Питание в средней школе

Добрый день! Понимаю - что платное питание есть во всех школах, а если ребенок не ест столовскую еду (да и мне она совсем не понравилась). Что с собой давать на перекус в школу на 6 уроков... Бутеры - колбаса, сыр, яблоко, бутылка с попить, хлебцы.. Давайте поделимся рецептами "сух.пайка" в школу))))

sashka0489: а если ребенок не ест столовскую еду (да и мне она совсем не понравилась). Что с собой давать на перекус в школу на 6 уроков... Бутеры - колбаса, сыр, яблоко, бутылка с попить, хлебцы.. Давайте поделимся рецептами "сух.пайка" в школу)))

Какие все разбалованные стали. А где вы уже успели попробовать столовскую еду? Каникулы же, а питание меняется каждый учебный год

мой не просит никаких перекусов. полноценный обед перед школой и до вечера есть не хочет.

maltseva,
в 7-30 поел и до 15 он не голоден?

Митиль,
2 смена видимо

Митиль,
у нас вся средняя школа учится во вторую смену.
утром у моего художка, позавтракал в 7, уехал, в 13 обедает дома перед школой.

MissNog: И из года в год это есть невозможно

Тоже так думала. Пока не заставила дочь поесть. Она мне сказала - «дак вкусно, мама…выглядит не очень, но на вкус вполне».

До этого 2 года платила за комплексный обед , в надежде, что хоть что-то из этого съест. Узнала что второй год она вообще просто приходила в столовую посидеть. Взбесилась я, перевела ее на самый дешёвый вариант обеда и сказала что буду каждый день узнавать - ела или нет. Прям разозлилась я «ты понимаешь что мы по 2,5 тыс в месяц в помойку выбрасывали, а ты даже попробовать не соизволишь, царской крови что ли?». И выяснилось что еду вполне можно есть. Это просто каприз был - «не нравится и не буду».

sashka0489: Давайте поделимся рецептами "сух.пайка" в школу

Даю своим сендвичи (между двумя кусками батона ветчина и сыр), сок или чай в маленьком термосе, иногда дополнительно батончик-мюсли. Дома всегда плотный завтрак в 7, учатся до 14, хватает до обеда дома сил и энергии)

sashka0489,
Сын не ест в школе, вообще ничего.
Я перестала платить за питание, берет с собой бутерброд, булочку, сок или компот.
Пойдёт в 8 класс.

У нас в школе запрещено приносить с собой перекус, только воду можно. Поэтому ест в столовой их еду.

Ежевикa: С 80х точно ничего не меняется.

Я в 92 школу закончила, ел всегда весь класс. С УПК специально приезжали в школу, чтобы пообедать.
Старший институт уже закончил, младший в 9 пойдет.
Ели все и всегда.
Поэтому не надо придумывать. Если у кого то РПП и отсутствие культуры питания, при чем здесь школьное питание.

Все хорошо у меня:): Я в 92 школу закончила, ел всегда весь класс.

я в 1990-м.
Никто у нас не ел 9 и 10 класс, все в буфете покупали чо нить, особым спросом пользовались беляши за 17 коп. и томатный сок 10 коп, купишь и счастлив.
Если хотели есть-шли толпой к кому-нить домой, там еда всегда находилась

У нас нельзя никакую еду. 4й класс. В пятом ничего не изменится,ни по "взять с собой перекус" ни по столовской еде.
Ребенок весь день голодный,кормят очень невкусно.
Сейчас вторая смена, полегче, тк можно пообедать дома перед школой
Утром перед первой сменой есть не хочется.

Все хорошо у меня:): Поэтому не надо придумывать. Если у кого то РПП и отсутствие культуры питания, при чем здесь школьное питание.

Практически весь класс не ест в столовой, а дети все разные.
Я поняла после темы про пельмени, что кому-то и суп на пельменном бульоне вкусно. Мой ребёнок не ест холодную слипшуюся еду и сосиски запредельной категории с намёком на мясо. Максимум может купить салат в буфете и булочку.

У нас в школе свою еду можно. Но есть её разрешают только в столовой, во время приема пищи всего класса.
Дети, которые со своей едой, идут в столовую с ланч боксами, садятся со всеми и едят

Оранж: сендвичи

Оранж: сок или чай

LudMil@: бутерброд, булочку

фрукты, у кого что, в общем.

Richville: Какие все разбалованные стали. А где вы уже успели попробовать столовскую еду? Каникулы же, а питание меняется каждый учебный год

+++
у нас вкусно кормят всегда
но свою нельзя, естественно. санитарка. так и должно быть в норме.

Rodzinka: Мой ребёнок не ест холодную слипшуюся еду и сосиски запредельной категории с намёком на мясо.

моя тоже есть такое не станет, дома почти ничего не ест, что я готовлю. в столовке-за обе щеки, все вкусно ей

Симочка: Но есть её разрешают только в столовой, во время приема пищи всего класса.

У нас так же.

Все хорошо у меня:): Ели все и всегда.

Вам просто повезло. Либо дети воспитаны так, что надо все есть,на смотря на то,что в горло не лезет.
У дочки отменный аппетит всегда и везде, но ,простите, просто мы не едим дома слипшиеся макароны комком, холодные, пресную сухую гречку, бумажные сосиски и сырые котлеты

Клёпкa: Либо дети воспитаны так, что надо все есть,на смотря на то,что в горло не лезет.

да прекращайте)))
моя даже батон есть не будет молочный в синенькой упаковке смак, он ей воняет привереда блин

старший с нулевым аппетитом ест столовскую еду, не ел только когда ковидные последствия были (все воняло тухлым - хотя не тухлое)
младший ковыряется, хотя в целом с аппетитом все гораздо лучше

Тура Урман: Кстати, в столовой мальчишки проводили эксперимент. Тарелку с кашей переворачивали. И она не упала.

это и у нас еще было, оспади фокус как щас эту манную погань помню, прилипла к тарелке хрен отпадет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы