Очно-заочная форма обучения

Здрасти! Забор покрасьте: в ЦПМ начинаются экзамены на поступление

Что такое ЦПМ?

В школу ЦПМ уже окончена приемная кампания в этом году. В 7 и 8 класс только развивающее направление на заочном обучении. И только платно. 9 тыс руб в месяц

Когда к поступлению в 9-ку дочь готовилась в 7 классе, в школе она появлялась крайне редко, но у нее еще и спорт был, справки я носила от тренера - на пару месяцев сразу.

Я перевела своего на очно- заочное обучение. Шла на беседу подготовленная, у меня были конкретные претензии к школе (учителей нет, обучение никакое), показала тетради своего ученика с двойками, сказала, что такими темпами огэ он не сдаст. А заниматься по второму кругу после школы, у ребёнка ни времени, ни сил нету. Поэтому буду заниматься со своим ребёнком самостоятельно. В уставе указано, что школа осуществляет очно- заочное форму обучения. Прошу перевести на неё. Директор сначала СО предлагала, я отказалась. Тогда она попросила хоть какие- то причины ей дать, чтоб был повод на такое перевестись. Хоть повода и не требуется, достаточно письменного заявления родителя, но у нас есть некоторые проблемы по здоровью. Я принесла копию консультации врача, где написано, что ребёнку рекомендуется 4 раза в год проходить лечение в дневном стационаре. Т.е. на учёбу с 1 смены так и так не успевает. Директора это вполне устроило. Прошлый год таким вот образом проучились вполне успешно.

Иринка07,
Мы в 11ом ушли на СО. Появлялась в школе (не своей) на сочинении и потом на ЕГЭ.
Сожалею,что раньше не решились.

masteryza: большинство приходят не учиться, а общаться; класс не очень благополучный - классный руководитель сама неоднократно говорила.

Вы не рассматривали вариант для начала школу поменять? Если заняться вопросом, то найдется в городе несколько школ, где другое отношение к учебе и контингент немного фильтруют.

Вот тут пишут "идите и ломайте через колено, они обязаны". Подумайте, как это по факту будет. Они отказываются не из-за прихоти, а из-за тяжелой ситуации с кадрами и нагрузкой. Какая учеба возможна в состоянии конфликта?

Или вариант - посидеть год на СО, найти средства, потом надеяться на 9ку или сунц. Параллельно трезво оценить свои шансы на поступление туда и искать про запас просто сильную школу.

Всем огромное спасибо за ответы нам бы этот год продержаться, т.к. по олимпиадам результаты есть и вроде неплохие для его возраста - не выдающиеся, конечно, он не "звезда", скорее "трудяга" - будет сидеть пока в вопросе досконально не разберётся, зато сам. По программированию его в УрФУ хвалят очень - посмотрим как пойдет... Ещё раз огромное спасибо за советы!

Мы частично на СО. По одному предмету. На него не ходим, аттестуемся в другом месте. Департамент уведомляла, всё ок. Пробуйте. Но у нас в уставе прописана смешанная форма обучения.

Не я: Прошлый год таким вот образом проучились вполне успешно.

Подскажите, вы сами выбираете периодичность посещения уроков или ..?

Аноним 435,
Вместе с завучем составляли график, там есть перечень уроков (часов), которые необходимо посещать очно. Но сильно никто не заморачивался, школе главное, чтобы ребёнок был аттестован по всем предметам. У моего 4-ки и 5- ки по всем четвертным, школу это вполне устраивает, поэтому никто не придирается и не контролирует особо. Мы ходили 1-4 раза в неделю, в зависимости от контрольных, болезни учителей, отменой уроков и тд.

Не я,
У моего только три четверки - по русскому языку, биологии и литературе. Очень надеюсь, что в этот раз нам пойдут навстречу

Не я: Я перевела своего на очно- заочное обучение.

Расскажите, пожалуйста, как, сколько посещаете школу? Есть предметы, которые полностью только очно? Или полностью только заочно? Или ходите примерно по свободному графику? Как аттестовываетесь?

Аноним 341: Мы частично на СО. По одному предмету. На него не ходим, аттестуемся в другом месте. Департамент уведомляла, всё ок.

А там, где вы аттестуетесь по одному предмету, как ребенок оформлен? Он ведь , получается, зачислен в другое образ. учреждение...
Основная школа принимает от вас документ об аттестации из другого места и переносит просто оценку в свой табель?

Аноним 435,
В онлайн школе оформлен на СО по одному предмету. В очной школе принимают итоговую ведомость и переносят в свой табель.

Аноним 341: В онлайн школе оформлен на СО по одному предмету

Спасибо за ответ.
Идеальный был бы для нас с овз вариант...
Школа спокойно на такой вариант согласилась? Какие-то документы (лицензию, документы о зачислении ребенка )в эту онлайн-школу обычная школа просила?
Если не секрет, сколько примерно стоимость при таком варианте в онлайн-школе?

Школе нужна только итоговая справка с оценками. Про лицензию я сама сообщала в заявлении. Стоит, смешно даже, 1000/год за 1 предмет. Но это только аттестация, уроки в любом виде нам не нужны

Аноним 341,
Если не трудно, напишите, пожалуйста, здесь или в личку название онлайн-школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы