Очень тактильный ребёнок, а я нет(

Аноним 218: Но не постояннооооо как ей бы того хотелось Муж, к слову, такой же и его тоже напрчгают её чрезмерные "обнимашки"

Вот и навиваются у меня комплексы говноматери)

Автор, я ребенку говорю шутливо, что если бы мы были сумчатые, как кенгуру, она бы до сих пор тусила в моей сумке. Та хохочет и соглашается.

Аноним 218: Постоянно обниматься с ней через силу?

Достаточно обниматься не постоянно, но делать это искренне и в это время проявлять интерес, разговаривать. Иногда детям не хватает банального общения, похвалы, ласки и тогда они добирают тактильностью. Берите качеством, а не количеством.

Вам нужно придумать как это компенсировать. Я например по 10-15 минут перед сном глажу/царапаю спинку детям, прямо обход перед сном. Бывает не каждый день, иной раз могу сказать что устала и не приду с вами полежать.
Придумайте и внедрите что то подобное
Ребенку можно сказать, что сейчас я не хочу обниматься, а вечером мы ...

Аноним 218: Мне кажется слишком много драмы здесь.
Я обнимаю и целую её, не избегаю. Но мне это не всегда комфортно уже и ей явно нужно больше, чем мне. И у меня от этого дискомфорт и чувство вины что ли
И я поняла из этой темы, что у многих так

Ааа, то есть вы не избегаете тактильного контакта, а просто чувствуете вину за то, что у вас нет такого желания?
Ну так это нормально на мой взгляд, все люди разные. Ну нет у вас этого качества, но вы же не отказываете ему в этом.

Аноним 70,
Мне кажется она чувствует мой дискомфорт, считывает по моим ощущениям. Или говорит "да ты ж всё равно не любишь обнимашки"

Аноним 218,
Ну можно ей так и сказать, да, обнимашки не люблю, но тебя люблю и вижу твою потребность.
Вот такие мы разные попались друг другу)

Вашей хоть 10, а моей почти 19.....) в детстве ласки было предостаточно, сейчас мальчика пока нет, всё мне достаётся))

Дама Бубён: можно ей так и сказать, да, обнимашки не люблю, но тебя люблю и вижу твою потребность.
Вот такие мы разные попались друг другу)

Это отличный ответ)) ещё раз благодарю

Аноним 218: Постоянно обниматься с ней через силу?

Пока да. Чем больше отсраняетесь, тем сильнее будет "липнуть". Пока терпите и обнимайте искренне и нежно столько, сколько ей нужно. Потом это все "устаканится", она переключится на мужа
Я абсолютно не тактильная, в детсве с содроганием терпела любые обнимания от родни, если целовали, яростно стирала ладошкой, сама это помню лет с трех. Первая дочь абсолютно такая же, а вот остальные именно "липучки". Причем не отец, ни бабушки им не подходили для этого, только я
Терпела, обнимала, прижимала....ниче.....со временем от меня все "отцепились"
Но лишать этого ребенка, нуждающемся именно в маминых объятиях, нельзя.

Аноним 589: Что значит пересматривайте?

Я изложила всё доступно, в своём сообщении написала что считала нужным, но пришлось более развёрнуто писать.

Аноним 589: Можно очень долго поучать таких, как автор, как я.

А, что значит «поучать», никто не поучает, а высказывает свою точку зрения на основе преодоления подобного, не желаете принимать, так смысл заводить тему для беседы, если изначально все решено? Лучше мучаться от объятий собственного ребёнка через «нехочу», а автор вообще ответила, - и обниматься с НЕЙ через силу
О своём родном ребёнке так говорить, как минимум странно, на мой взгляд.
Я сама не люблю обниматься, но я как раз пересмотрела своё отношение к этому, потому что я увидела, когда дети были маленькие, насколько это им необходимо, я прекрасно понимаю важность, а дать могу это им только я.
Это как цветы дома не поливать, ну не люблю, что я через силу за ними буду ухаживать, пусть выживают как смогут что ли?! Мы отвественны за тех, кого приручили(с)

Пысы: не зовите, пожалуйста, меня в тему, если не понимаете о чем я написала, то не стоит бесконечно переспрашивать, всем любви и понимания :)

У меня из троих детей самый тактильный средний сын (9 лет). Тоже любитель обниматься-целоваться. Не раздражает, сама выросла при холодной маме, ничего в этом хорошего нет...

Аноним 778: не зовите, пожалуйста, меня в тему, если не понимаете о чем я написала, то не стоит бесконечно переспрашивать, всем любви и понимания

Вам белое пальто и пирожок

Аноним 218: ей явно нужно больше, чем мне

Моя такая же, и я тоже не особо люблю когда меня обнимают, слишком в детстве затискивали. Но ей это надо, впрочем, как и старшему сыну (рассказать кому-нибудь про обнимашки с 22 летним парнем, так не поверят), поэтому в какой-то момент времени я сказала себе - НАДО. И сейчас у меня нет дискомфорта от этого, я не воспринимаю эти обнимашки, как что-то обязательное. У нас вечером бывают "полежалки" на троих, когда дети приходят просто поваляться рядом. Мелкая (15 лет) просит полежать с ней вечером и мы лежим, болтаем, обнимаемся, она рассказывает свои страхи или сомнения, спрашивает совета, как-то пару часов лежали и делились музыкой, по очереди в ютубе в телефоне выискивали свои треки и давали друг другу слушать.
Поэтому могу дать такой совет - не ломайте себя, а попробуйте увидеть в этом необходимость для самой себя. И постепенно вы будете сами хотеть этих мимолетных обнимашек.

Кошку, собаку? И тискать их до полного счастья

Я вроде в детстве была тактильной, маму в глаза прям целовала лет в 18,обнимала и тп
Но с возрастом как-то не люблю всё такое. Дочь на ночь целует, а мне неприятно. Я виду не показываю, но липнет это да. Может потому что она у нас одна. Я люблю с котами валяться, их обнимать и тискать

Дело молодое: Кошку, собаку? И тискать их до полного счастья

У нас их три. Две больших обнимательных собачени, которые с удовольствием спят с ней в кровати и маленькая. Не интересуют её))

NikLiDa: Дочь на ночь целует, а мне неприятно. Я виду не показываю, но липнет это да

NikLiDa,
Аналогично
Это ещё добавляет комплексов мне

Автор, плюс к вашим обнимашкам дочери организовывайте массаж своими руками и со специалистом, добавляйте всякие тактильные штуки в интерьер комнаты - мягкие игрушки, текстиль, приятные ткани разных текстур, следите, чтобы ей было комфортно в одежде. Кошку тискательную возьмите)))
Уточню, это не вместо маминых обнимашек, а в дополнение)

Аноним 218,
У меня тоже комплексы, что не правильно это. Но что делать? Заведёт себе молодого человека и отлипнет. У меня так с мамой произошло. Значит терпим и обнимаем.

У меня с родителями не было и нет тактильного контакта , с мужчиной и с детьми есть. С мужчиной нравится обниматься , целоваться, прям хочется затискать. Дочка тоже большая уже, ей 10, нет такого прям желания постоянно таскаться , может потому что уже большая такая, раньше часто тискались. Сын мелкий совсем, с ним тоже постоянные обнимашки целовашки, ему это надо , мне тоже дискомфорта не доставляет . Больше всего с мужчиной кончено приятно , для меня это все таки в сферу сексуальности больше уводит , как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы