Курсы в школе для дошкольников

А Вы своих дошколят отдадите на курсы при школе?
У нас в садике многие не пойдут туда, а я думаю надо.
Как считаете, надо или нет?

В наш детсад 4 раза в неделю приходит учитель начал.клпссов. 5летки уже все читают. Думаю, что к выпуску будет полностью подготовлен ребенок.

анонимка: Как считаете, надо или нет?

Я считаю, что не надо. Мои оба не ходили. И зачем туда ходить, Я так и не поняла

анонимка: а я думаю надо.

Зачем? Какую цель ставите? Время занять? Лучше спорт.... Если хотите попасть в 69 школу, то есть смысл пойти на курсы, чтобы пройти отбор в хороший класс. Правда по итогу больше это ничего не даст. Может ещё в каких то школах есть отбор, то ради этого.
Как вариант, моя ходила на такие курсы для знакомства со школой, она очень тяжело шла в новые здания, могла не зайти. Что бы сюрпризов не было 1 сентября в 1 классе, она ходила на эти курсы. У младшего таких проблем нет, он ходил к нейропсихологу и логопеду вместо подготовки к школе.

Не надо ходить. У меня обе не ходили и были лучше всех подготовлены к школе дома. Учителя так на собрании первом говорили)

Потом четыре года в началке торчать. Зачем ещё курсы?

Ежегодный спор :) я считаю, что моим - надо. Они и ходили. Не навыкам научиться, а скорее школьной системе.

Водила с нового года свою для адаптации. Чтоб освоилась в здании, посмотрела обстановку в классе. Познакомилась с учителем(мы к этой учительнице и записались потом) чтоб пропал страх ответов учителю. Но моя трусиха и очень скромная, ей пошло на пользу и 1 сентября она шла уже спокойная и уверенная)))

Старший ходил. Толку никакого.
Только цифры стал писать неправильно, пришлось мне переучивать

Я водила
Старший очень давно ходил, тогда было непонятно как набирать будут, первый год по прописке сделали. И ему нравилось

Младшую - чтоб понять, уходить ли из садика раньше в 6,9, как ей в числе детей постарше, и понять, стоит ли идти в языковую гимназию, как язык на курсах пойдёт.
В итоге да, ушли из старшей группы в школу, в подготовительную не ходила

Оба ходили на курсы 1 раз в неделю в субботу

Мария Ф: торчать

я, Маш, конечно, не знаю, что Ваши детки делали в началке. Мои, например, усиленно учились и учатся. Не обязательно читать, там помимо базовых навыков есть прорва того, чему можно и нужно учиться :)
А чем больше знаешь на входе, тем большего можно добиться на выходе.

Мои оба ходили в 9ку с 5 лет, просто потому что нравилось. Ну реально детям нравилось. Отдала "просто попробовать", и всем зашло.
Нужны ли курсы? Только вам решать.

А почему тогда в садик никто год не адаптируется? Малышей в садик отправили и ладно, сами там как нибудь адаптируются. А в школу год надо походить у них в первом классе вся четверть по три урока, все на лайте, всем все расскажут, покажут, везде отведут. Если бы были просто экскурсии в школу для первоклассников, я б ещё поняла и отправила на такую. А дополнительно год ходить учиться, да еще после садика...ну такое себе. Если бы это на зачисление хоть как то влияло.

Аноним 884: А почему тогда в садик никто год не адаптируется?

а садик - это учебное заведение? Там учебная деятельность?

Аноним 884: просто экскурсии в школу для первоклассников

как раз первые две недели в сентябре :)

Если деньги есть, то поводить стоит, лишним не считаю.

моей было надо. вы же видите своего ребенка, не надо ориентироваться на других. все разные

Татьяна Вакалюк: а садик - это учебное заведение? Там учебная деятельность?

А какая разница учебное или нет, почему к учебному надо адаптироваться, а к садик нет? Точно такой же новый и непривычный этап у ребенка, причем маленького, нет мамы, все чужие, ребенок не знает правил садика и прочее.

Татьяна Вакалюк: как раз первые две недели в сентябре

Ну и смысл тогда курсов? Чтобы познакомиться со школой? Да детям первой недели сентября хватает.
Мне кажется эти курсы - дань моде, а школе возможность подзаработать.

Мы в Зайку при школе ходили, такие же уроки, звонки, классы. Но программа у них очень классная, пособия. Ребёнку нравилось и я реально увидела, что за год он очень многому научился. Ходили раза 3 в неделю вроде.
Кто-то из наших на обычные курсы при школе ходил, но там попроще было. Кто-то вобще не ходил.
Каждый выбирает сам. Но мы с удовольствием ходили.

Аноним 884: А какая разница учебное или нет, почему к учебному надо адаптироваться, а к садик нет?

принципиальная. Садик не влечет за собой смену деятельности. Школа влечет. И переход этот дается по-разному. Курсы облегчают переход. Все имхо. Говорю же, мои ходили, я абсолютно не разочарована ни разу.

Аноним 884: Ну и смысл тогда курсов?

плавная конверсия базовой игровой деятельности в базовую учебную.

Аноним 884: Мне кажется эти курсы - дань моде

у меня муж когда-то в 1981 году тоже на курсы ходил перед школой :)))

Я тоже считаю, что если есть время и деньги, то водить стоит. Хуже точно не будет.

сто процентов нет
я забрала через 2 мес, зря начинала только

Тоже ходили для адаптации и научиться « сидеть за партой». Считаю, было очень полезно.
Начались проблемы с туалетом- стеснялась отпроситься с урока, вроде решили и больше не повторялось.
При зачислении можно было выбрать к какому учителю в класс пойдём

Татьяна Вакалюк: плавная конверсия базовой игровой деятельности в базовую учебную.

Для этого вся первая четверть по три урока! И переход спокойно и легко происходит в первом классе. Потому что это естественно для ребенка 7 лет. А в 6 лет базово ему надо играть, гулять и общаться с родителями.

Аноним 884: Для этого вся первая четверть по три урока!

не знаю, у кого как, у нас не было всей первой четверти по три урока. Три недели упрощенные, а потом все по полной программе и никакого окончания уроков в 11. Но знаю, что да, так тоже бывает.
Кроме того, лично я водила, чтобы понять, смогут ли мои дети учиться по более сложной программе. Потому что школа должна быть по силам и в удовольствие, а понять это можно только изнутри. Так вот, проще посмотреть "изнутри" до того, как отдавать, чем переделывать и перерешивать потом. И конечно, это только мое мнение, никому его не навязываю ни разу. Ваши детки могут учиться естественным для 7 лет путем, чьи-то могут...кхм..."торчать" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы