Родители первоклашек, вы тоже куда-то собираетесь идти всем классом и закупать медальки и пр.?

Вроде здесь не родительский чат, а срач все равно устроили

Аноним 645: Вот Вам никто и предлагает
Подобные вещи для детей
Все дети разные

ой, детям тоже такое вряд ли нужно. У моего ребенка есть то, что он хочет, а не ненужные пылесборники.

Аноним 645: Вы можете не принимать подарки в школе, сразу же выкидывать и делать это демонстративно

Это вы для пущей драматичности?
Не все держат дома фигурки и статуэтки и не все желают получать бесполезные подарки, тем более, за свои деньги.
Имхо, ценнее с ребенком собственный первосентябрьский ритуал придумать, который будет исключительно вашим.

Аноним 645: Все тоже самое можно и про фото сказать и про выпускные

Прикиньте, у моей выпускного из садика, не было. И единственное групповое фото на бумаге где-то лежит

Малиновая я,
Вы высказали свое мнение, что вам лично это не надо
Лично мне и моему ребенку было надо
Я тоже высказала свое мнение
В классе автора сами разберутся

Цветы, шарики, линейка. Что ещё надо в 1 классе? Потом посвящение в первоклассники и только потом был первый выход недалеко, к зиме уже. Сейчас то зачем?

Аноним 645: Вы высказали свое мнение, что вам лично это не надо
Лично мне и моему ребенку было надо
Я тоже высказала свое мнение
В классе автора сами разберутся

Вот поэтому родкомы надо искоренять. Ибо ради нескольких сорок в классе, падких на красивенькое и блестященькое, сдавать деньги приходится всем, чтобы ребенок не почувствовал себя белой вороной.
Вам надо? Вот и купите в индивидуальном порядке. И будет мир.

Маричка: Это что за школа такая бесстрашная???

Школа сумму не озвучивала, просто предложили отремонтировать пол, а он стоит от 55 тыс хоть красить, хоть стелить

Аноним 111: вообще не поняла, откуда у людей в первом классе уже родком нарисовался? Никто не познакомился, никого не выбрали, какие могут быть уже решения.

У нас 30 июня было собрание в школе, выбрали родком, все желающие туда попали))

Аноним 434: Мол времена сейчас трудные

Думаете кого-то это останавливает? У мелкой на все расходы уже в сумме около 18000 сдали с каждого!!!, а ещё и до школы не дошли… Это помимо своих трат на ребёнка к школе.

Аноним 535: расходы уже в сумме около 19000 сдали с каждого!!!,

На что??!!
У нас все родители вменяемые. Все траты обсуждаются, любителей разбрасываться большими суммами не наблюдается, отчётность предоставляется. В чатах сообщения обычно только по делу

Аноним 386: сейчас общее фото первого класса первого сентября уже не делают?

Кто его должен сделать? Учитель или чей-то родитель вам на телефон сфоткают. Ну, так себе перспектива, как по мне. Вроде в школах нет должности «штатный фотограф». Так что все профессиональные фото за свой счёт.

Milena29: ой, детям тоже такое вряд ли нужно.

Я тоже так думала. Но сохранила ленточку, которую им дарили на посвящение в гимназисты и бантик, который на 1 сентября в 1 класс заплетали. И что вы думаете, дочь в 11 на выпускной радостно закрутила бантик на короткую стрижку и так фоткалась. А ленту к себе в логово утащила, потом смотрю, на мягкую игрушку надела, игруху посадила на стол. Убирать пока не собирается. Так что про ребёнка однозначно так сказать нельзя. Не известно, ч то ему в будущем будет важно.
По поводу 1 сентября. Ну на маленький памятный презент я б скинулись. Квест, беседки - нет. 1 сентября мы отмечаем с семьёй и близкими друзьями.
А вот на день учителя уже хорошо совместный выезд организовать. Дети и родители уже чуть познакомятся и выезд будет интереснее и продуктивнее.
И что бы тут не говорили - выезды, совместные мероприятия сближают. И актуальны они в началке. Потом поздняк трепыхаться.

Зимка_Мёрзлая,
Около 17,5-18 сейчас получается. От одного пункта отказались. На что? Взнос в фонд школы, шкафчики, учебники и прочее … Причём на те же шкафчики собирают ежегодно со всех первоклассников, а реально закупают штук 25-30 максимум… Заплатил, а а выдают ключи от старого Но куда уходят ещё примерно 400-420 тыс никому не известно…

Аноним 535,
И никто из родителей этими сотнями тысяч не заинтересовался? А если нет возможности эти деньги сдать? Ребенка не пустят в школу?

MariО,
Вас хоть на разговор вызывают, нас молча выкинули из списка, хотя изначально мы там были. Потом подумала, что, может, и к лучшему

MariО: списков класса нет!!!

MariО: хотят попасть в наш

В какой ваш, если списков ещё даже нет

MariО: Дочь побила рекорды

Какие рекорда, если, как я поняла, вас не первую уже вызывают
А вообще, директор ваша бесстрашная какая-то

У дочери не было ничего такого. А у подружки красиво оформили класс шарами и маленькие подарочки были, чем плохо? Для праздничного настроения детей.

Аноним 386: Просто отношение странное

У всех разное отношение, настолько разное((((
Предложил я нашим мамашам позвать фотографа на 1 сентября, "ихний" визг услышит весь город (популярная гимназия, двор весь машинами лухари заставят)

NikLiDa: оформили класс шарами и маленькие подарочки были, чем плохо

Вообще не плохо, а очень даже хорошо. В нашем классе родители не согласятся, хотя это же не аниматор с беседками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы