Выбор инструмента для обучения в музыкальной школе. В вашей школе так же?

Znayka: Инструмент с футляром будет весить около 8 кг

ох, и дети это носят? я под 3 кг помираю

А зачем носить с собой инструмент?
Понимаю, если выступать куда-то поехали.
Но в повседневной-то жизни?

Симочка: А зачем носить с собой инструмент?

а дома-то как заниматься?

Татьяна Вакалюк: а дома-то как заниматься?

Дома свой инструмент (или тот, который выдали в музыкалке), в школе - школьный)

Симочка: зачем носить с собой инструмент?

Духовые инструменты сугубо индивидуального пользования

Аноним 996: домру

Есть побочный эффект. Это струнный инструмент, поэтому пальцы левой руки в мясо. Для семилетнего ребенка, ну, не знаю

Аноним 47,
Мы сшили на футляр чехол с лямками

Жукус пушистый 🐞,
Множество детей спокойно совершенно учатся без кровавых мозолей)

Znayka: Духовые инструменты сугубо индивидуального пользования

Хм, не думала об этом, буду знать))

У меня дочь обучалась игре на флейте. Сначала нравилось, потом ногу сломала, много пропустила и конкурсы в том числе и сдулась. Хорошо, что был выбор 5 и 8 лет учиться. Закончили 5-ти летку и ушли.

Симочка,
Ну как бы, конечно, и б/у покупают, ставят свой мундштук и играют. Но если инструмент переносной, оотносят. Особенно, если ребёнок конкурсный. У нас и баянисты с аккордионистами, подающие надежды, ходят со своими инструментами

Татьяна Вакалюк: 5летняя программа редуцирована в части теории, сольфеджио у них мало, музлитра краешком, не знаю, есть ли у них хор и ансамбль.

Нет, мы пришли зимой и объявили, что доучиваемся 5 класс и уходим. Программа была как у всех с хором, ансамблем, музлитрой, 2-ым инструментом и хорошим сольфеджио. В музшколе им.Балакирева.
Дочь взяли без подготовительного класса кстати.
Экзамены сдали и документ о доп образовании нам выдали.

Ejidze: Если выберете саксофон, то в качестве побочного эффекта будет то, что ребенок станет редко болеть простудами и орви.

+++ про флейту!
Дочь была часто и длительно болеющая с гайморитами и отитами бесконечными, начала заниматься и болеть перестала. Эффект супер!

Симочка: Дома свой инструмент (или тот, который выдали в музыкалке), в школе - школьный)

так не бывает, это же не фоно. Представила себе, что мою собственную скрипку надо в школе оставлять или наоборот, только дома. Ну мы бы с ней друг друга не поняли :) все же лично под себя заточено.

Аноним 566: Нет, мы пришли зимой и объявили, что доучиваемся 5 класс и уходим.

а я про тех детей, которых в 10 лет берут. Вы тоже в 10 лет пришли?

Татьяна Вакалюк: мою собственную скрипку надо в школе оставлять

Неет, Татьяна, я видимо не так написала))
Например, дома наш собственный аккордеон. Пока свой не купили, нам в музыкалке выдали школьный. Тот, который выдали, качеством не очень, его на уроках не используют, он именно для выдачи на дом.
Уроки в школе проходят тоже на школьном, но уже хорошем, инструменте.

Симочка: аккордеон

ну да, такого, чтобы аккордеоны или баяны носили, не видела. Как и фоно, как и арфу. Но все остальное-то носили и носят.
И мой флейту носит и будет носить. Это же индивидуальный инструмент. Как купальник в басике.

Татьяна Вакалюк: а я про тех детей, которых в 10 лет берут. Вы тоже в 10 лет пришли?

Нет, в 7

Аноним 566: Нет, в 7

так поэтому и было полное сольфеджио и все остальное :)
А тех, кто постарше приходит, вот по более простой программе учат.

Странно, а 7-илетней программы что уже ни у кого в школах нет? Есть программы 5, 7 и 8 лет обучения. Мой старший в этом году закончил 7-илетку по классу фортепиано, младший в новом учебном году тоже заканчивает 7-илетку по классу гитары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы