и больше не заканчивалась уже вплоть до 10.

Автор, понимаю вас, ваше настроение связано во много с тем, что вы собираетесь через год уходить и не хочется столько времени вкладывать в учебу, которая не сильно поможет в поступлении. Думаю. надо начать. а на семейное в любое время можно перейти. У меня подобные мысли. Мы в 2 ку собираемся поступать, допы еще серьезные, тоже хотелось бы больше времени потратить на изучение англ яз. например. А не на сидение в школе. Наши еще и выпускной 4 класса уже обсуждать начали в чате, а у меня голова вообще другим занята((

в кедах: класса английский с делением

Я и спрашиваю, по какому принципу делят? тестирование какое-то?
нас просто по списку поровну поделили и все

в кедах: И что ужасного в информатике в 10 лет

Ничего. Просто программой не заложено нигде такое. Может, в каких-то платных/частных школах или гимназиях
Автор в обычной школе, к чему возмущаться по этому поводу. Да и зачем сейчас им информатика

в кедах: Никаких завышенных требований не по возрасту не вижу

вопрос в другом Три года им было норм, а сейчас накрыло. От того, что не оправдались ожидания или что? ну добавили два новых предмета, пусть, лишним не будет

тапком в глаз™: что за бред. всю жизнь деление по группам было. ПОл класса занимается в одно время, половина в другое.

У нас такого нет. Так что НЕ везде так. Класс поделен на две группы, урок проходит в одно время, два разных учителя. Потому и вопрос возник.

в кедах: у нас с 2 класса английский с делением . думала везде так.

так там, где педагогов хватает :( а если не хватает, не делят. Так всегда было, даже в СССР.

Клёпкa: сейчас накрыло.

Потому что много времени будет уходить на подготовку к поступлению в 9ку и кружки. И обидно, что английский на нуле и придётся самим за год нагонять.

Клёпкa,

на иностранном языке класс делят на группы не по принципу умный -тупой, а просто делят класс напополам, так как учить язык нужно по методике в малых группах, а не по 30 человек, и всегда так было

ТучкаКрашена: разрешила своим его прогуливать

Угу. Вам классная будет постоянно названивать и долбить на мозги, почему не ходите.

Клёпкa: английский с делением на группы

Если планируется, чтоб хоть немного знаний в голове оставалось, обязательно делят на группы. Так как среди 15 человек явно усвояемость лучше,чем среди 30.

у нас в 90-ые было обучение в малых группах по иностранному языку, где-то делили группа английского/группа немецкого, где-то был 1 язык, но всегда две группы, была у меня даже школа с делением на англ, франц и немецкий.
Просто 40 минут на 30 чел английский - это ни о чем.

Рэу58: я сейчас не вижу зачем моему ребенку ходить в школу, кроме общения со сверстниками

Я тоже не вижу. Поэтому забрала на семейное. Появилась куча времени на то, что действительно важно и нужно. А также на кучу допов. Где собственно ребенок и общается. В кайф, с теми. кто разделяет его увлечения, а не с теми, с кем вынужден взаимодействовать

Рэу58: Вопрос: а можно без видимых причин уйти на домашнее обучение, с аттестацией в конце года?

Ничего никому Вы объяснять не обязаны. Ставите в известность школу и районо - и всё.

Клёпкa: Предметы все те же останутся и аттестация по ним каждую четверть, как у всех.

Неправда. Предметов - на треть меньше. Как раз всякий бред отлетает. Аттестация обязательная - раз в год.

Клёпкa: Информатика: рано еще, вы чего

Раньше у всех была со 2 класса.

Клёпкa: Какие группы вам надо?

Нормальные, как раньше. Две группы, чтобы можно было эффективно учить язык. У нас в языковой их и вовсе было три.

Клёпкa: Да и зачем сейчас им информатика

ну да, конечно! Пусть лучше учатся траншеи копать и песни строевые петь.
И противогаз надевать.

Клёпкa: Я и спрашиваю, по какому принципу делят? тестирование какое-то?
нас просто по списку поровну поделили и все

ну, вот, поделили же. Хотя, гораздо эффективнее делить детей по уровню владения языком. Многие сейчас знают язык с пеленок

Рэу58: можно без видимых причин уйти на домашнее обучение, с аттестацией в конце года?

Забрала дочь на семейное в сентябре 4го класса. В 5 класс пошли в другую школу. Где нет 2 смены. Совсем не пожалела. Потому что учеба во 2 смену-это не учеба.

Анонимно: У нас во всех школах говорят что 4 класс только с первой смены, по закону, область

Где "у вас", что за область?
По закону в 1 смену 1,5,9,11 классы. Всё. Остальные можно во 2-ю.

Клёпкa: вопрос в другом Три года им было норм, а сейчас накрыло. От того, что не оправдались ожидания или что? ну добавили два новых предмета, пусть, лишним не будет

Здрасьте. А за чей счет банкет? В сетку не могут поставить часов больше, чем предусмотрено. Это значит, что поставив один предмет, другой выведут в лучшем случае на факультатив.

Всегда рассматривала школу как место где ребенок контактирует с обществом:сверстники,учителя,иерархия,ситуации разные,не обязательно учебные.
Да,несовершенные,бывают и ужасные,бывают тупые,бывают смешные и непонятные.

Но ведь и будущая жизнь совершенно такая же! Школа это ведь отражение нашего общества и только.

Или вы планируете что ваш ребенок будет всю жизнь сидеть дома?Или ходить только по определённым маршрутам? И никогда-никогда не столкнётся с несовершенствами?
Я понимаю желание матери оградить своё чадо от всего плохого,но тут тоже меру нужно знать.

Тактичная Козаполянская: нет деления на группы,

И этого тоже нигде нет в началке

Я наоборот первый раз слышу, что где-то нет деления на группы на иностранном. Сама не сталкивалась с таким вариантом ни у себя, ни у детей. Всегда иностранный с половиной класса был.

Клёпкa: вопрос в другом Три года им было норм, а сейчас накрыло. От того, что не оправдались ожидания или что?

странный вы вопрос задаете, время идет все меняется, да, ожидания не оправдались, хочется изменений к лучшему, а не вот таких...
"Лишние" предметы в 1 кл типа музыки и рисования вполне уместны, дети развиваются,
но в 4 кл. хочется понимать что ребенка чему-то учат, а не просто его время занимают.

Золотая середина: желание матери оградить своё чадо от всего плохого

дело не в плохом, имхо. Дело в эффективности. Автор смотрит и видит, что ребенок учится неэффективно. Меньшему, чем мог бы, менее качественно, чем мог бы. И естественное желание матери эту ситуацию поправить.
Только имхо, надо хорошо представлять, что подводные камни семейного тоже есть, просто они другие.

Долорес Клейборн: Угу. Вам классная будет постоянно названивать и долбить на мозги, почему не ходите.

ну, отвечу, что на музыку ходят, которой в школе второй год нет, ибо нет преподавателя)

Рэу58: Вопрос: а можно без видимых причин уйти на домашнее обучение, с аттестацией в конце года?

уходите на заочку, за вами также сохранится место в классе, всегда сможете выйти на учебу. и у школы перед вами есть обязательства, в т.ч. по обеспечению учебниками. на семейном такого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы