Очно-заочная форма обучения

Всем добрый день! Нужны мнения и советы: в прошлом году директор школы на мое заявление об очно-заочной форме обучения для сына шестиклассника отказал - хотя возможность такая указана в Уставе школы на сайте. Отказал без объяснения причин: " будем стараться подходить индивидуально, исходя из потребностей обучающегося". Сыну тяжело находиться в классе - в классе по списку 34 человека; большинство приходят не учиться, а общаться; класс не очень благополучный - классный руководитель сама неоднократно говорила. Сын очень необщительный, углубленно занимается математикой, физикой, программированием, участвует в олимпиадах. У меня нет возможности перевести его полностью на семейное обучение - по деньгам не потяну, в семье ещё двое детей. Справки всё время брать тоже не могу - он может ходить в школу неделю, а потом ему реально плохо становится и он может месяц-полтора болеть. Вопрос: на каком реальном основании могут отказать в очно-заочной форме обучения? Всем заранее большое спасибо! Комментарии типа "нужно уметь контактировать со всеми", "от всего не убережёт", пожалуйста, оставьте при себе

masteryza: возможность такая указана в Уставе школы на сайте

По хорошему завидую такой возможности. Надеюсь, у вас получится.

Нужна причина. У меня дочь была на такой форме обучения, но мы брали справку в поликлинике о том, почему нельзя посещать все уроки и только после этого ее перевели.

masteryza: Сын очень необщительный, углубленно занимается математикой, физикой, программированием, участвует в олимпиадах

вы не пробовали поступить в ЦПМ? здесь тема была на юмаме

Я сама.,
Спасибо)

Практически в таком же состоянии была дочь. Когда пришла забирать документы,чтобы уйти на СО,директор сам мне предложил очно-заочную форму. Мы отказались,уверена,что учиться спокойно не дали бы. Ушли на СО, о чем ни минуты не жалею.
Автор, может через ОО попробовать?

Аноним 582,
По здоровью причин нет((

Здрасти! Забор покрасьте,
Сейчас год будет готовиться и попробует поступить в сунц - сам захотел

masteryza: Вопрос: на каком реальном основании могут отказать в очно-заочной форме обучения?

таких причин нет.

Аноним 582: Нужна причина.

не вводите автора в заблужжение. причины не нужны. никакие. достаточно желания ученика и законного представителя.

Аноним 582: Нужна причина

masteryza: По здоровью причин нет((

Причина не нужна, если такую форму школа допускает.

masteryza: попробует поступить в сунц - сам захотел

если что - в марте в ЦПМ начинаются экзамены на поступление - потом вроде июнь и июль, т.е. он может и туда и туда готовится и если не пройдет в СУНц - то может получиться в ЦПМ. у меня дочь готовилась весь май (сама, я даже не знала) потом в конце мая объявила что сдает экзамены в ЦПМ 4 июня - итог поступила....

Из трамвая,
Вот я также думала, когда закон об образовании читала

Здрасти! Забор покрасьте,
Спасибо, посмотрим вместе)

masteryza: Вот я также думала, когда закон об образовании читала

вы им просто неудобны. надо документацию разрабатывать. время аттестаций назначать и тд.
но вам лучше заочную и ходить как хочется. так реально проще. очно заочная - что то только очно, что то заочно.

Из трамвая,
Заочной формы в уставе нет - я его чуть ли не с лупой изучала

masteryza: в прошлом году директор школы на мое заявление об очно-заочной форме обучения для сына шестиклассника отказал

Отказ был в письменной форме надеюсь? В этом случае вам дорога в ОО. Если нет, то повторно подавать заявление, запрашивать письменный отказ и снова в ОО. А вариант перейти в другой класс в параллели?

ЖаР ПтИцА,
Нет, написали на электронную почту - в этот раз буду просить о акт в письменной форме. В параллельных классах примерно столько же детей, но классные руководители далеко не такие спокойные

Аноним 582: Нужна причина.

Не нужна причина. Как и для перевода на семейное, так и на очно-заочное причина может быть одна - я хочу. Вы не обязаны никому объяснять ничего, перевод носит уведомительный характер.

Аноним 582: но мы брали справку в поликлинике о том, почему нельзя посещать все уроки и только после этого ее перевели.

Вас обманули. Тот, кто потребовал такую справку, нарушил закон. Справка из поликлиники нужна только на надомное обучение по состоянию здоровья. Для семейного и очно-заочного такие справки не нужны.

Аноним 417,
Ну, это было гораздо проще, чем кому-то что-то доказывать, моя дочь конкретно болела на одного учителя. Вот и взяла справку , что на определенный урок ей ходить нельзя.

masteryza: Заочной формы в уставе нет

Школа не может сама определять формы, данная форма предусмотрена законом об образовании. Переход на заочную форму обучения или очно-заочную осуществляется по заявлению родителей. Отказать школа не имеет права. Никаких уважительных причин не должно быть.
Школы не любят очно-заочные и заочные формы, т.к. это индивидуальный план обучения, графики консультаций и аттестации, дополнительные затраты на оплату учителям. А ответственность за успеваемость ученика продолжает нести школа.

masteryza: Нет, написали на электронную почту - в этот раз буду просить о акт в письменной форме.

Не так. Вы сами печатаете 2 заявления и относите в школу секретарю под роспись и присвоение порядкового номера. На такие заявления ответ в течении 30 дней, официальный, а не просто отписка будет. И с этим ответом вы уже двигаетесь дальше, если результат вас не устраивает.

про ЦПМ хороший совет вам дали, если у них есть среднее звено с такой формой обучения. Летово еще можно рассмотреть. про СУНЦ - имейте ввиду, что набор в 8 класс там очень ограничен, поэтому конкурс может оказаться высоким. Как вариант - поменять класс или школу, где ребенок сможет найти себе единомышленников.

Здрасти! Забор покрасьте: и если не пройдет в СУНц - то может получиться в ЦПМ

У автора ребенок только в 7 класс перешел. В ЦПМ для 7 и 8 класса очно-заочно есть лишь развивающее направление, это соответственно 7 и 9 тыс в мес. А у автора с деньгами проблемы. Так что ЦПМ не вариант.
И в дальнейшем, если ребенок не сможет пройти в СУНЦ, то в ЦПМ на бюджет (на профильное направление, с 9 класса) тем более не сможет пройти. И бюджет в ЦПМ не бесплатен, хотя плата небольшая, 10% от полной стоимости. Бесплатно учатся лишь дети, поступившие БВИ.

masteryza: и попробует поступить в сунц

Зачем, если, по вашим же словам, он

masteryza: очень необщительный

masteryza: он может ходить в школу неделю, а потом ему реально плохо становится и он может месяц-полтора болеть.

как он будет учиться в СУНЦе? Неделю учиться, а потом месяц-полтора болеть? А в СУНЦ еще и ездить надо, если только вы не рядом живете.

Аноним 148, . Скажите, пожалуйста, а аттестацию проходите каждый год? В этой же школе? Тоже уведомила администрацию о СО. Собралась в школу. К директору. Немножко переживаю)

Аноним 720: соответственно 7 и 9 тыс в мес.

Там если сдать экзамены на хороший балл-идут скидки. Моя сдала на средний балл, мы платим полную сумму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы