Как сдавали ОГЭ которые плохо учились?

Мамочки, дайте совет, у кого дети в 9 классе и ранее плохо учились (не могли, не хотели-это не важно). Как сдали ОГЭ? Им помогали на экзаменах? С какого раза сдали? Есть кто на сентябрь третья сдача?Поделитесь опытом. Как лучше поступить? И какие предметы по выбору лучше выбрать для сдачи? И сайт решу ОГЭ его достаточно будет для подготовки без репетиторов на троечки?

Так же плохо и сдали, кому повезло - на 3, кому нет -на 2. На экзаменах наблюдатели чужие учителя и видео камеры. Кто там помогать то будет. Есть шустрые лентяи -они шпору в туалете посмотреть смогли. Остальные просто слили экзамены. С пацанами вообще беда, им как правило лень писать, могут и с черновика забыть перенести решение

Знаю двоих мальчиков. В прошлом году не сдали все 3 раза (май-июль-сентябрь) их оставили на повторный год обучения. В этом году 2 раза сдавали-не сдали. Впереди пересдача.
Дети без диагнозов, из разных школ. Никто им не помогает и не поможет. Там штрафы от 20 тыс за нарушения на экзамене. Никто рисковать не будет

Аноним 29: какие предметы по выбору лучше выбрать для сдачи?

Если научить пользоваться атласом, то географию легко сдать. Атлас на экзамене будет.
Смотрите те предметы, где проходной балл маленький.
Информатика, вроде, с низким проходным баллом

В большинстве своем дети не вывозят сам процесс экзамена. Устают и уходят((((( Все разговоры о том, что нужно выйти в коридор, отдохнуть, в окно посмотреть, воды попить и снова начать - не работают. Вот 90 процентов корреляция (для слабых ребят) - вышел рано - завалил. Разговаривайте, настраивайте на то, что сделать все нужно. Правильно-неправильно, это другой разговор. Но сделать нужно все. А то тест "на отвяжись" настряпают и уходят, считая, что точно хватит....

При желании можно подготовиться на 3. И даже на 4. Проверено многими моими учениками.

Тут огромная тема есть про сдачу огэ в этом году. И насколько я помню, все троечники сдали и куда-нибудь поступили.

Аноним 125: Дети без диагнозов,

Сомневаюсь. Как такое возможно?

Долорес Клейборн: Сомневаюсь. Как такое возможно?

Я имею в виду официально без диагнозов. Иначе сдавали бы ГВЭ.
Тот факт, что не могут сдать столько времени, конечно, наводит на мысль о когнитивных нарушениях.

Долорес Клейборн,
Ой возможно , диагнозы одна моя знакомая выбивала , до девятиклассника , сказала что он писается в кровать и все такое психиатру. Перевела его на до, 10-11 закончил , сдал ЕГЭ но никуда не поступил , сказал что не хочет учиться. Сидит дома. Его мама говорит что диагноз пришлось буквально выдумывать. У меня такая же ситуация с один из детей, неврологтне хочет справку писать на до , психиатр психолог и логопед обследовали сказали диагноза нет , не можем дать направление на комиссию. Пишут в итоговой справке что ребенку нужен тьютор но у школы его нет.

Аноним 125: Информатика, вроде, с низким проходным баллом

Да, считается самой лёгкой. Сын, с общим баллом 3,68( никуда и не поступил, в итоге) сдавал информатику и обществознание. Информатику не готовил, сдал на 4.К обществу готовились вместе, и, знаете, я сама от этих каверзных вопросов была в шоке. Сдал на 3. Потом, на днях, сдавал биологию ОГЭ в лицее, чтобы поступить в химбио 10 класс. 6 дней готовился, сдал без единой ошибки. А в 9 учитель отговаривала сдавать ОГЭ по биологии, не сдаст, мол.

Долорес Клейборн: Сомневаюсь. Как такое возможно?

В нашем слабом 9 классе из 26 человек 8 сдали с первого раза. 6 со второго. Остальные будут сдавать осенью. Всё без диагнозов

Аноним 158,
Ну после одного года учебы, а не после двух же

Долорес Клейборн: Ну после одного года учебы, а не после двух же

Это дети, которые в 2021 надеялись, что им отменят экзамены, как предыдущим выпускникам. Поэтому просто забили на учебу в 9 классе.

Долорес Клейборн: все троечники сдали

не все, к сожалению(((

Аноним 125: Это дети, которые в 2021 надеялись, что им отменят экзамены, как предыдущим выпускникам. Поэтому просто забили на учебу в 9 классе.

Дааааа! Я язык смозолила объяснять сыну, что такого, как в 2020 и 2021 уже не будет. Какое там. Он просто уверен был, что экзаменов не будет. Это всё три класса(а, б и в) между собой говорили. А ещё аукнулся дистант и небрежность учеников в усвоении информации. Точно знаю, что в нашем классе, пока учитель объясняла, дети, выключив микрофон и камеру, играли по сетке всём классом. Я не удивлена результату обучения.

РыбкаЗолотая,
Чё делать будете?

Долорес Клейборн,

Лень учиться было, открывать учебники делать д/з. Лень - это диагноз.
Кто проскочит, а кто нет.

Аноним 125: Если научить пользоваться атласом, то географию легко сдать. Атлас на экзамене будет.

автор, не слушайте вредных советов. География всегда с отрывом на первом месте по проценту двоек. Видимо, тоже считают, что слово простое и атлас дадут

Мой все 9 дет не учился, вообще не было мотивации с первого класса, без диагноза, учился на 2-3, ОГЭ в этом году сдавал (биологию и обществознание выбрал), сдал русский и обществознание на 5, математику на 3, биологию на 4. Поступил на бюджет в колледж

Наотрез отказался идти в 10, не хочет никак учиться. Насчёт колледжа переживаю, это не школа, с таким отношением отчислят и все

Долорес Клейборн: Чё делать будете?

я учитель, не мама. Учить... что тут сделаешь.

Одноклассник сына, двоечник и оболтус, ухитрился списать русский на 5, остальные на 4. По русскому учитель сильный, может что и в мозгу осталось. Зато отличники четвёрок нахватали, расстроены .

У меня был слабый класс. Все надеялись сдать на авось. Из 25 человек 7 остались на сентябрь. С первого раза сдали 8 человек. При этом, готовили их к ОГЭ старательно. С конца сентября раз в неделю по каждому выбранному предмету внеурочное занятие, на математике с геометрией, на русском и литературе вместо уроков готовились к огэ. Готовили психологически: проводили начиная с первой четверти пробные огэ как на настоящем огэ, с выполнением всех требований.
Хуже всего сдали математику, географию, информатику. Как ни странно, все сдали биологию, откровенно слабые дети. И получше обстоят дела с обществознанием. Так как по информатике низкий проходной балл, как здесь писали, многим своим детям посоветовала сдать информатику. Не сдали.
Очень большие претензии я выдвигаю к родителям. Я их приглашала индивидуально, на родительские собрания, группой и всегда просила одно: пусть мамы или папы садятся рядом и проследят выполнение домашнего задания, чтобы закрепить то, что сегодня решали в классе. Ни у кого на это не нашлось времени(

Аноним 249: ухитрился списать русский на 5,

как можно списать на 5 русский , если там кроме теоретической части еще сочинение и изложение?

Аноним 249: Зато отличники четвёрок нахватали, расстроены .

ну если все четверки - значит в вашей школе оценки не за знания ставят а за прилежность и послушание
Хорошо что в ОГЭ узнали - будет время к ЕГЭ подтянуться

в кедах: как можно списать на 5 русский , если там кроме теоретической части еще сочинение и изложение?

Вот так и можно. Готовое сочинение как-то добыл, сын говорит вроде дальний восток выкладывал. Ну и повторю, учитель у нас была в 9 ну ооочень требовательная, видимо что-то отложилось. Мальчик не глупый, просто оболтус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы