Родители первоклашек, вы тоже куда-то собираетесь идти всем классом и закупать медальки и пр.?

Татьяна Вакалюк,
Вот что-то полезное это да, а вот эти значки и ленточки считаю ни к чему. После садика у нас есть медаль об окончании)) и висит просто так.
Спросила специально сегодня у ребенка, нужен ли значок или медальки к 1 сентября, она говорит: а зачем?
Воздушный шарик вот было бы интересно, детям праздник все равно.

MariО: Школа предложила срочно скинуться от 55 тыс и сделать пол до 1 сентября, а также купить тетради по 2000 с каждого.

Прокуратуры на них нет

Малиновая я: Чем родком похож на БДСМ? Ему также совершенно необходимо стоп-слово.

Надежда,
Ходили, но у нас такого там не было. После выпускного аниматор в детском саду, а в подарок медальки только.

Малиновая я: Какая связь между покупкой дипломов, медалек и выездами с аниматорами?

Малиновая я: Чем родком похож на БДСМ? Ему также совершенно необходимо стоп-слово.

Вы почему мне эти вопросы задаёте? Разбирайтесь в своей школе самостоятельно, я пишу одно, вы все о своём непонятном. У нас дипломы были только за олимпиады и благодарности по окончанию школы

crotcheteer: Ему также совершенно необходимо стоп-слово

Горшочек не вари

Аноним 111: Вы почему мне эти вопросы задаёте? Разбирайтесь в своей школе

Потому что об этом пишет автор. А вы вещаете о важности и объединении. Вот мне и интересна связь.

Татьяна Вакалюк,
Ладно маленький
Нам на собрании озвучили сдать по 1500 на "подарок" к 1 сентября.
Это футболка, дневник, шарик, украшение школы и какой-то банер....
Ну, как-бы, было бы разумно спросить родителей, а надо ли это.

беда любого коллектива - инициативные участники с незакрытыми гештальтами из детства.

Аноним...: Ну, как-бы, было бы разумно спросить родителей, а надо ли это.

ну как бы я бы вот не стала бы сдавать

Аноним 242,
16 школа?

Буквально на днях читала впечатления русской мамы от начала учебного года в Финляндии. Родители собрались в спортзале. Вышли все работники школы. Представились. В т.ч. работники столовой, охранники, уборщики. Потом директор рассказал о правилах школы, профилактике буллинга, о том насколько это важно. Ни о форме (дети ходят в обычной одежде, в т.ч. в праздники), ни об учебниках, ни о деньгах. Взносов нет, родкомов нет. Линейки первосентябрьской тоже нет.
Потом знакомство к классным руководителем, рассказ о правилах, пропусках и ещё раз о буллинге. Все.
Вот это учеба здорового человека. А не грамоты-подарки-медальки-аниматоры. Заведется в классе булли, если не будет правильной работы школы, учителя и родителей, никакие мероприятия не спасут.

Аноним 985: Качественный подарок + украшение зала = поход всей семьёй допустим в океанариум, где семья ни разу не была.

что, подарок первокласснику на 5 тысяч? не, не стала бы сдавать. Короче, мне лично вся вот эта движуха - подарки и шарики, как и линейки, концерты и прочее вот такое - нравится. Но у всего есть мера и возможности. Если что-то сверх моих возможностей, я просто не соглашаюсь...

Госпиди... какой-же у нас прекрасный род комитете.. у старшей - все сами уже.. нее, идем в пятый класс. в началке заказывали шарики всегда. Походы - не 1 сентября.. а где-то в начале-середине октября.. на этом все. Букеты, шарики, фото - достаточно имхо

Тоже родком с ума сходит.
Но у нас 2 пред родкома-весьма обеспеченные дамы, для которых 10 тыс-не деньги.
Поэтому 1 сентября класс идёт в поход, а через неделю-две квест.
На кой 2 мероприятия на природе при неясной погоде....

Аноним 721: значков, медалей, дипломов, шариков, лент,

🤦 Кому-то нужно это все барахло?
С выпускного в детском саду еще не отпустило что ли

У нас такого не было. Никто не парился за подарки на 1 сентября.

Автор, вы в чате не молчите, а сразу пишите - нам медали, шарики, крамоты и пр не надо. А также съёмку 1 сентября или что там ещё. К вам подтянутся единомышленники, а то все молчат, а активных родительниц все дальше несёт.

Аноним 242,
Вы не в 176 идёте?

У нас тоже только 29 числа будет известно в какой класс ребёнок попал)

анонимка: Зачем это всё 🤦‍♀️

Что зачем? Игры зачем? Детям надо чем-то заняться на выездах, будь это поход, беседка и т.д. Игры и квесты могут провести родители, чтобы не тратиться на аниматора.

Моя в пятый класс идёт (31 школа) , я спросила у классного руководителя: чат информационный или для всех? Оказалось, что для всех(((( Мне некогда и не хочется читать все эти сообщения, приходящие десятками... я не могу найти среди них полезную информацию, мне нужна только информация - изменения в расписании и что-то важное (дистант какой-нибудь). Я не хочу участвовать в обсуждении подарков и какого цвета розы надо принести 1 сентября, а ещё родители поздравляют родителей именинников - и каждый день и через день эти открытки и смайлики. И ведь не покинешь этот чат...
По теме: не нужны эти подарки, может игра какая, квест, и все. Ладно, ещё шарик

Малиновая я: Потому что об этом пишет автор. А вы вещаете о важности и объединении. Вот мне и интересна связь.

Автору я написала, конкретно о совместных мероприятиях, дополнительно отметила что считала нужным, писала не Вам, нигде не упомянула, что мелочевка ненужная имеет прямую связь с объединением, а вот Вы вещаете изменяя суть сказанного другими, займитесь беседой с другими, совсем людям делать нечего похоже, со своих больных чатов переносят на форум другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы